Главная страница Защита прав Избиратели «Талон» и «Не талон»

Избиратели «Талон» и «Не талон»

09.01.2013
Александра Набокова

фото

Все лучшее – слугам партии «Единая Россия»

После «коронации» главы Дальнереченского района кабинет перешел едросам для разминки депутатских правящих ног?

Народ, не доверяя выборной системе и ее различным схемам, это мероприятие посещает все реже, и просмеиваться начал, разделяя избирателей на категории «талон» и «не талон».

– Вот это да, каков досрочный выбор в главы муниципального Дальнереченского района 9 декабря «талон» сделал! Хороший! Как и сам, Аркадий Иванович Кузнецов! – говорят люди.

«Талонов» этих было около четверти от числа голосующих. А приняло участие в голосовании не многим более 2 тысяч, или 36% от числа избирателей, вместе с талонщиками!

И жизнь у избранного «талоном» будет, как в сказке, – рассуждает народ. Помните, про мышку-норушку, которая жила себе в норке, никому не мешала да сопела под нос? Правда, изредка лишь попискивала да хвостиком помахивала, залазила на стол да яйца била...

И решено, как в сказке, досрочно избранного главу района вселить в типа... ну, кабинет. Даже неудобно говорить, уж очень похож он на курятник!

А на двери того рабочего кабинета, который исторически, с момента постройки здания занимало первое лицо района, сегодня красуется табличка: «Дума Дальнереченского муниципального района».

Ну да, все лучшее правящим депутатам-едросам.

Да и ключик от кабинета оказался не простым, а золотым! Как у Буратино…

Почему так случилось, что рабочий кабинет, десятилетиями используемый первыми лицами района, вдруг оказался невостребованным главой муниципального района?

Может, кто из современных правящих «едро-Буратин» «прихватизировал» и здание Дальнереченской районной администрации, поэтому вовсю барин командует, кого впускать в некогда рабочий кабинет главы района, а кого нет?

Не для того ли, чтобы законодательная власть была больше главы муниципального района и командовала им?

Не для того ли, чтобы лишний раз напомнить, так сказать, хозяину района, что истинный владыка положения талон, который открепляют куда надо и кому надо!

Однако, избиратель «не талон» возмутился не на шутку.

Если Аркадий Иванович без сопротивления сдает сомнительным личностям рабочий кабинет, испокон веков принадлежащий главному руководителю района, значит, он предает и нас? Мы едем из далеких сел к главе, а не в курятник. Неуважительно получается по отношению к крестьянам.

Отправка первого лица района после «коронования» в кабинет типа «курятник» – это ли не плевок всем крестьянам?

И при встрече после инаугурации с первым лицом муниципального Дальнереченского района Аркадием Ивановичем Кузнецовым в его, ну, язык не поворачивается назвать, кабинете, я спросила, откуда взялись новоявленные хозяева, которые обосновались в рабочем кабинете первого лица района, почему не дадут им всем хорошего пинка под зад?

Аркадий Иванович – человек уж очень деликатный, опустив голову, произнес: «Не место красит человека»…

– Забудьте уже про себя одного. За вашими плечами стоят тысячи крестьян. Да, с вами или вы с ними можете договориться. Но все лучшее должно принадлежать крестьянам, а не 16 депутатам правящей партии «Единая Россия», – парировала я.

А перед тем, как я вошла в кабинет к главе района, в приемной появился тоже самый главный, только Дальнереченского отделения районной партии «Единая Россия», господин Соболев Андрей.

Он шустро подходит к секретарю, та ему подает «золотой» ключик от просторного рабочего кабинета первого лица района. Ловко открывает двери некогда крестьянского кабинета.

«Да, побывав на время и.о. главы Дальнереченского муниципального района до начала досрочных выборов, крепко единорос Соболев «впаялся» в кресло лучшего кабинета селян, и как не хочется с ним расставаться», – подумалось мне.

Вспомнилось и то, как на мое недовольство нынешним качеством хлеба (Соболев сегодня руководит и хлебокомбинатом, некогда прославившимся на весь край вкуснейшим хлебом, и Аркадий Иванович считался лучшим директором хлебопеков, о чем я говорила лидеру единоросов), правящий единорос открыл двери некогда крестьянского кабинета и сказал, чтобы моей ноги не было здесь до 9 декабря!..

