Нас не слышат

07.05.2014
Петр Михайлович Довганюк

фото

Региональное общественное движение по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

Президенту РФ

Уполномоченному по правам человека в РФ

Господа!

Отправляя данное письмо с приложением, мы не питаем особых иллюзий, что нас, наконец, услышит гарант Конституции, президент РФ Путин В.В. Не питаем потому, что все наши письма, написанные президенту, дальше Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций не проходят.

А там, по нашей оценке, работают исключительно безответственные чиновники, которые наши письма, очевидно, вообще не читают и тут же отправляют тем, на кого мы жалуемся президенту.

Нам пишут в большинстве ответов: «В целях защиты Ваших конституционных прав… отправляем Ваше письмо» то генеральному прокурору, то руководителю СК РФ и т.д. Т.е. тем, кто по нашим заявлениям и жалобам уже написал нам пустую отписку.

Так как мы постоянно пишем о нарушении конституционных прав граждан Приморского края, а не наших, то вышеуказанный ответ из Управления нас и вынуждает сделать вывод, что наши сообщения о преступлениях органов государственной власти в Приморском крае не читаются вообще или читаются очень невнимательно.

В данном письме мы возлагаем большие надежды на Уполномоченного по правам человека в РФ.

Именно поэтому мы обращаемся персонально к ней: «Здравствуйте, уважаемая Элла Александровна!

О Вашей деятельности на поприще защиты прав человека мы наслышаны и Вам доверяем, возлагаем на Вас большие надежды. Вы имеете возможность лично встречаться с президентом РФ и лично можете доложить ему о массовых, считаем, деяниях содержащих признаки преступления органов власти в Приморском крае при попустительстве, по нашей оценке, со стороны неизбранного нами губернатора Миклушевского.

Дело в том, что в Приморском крае массово фальсифицируются уголовные дела и, соответственно, сажаются или вообще невиновные, по нашему мнению, как, например, В. Гайдамака, или те, чья вина не доказана, как, например, А. Маргалик.

18 апреля 2014 года именем РФ Приморским краевым судом объявлен приговор А.В. Гаврилову, который обвиняется в нескольких тяжких преступлениях и, в том числе, в убийстве несовершеннолетней Александры Фокиной.

Данное уголовное дело мы считаем обоснованно сфабрикованным как минимум по факту убийства А. Фокиной, которую Гаврилов не убивал, по нашему мнению. Признательные показания в убийстве А. Фокиной А. Гаврилов дал в полиции под воздействием, считаем, пыток, в результате которых любой пытаемый признался бы в любых преступлениях. Трижды Гаврилов указал разные места захоронения трупа А. Фокиной и трижды в указанных местах труп, которого, очевидно, не существует в природе, найден не был.

А. Фокина пропала в 2002 году. По версии следствия и суда, А. Гаврилов убил А. Фокину 15 июня 2002 года. Однако через месяц после «убийства» А. Фокиной на ее имя по поддельному свидетельству о рождении был куплен ж/д билет до г. Благовещенска Амурской области. Данная справка есть в уголовном деле.

В ноябре 2002 года, т.е. через 4 месяца после «убийства» А. Фокиной, ее мать Фокина Н.М. во время передачи по телевизору эпизода об эпидемии гриппа в Китае, в толпе китайцев узнала свою дочь. Китайцы были в масках, а А. Фокина без маски. Все попытки матери добиться повтора указанного эпизода успехом не увенчались.

С 2002 года мать добивалась возбуждения уголовного дела по факту пропажи дочери и объявления ее в международный розыск. И на следствии по делу Гаврилова и на суде Н.М. Фокина постоянно заявляла, что ее дочь не убита.

Я, как представитель Н.М. Фокиной по доверенности, потребовал в суде вернуть дело прокурору как раз из-за эпизода с не убитой Гавриловым А. Фокиной, но тут же был, считаю, по надуманным причинам, лишен права представлять интересы моего доверителя в суде.

Наши заявления о получении от Гаврилова признательных показаний в убийстве А. Фокиной под воздействием пыток (сломана нога, сломана рука, весь был сплошной гематомой) и о том, что, если суд признает А. Фокину убитой, то мать потеряет всякую надежду найти свою дочь, остались не услышанными.

Мы считаем, что «квартетом» в составе полиция-следствие-прокуратура-суд совершено запредельно циничное деяние против матери, женщины, россиянки, Н.М. Фокиной и ее дочери, А. Фокиной.

Мы считаем, что вышеуказанным «квартетом» сделано все возможное, чтобы дискредитировать в глазах жителей Приморского края не только органы власти Приморского края, но и президента РФ и его команду, при соучастии чиновников из Управления президента РФ по работе с письмами и обращениями граждан и организаций.

Их соучастие мы видим в том, что, давая поручения «разобраться» по нашим заявлениям то генеральному прокурору, то другим должностным лицам, они не контролируют ход исполнения поручений, которые дают, очевидно, от имени президента, поскольку на конвертах стоит штамп «Президентское».

Тем более, что о массовых нарушениях прав человека органами власти Приморского края мы Президенту, и не только, писали многократно. Копию одного из наших писем Президенту РФ и прокурору Приморского края прилагаем.

Уважаемые господа, мы убедительно просим вас не писать нам ответов вообще, если вы нас не услышите. Нам нужна от вас реальная помощь в защите законных прав жителей Приморского края, которые массово нарушаются органами власти, во главе которой стоит президент РФ.

Мы готовы оказать всяческое содействие органам власти в проведении объективных расследований по нашим заявлениям и в поддержании авторитета власти. Но именно этого, считаем, и боится чудовищно коррумпированная, по нашей оценке, власть Приморского края.

Уверенно сообщаем, что в Приморском крае постоянно увеличивается число тех, кто не только не доверяет органам власти, но и имеет право ненавидеть. А это угрожает безопасности России.

Представитель по доверенности Н.М. Фокиной, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Михайлович Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года