Главная страница Защита прав Посадки невиновных?

Посадки невиновных?

14.05.2014
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

фото

Председателю Совета Федерации РФ.

Копия — Генеральному прокурору РФ.

Если верить словам президента РФ о том, что нарушение прав человека угрожает безопасности России, то очень важно, чтобы Вы не только внимательно прочитали все, что мы Вам высылаем, сделали после прочтения не только необходимые выводы, но и приняли все необходимые меры, чтобы массовые нарушения прав человека в Приморском крае более впредь не угрожали безопасности России.

А для этого нужно совсем, по нашему мнению, немного:

1) Объективно оценить служебную деятельность назначенного Советом Федерации на должность генерального прокурора Чайки Ю.Я., который, по нашему мнению, не может или не хочет добиться эффективной работы всей прокурорской «вертикали» РФ в области защиты законных прав жителей Приморского края, и предложить ему или повысить требовательность к подчиненным ему заместителям и прокурорам субъектов РФ, или написать прошение об отставке.

2) Подсказать президенту РФ, что назначаемые им лично судьи и губернаторы не должны быть «неприкасаемыми» за творимый ими беспредел, халатное исполнение должностных обязанностей или непринятие мер по защите законных прав граждан на подведомственной им территории.

Мы уже вам писали свое обоснованное мнение, что в Приморском крае массово фабрикуются уголовные дела. При этом массово сообщают о том, что применяются пытки для получения признательных показаний. Массово нарушаются имущественные и другие права жителей Приморского края. Считаем, что большинство правонарушений и преступлений против личности совершаются представителями органов власти всех уровней. Полагаю, многие деяния, содержащие признаки преступления, совершаются с прямым участием или при явном бездействии, или недостаточном действии представителей прокуратур края и соответствующем исполнении должностных обязанностей неизбранного нами губернатора Миклушевского.

Так, к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае с жалобами на нарушение прав обратились 6503 жителя края.

К нам, в президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», массово поступают жалобы после того, как обращения к прокурорам результатов не дали.

Так, «посадка» невиновных, считаем, как, например, В. Гайдамаки, или трех парней из п. Восток Приморского края, или тех, чья вина не доказана, как, например, А. Маргалика, или А. Коваленко, осуществлены с участием представителей прокуратуры.

Постоянная и массовая фабрикация результатов выборов в пользу самой коррумпированной в Приморском крае партии осуществляется совершенно открыто и без последствий для фальсификаторов.

Годами не возбуждаются уголовные дела, полагаю, умышленно, по многочисленным жалобам о жесточайших избиениях задержанных милицией. Так, сведения о жестоком избиении В. Ковтуна, регулярном избиении братьев Соболевых, К. Сетова и других мы неоднократно сообщали Генеральному прокурору РФ Чайке. Меры не приняты!

Два самых, как мы считаем, циничных и мерзких деяния совершены в последнее время с участием прокуратуры: «посадка», считаем, невиновных в убийстве гр. Алдушина в п. Восток и «убийство» судом и прокуратурой Саши Фокиной. И теперь мать пропавшей еще в 2002 году девочки лишена, как мы считаем, возможности добиваться объявления в розыск своей «кровиночки». Ведь, согласно решению суда от 18 апреля 2014 года, А. Фокина «убита».

В заключение еще раз убедительно прошу Вас найти время внимательно прочитать наше письмо с приложениями и принять все меры для исправления ситуации с защитой законных прав жителей Приморского края. Кстати, это совершенно несложно. Нужно только, чтобы Генеральный прокурор добросовестно исполнял свои должностные обязанности.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года