Главная страница Защита прав Когда же невиновных выпустят, а виновных посадят?

Когда же невиновных выпустят, а виновных посадят?

21.05.2014
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк. Фото http://news.rambler.ru/21537607/

фото

Региональное общественное движение по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА». Аккредитовано при Минюсте РФ № 1730.

КОГДА ЖЕ НЕВИНОВНЫХ ВЫПУСТЯТ, А ВИНОВНЫХ ПОСАДЯТ?

Руководителю СК РФ Бастрыкину А.И.

Александр Иванович!

Мы нашими письмами с пугающей регулярностью сообщаем Вам о деяниях, содержащих признаки преступления, милиционеров-полицейских против личности – получение признательных показаний с помощью диких пыток. И, как правило, считаем, массовая фабрикация Вашими подчиненными уголовных дел, а судами – массовая «посадка» невиновных или тех, чья вина абсолютно не доказана.

Так, мы Вам сообщали о фабрикации уголовного дела против В. Гайдамаки. 8 лет, считаем, невиновный сидит.

Мы Вам несколько раз напоминали о том, что Ваше поручение Бобровничему провести проверку и принять меры по сведениям о избиениях В. Ковтуна в июне 2011 года, регулярных избиений братьев Соболевых в 2010 и 2011 годах, избиения с повреждением внутренних органов в январе 2012 года К. Сетова до сих пор не исполнены. Полагаем, все, что делает Ваш непосредственный подчиненный Бобровничий, пишет такое же поручение своим непосредственным подчиненным, которые также не исполняются.

Мы считаем, что уголовные дела в Приморском крае против применяющих пытки полицейских не возбуждаются СУ СК по Приморскому краю умышленно и заинтересованно, т.к. по поступающим к нам жалобам можно прийти к обоснованному мнению, что ваши подчиненные работают в одной связке с полицейскими и знают, что признательные показания из задержанных или подследственных «выбиты» и могут не соответствовать действительности. Если наш вывод не верен, то прошу внятно объяснить, почему СУ СК по ПК годами не возбуждает уголовные дела?

Два, самых циничных, как мы считаем, безнравственных и бесчеловечных уголовных дела с участием Ваших подчиненных возбуждены против А. Гаврилова по факту убийства им несовершеннолетней Саши Фокиной, которую Гаврилов, полагаем, не убивал, и возбуждение уголовного дела и содержание в СИЗО молодых людей из п. Восток Красноармейского района Приморского края – Прошина, Дмитриева и Городова, которых с помощью пыток, по их словам (Прошина пока не «сломали») заставили признаться в убийстве гр. Алдушина, виновником смерти которого является гр. Ошлаков, который сам пришел в полицию с явкой с повинной, но его заставили согласиться на роль свидетеля.

Почему? Потому, что уже получены «признательные» показания с помощью пыток от Городова и Дмитриева? Потому, что существует угроза отвечать за содеянное не только перед теми, кто пытал и фабриковал, но и перед самим Бобровничим? Или есть еще какая-то причина? Итак:

1) с 2010 года не возбуждено уголовное дело по жалобе на регулярные избиения братьев Соболевых;

2) с 2010 года не возбуждено уголовное дело по жалобам на избиения В. Ковтуна:

3) с января 2012 года не возбуждено уголовное дело по жалобам на избиения К. Сетова;

4) с 2002 г. не возбуждено уголовное дело и не объявлена в розыск А. Фокина;

5) с октября 2013 года незаконно, считаем содержится в СИЗО Д. Прошин;

6) 9-й год незаконно, считаем, сидит в ИК-39 ПК В. Гайдамака.

Дополнительно прилагаю: 1) газету «Арсеньевские вести № 51 со статьей Н. Фониной «Наши дети в мясорубке пыток»;

2) копию «Сообщения о преступлении» в адрес Бобровничего от 03.12. 2012 г.;

3) копию заявления Бастрыкину А. И. от 06.05.2013 г.;

4) копияю ответа от 28.11.2012 г. за подписью Бардалея очевидно, не хочет возбуждать уголовное дело по жалобе на избиения братьев Соболевых. На каком основании? Ему дано законом право решать хочу или не хочу?;

5)копию письма Бобровничему от 15.01 2014 г. о деяниях, содержащих признаки преступления, с участием следователей СУ СК по Дальнереченску;

6) копию поручения Маломану по жалобе на избиения В. Ковтуна. Подобных поручений было несколько. Уголовное дело не возбуждено;

7) копию поручения Семенкову по жалобе на избиения К. Сетова. Поручение не исполнено.

Вот это и есть стиль работы СУ СК по Приморскому краю под руководством Бобровничего?

И два, на наш взгляд, важных факта дополнительно: в ДТП погибла родственница руководителя СУ СК по Партизанскому району Пикульского. Официально за рулем была другая родственница Пикульского. По неофициальным данным, в машине были еще мужчина, женщина и ребенок. И именно мужчина совершил ДТП. Матералы проверки по данному ДТП пропали.

Второй случай — в ДТП по вине следователя СУ погибли депутат ЗС ПК Алексеев, его жена и сын. Мы не смогли добиться ясности в данном вопросе. Кто был тот следователь, который уничтожил всю семью депутата Э.А. Алексеева?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Фото http://news.rambler.ru/21537607/


P.S. Данное заявление с приложениями мною лично вручено руководителю группы СК РФ, работающей в Приморском крае.

Надеюсь, что на этот раз Вами, наконец, будут приняты меры, как мы считаем, неисполнения должностных обязанностей руководителем СУ СК по ПК Бобровничим.

Так же напоминаем, что, согласно жалобам Дмитриева и Городова, считаем, невиновных в смерти Алдушина, участие в фабрикации против них уголовного дела принимали Ваши подчиненные.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года