Тут господин Соболев также шустро выходит из кабинета и прямиком направляется в сторону типа «конурушки» – кабинета главы муниципального района.

Я успела спросить у хозяина положения, почему депутаты захватили столько кабинетов, а главу посадили в кабинет, похожий на курятник?..

На что Соболев ответил, что кабинет уже предназначен для депутатов, а на первом этаже был не кабинет, а актовый зал заседаний. Быстро, опередив меня, умчался к Аркадию Ивановичу.

Тогда я открыла двери главы района и строго спросила, почему господин депутат-единорос Соболев не соблюдает очереди, что за барство? Встаньте в очередь, и ждите,,,

После моих слов его как ветром сдуло…

С Аркадием Ивановичем состоялся не очень приятный разговор. К сожалению, мое лучшее мнение менялось. Как глава думает, в таком случае, защищать крестьян? И будет ли? Где твердость, бойцовский дух в характере лидера района?

А каким образом депутаты-едросы думают влиять на улучшение социально-экономического уровня крестьян?

Сегодня вместо развития сельского хозяйства далекими от сохи чиновниками районной администрации, не знающими даже, с какой стороны к корове подойти, «глаз положен» на неплохое фермерское хозяйство крестьянина Афанасенко.

Сколько крестьянин потратил одних средств на поездки во Владивосток в суды! Это вас, чиновнички районной администрации, не бьет по карману, по вашим детям, вы ездите по заявленным искам на крестьянина Афанасенко в арбитражный суд опять же за счет крестьянских денег, за счет крестьянского пота!

Эти деньги, которыми вы сорите на так называемые рабочие командировки, вполне могли пойти на развитие деревни, а не на ваши желания отобрать у крестьянина Афанасенко его фермерское хозяйство. Сами себе приглянули гравийные карьеры?

Пришлось вмешаться в защиту крестьянина Афанасенко, его фермерского хозяйства общественности ОДПК «Хранители закона», правозащитной газете «Арсеньевские вести». Арбитражный суд отклонил иск дальнереченской чиновничьей районной рати!

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Е.А. Левченко в удовлетворении исковых требований администрации Дальнереченского муниципального района о досрочном расторжении договора аренды земельного участка крестьянско-фермерского хозяйства В.А. Афанасенко решил отказать.

Мало, видимо, Дальнереченской районной власти транжирить деньги на поездки в суды, по «деловым командировкам», разобиженная администрация вновь подает в Арбитражный суд исковое заявление уже за статью «Крестьян порвать, как тузик грелку» опубликованную в правозащитной газете № 42 «Арсеньевские вести».

Видите ли, данная статья порочит деловую (!) репутацию чиновничков Дальнереченской районной администрации – органа местного самоуправления!

И просит этот орган взыскать нематериальный вред – 5000 рублей – с крестьянина Афанасенко! А что, для органа 5000 рублей – при содержании, жирном кормлении органа крестьянами – это не деньги?

Доуправлялись, в районе и близко буренками не пахнет, а тут на тебе, вспомнили о деловой репутации!

Аркадий Иванович, как Вы думаете, и думаете ли, вопреки воле «соболей, любящих кедровые орешки щелкать», защищать интересы крестьян от вредителей Природы?

На деле получилось, все лучшее – депутатам, а как быть с крестьянами, которые гурьбой будут валить к Вам из отдаленных сел? Они, что, будут ютиться в этой, извините, курятнике, а едросы заседать в царских креслах просторного кабинета? А приезжие крестьяне из других районов, руководители края, зарубежья?..

Ну честное слово, неловко как-то…

Не лучше ли в таком случае поступить по-джентльменски, как это сделал предыдущий победитель на выборах главы района беспартийный Александр Шарамов?

По крайней мере, он сразу не стал выполнять волю правящей кучки бездельников, судя по развалу сельского хозяйства!

А Шарамов не стал пополнять ряды бездельников. Он, как истинно крестьянский сын, ушел подальше от этой чудовищной «правящей кучки» и добровольно снял с себя пост главы муниципального образования.

По крайней мере, Александр Шарамов не позволил, чтобы дельцы, не нюхавшие крестьянского пота, его в «курятник-темнушку» запихивали заодно с крестьянами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года