Главная страница Защита прав Признание без пыток - не доказательство?

Признание без пыток - не доказательство?

23.04.2014
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

фото

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступили заявления о деяниях, содержащих признаки преступления, совершённом представителями полиции, следствия, прокуратуры и суда, как считают несколько жителей п. Восток.

К. Дмитриев и А. Городов, подозреваемые в убийстве гр. Алдушина, жалуются на то, что по отношению к ним были допущены не только многочисленные процессуальные нарушения со стороны сотрудников полиции, но и избиение в присутствии следователя СУ М., и угроз сексуального характера.

12 декабря 2013 года, в день Конституции РФ, глава администрации п. Восток, уважаемый Г. Н. ГЕРАСИМЕНКО, проводил приём граждан с участием местных депутатов. Пономарчук, в присутствии которого гр. Ошлаков нанёс травмы погибшему Алдушину, и который помогал утопить труп Алдушина, рассказал под запись на камеру об этом.

Также, Пономарчук сообщил, что он неоднократно подавал явку с повинной, но полицейскими ОП №15 с. Новопокровка, подчинёнными полковника Афанасьева, и сотрудниками СУ г. Дальнереченска, подчинёнными генерал-лейтенанта Бобровничего, на него оказывалось давление с целью отказаться от явки с повинной.

От свидетеля Е.С. Коломейцевой поступило заявление о превышении должностных полномочий, как она считает, и создании таких условий со стороны следователя М., чтобы Коломейцевой стало всё равно, какие показания подписывать, только чтобы её скорее отпустили. В результате, как пишет Е. Коломейцева, она подписала не читая то, что и, очевидно, требовалось М.

Глава администрации п. Восток направил сообщение о заявлении Пономарчука письмом от 12.12 2013 года руководителю СУ СК по Приморскому краю Бобровничему. Однако о принятых мерах для освобождения незаконно задержанных и привлечения к ответственности своего подчинённого М. нам ничего не известно.

Напоминаю, что нашим письмом мы Вам сообщили о том, что 22 января 2014 года в ДК п. Восток в присутствии более 20 полицейских и около 400 жителей п. Восток Пономарчук вновь заявил о том, что виновником смерти по неосторожности является Ошлаков, и Вы поручили прокурору Красноармейского района лично опросить присутствующих в ДК и доложить Вам.

Сообщаю, что из письма прокуратуры Красноармейского района от 07.04.2014 г. №740ш-12/1586 без подписи пришёл к мнению не только о том, что прокурор Мельниченко Ваше поручение (я бы предпочёл считать, что приказание) не исполнил, но и постарался мне доказать, что я не представляю интересы потерпевших и, поэтому, не вправе сообщать о преступлении против потерпевших.

Убедительно прошу Вас всем своим подчинённым напомнить, что, согласно ст. 3 Конституции РФ единственным носителем власти в РФ является её многонациональный народ, к которому относится не только прокурор Мельниченко, но и все участники ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

А согласно ст. 32 той же Конституции, свою власть народ осуществляет непосредственно или через своих представителей. В данном случае я и есть тот самый представитель, к которому в письменной форме обратились невиновные, считаю, с жалобой на нарушения законов представителями органов власти.

О доказательствах невиновности Прошина, Городова и Дмитриева, полагаю, не могут не знать прокурор Красноармейского района и суд, но, по нашему мнению, невиновных около пяти месяцев содержали в СИЗО.

В настоящее время потерпевшие от действий органов власти Дмитриев и Городов выпущены из СИЗО под подписку о невыезде, а А. Прошину продлили срок пребывания в СИЗО. На каком основании? Не удалось его «сломать» и, таким образом, надеются «доломать», чтобы оговорил себя?

Далее, как сообщают нам из п. Восток, Пономарчук заявлял, что ему угрожают, что он не доживёт до суда, если будет продолжать рассказывать правду о гибели Алдушина.

Последнее сообщение из п. Восток: 13 апреля 2014 года Пономарчука полицейские отправили во Владивосток. Зачем? Если под защиту по программе защиты свидетелей, то хорошо, а если с целью отправить Пономарчука на Карбышева 4, и там убедить не рассказывать правду о гибели Алдушина?

В виду того, что мы не знаем, с какой целью Пономарчука отправили во Владивосток, то, на всякий случай, мы через дежурную часть предупредили начальника УМВД по ПК Афанасьева, что мы знаем о направлении Пономарчука во Владивосток и надеемся, что с ним ничего не произойдёт.

Надеюсь, что Вы согласны с нами, что применять недозволенные методы допроса к задержанным с целью оговорить себя (статьи 116, 117, 127 УК РФ, ст. 51 Конституции РФ и многие другие), принятие заведомо неправосудного решения, квалифицировать, как преступления?

Для сведения: полагаю, нас весьма откровенными намёками предупреждают в официальных ответах, в том числе и Ваши сотрудники, что вмешательства в действия следствия или суда недопустимы и влекут за собой привлечение к ответственности.

Заявляю: мы не вмешиваемся в действия ни следствия, ни суда. Мы Вам сообщаем о тех действиях органов власти, которые считаем незаконными и преступными. Думаю, нужно чувствовать разницу.

Считаем, также, возбуждение уголовного дела против отца А. Прошина, Тимура Прошина, имеет основной целью заставить Т. Прошина не рассказывать правду о гибели Алдушина и не писать жалобы на незаконные действия представителей органов власти.

Тимур Прошин является отцом А. Прошина и как отец и майор милиции в запасе считает своим прямым долгом защищать своего невиновного, как мы считаем, сына.

Настаиваю на принятии немедленных и эффективных мер для проведения объективного расследования по факту смерти Алдушина и привлечения к установленной законом ответственности всех без исключения, кто виновен в смерти Алдушина и кто виновен в превышении должностных полномочий.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк


P.S. Мы готовы представить видеозапись рассказа Пономарчука 12 декабря 2013 года и видеозапись потерпевших, если прокуратуре ПК ЭТО интересно.

Данное письмо с приложениями мы постараемся опубликовать в СМИ, а, также, отправим президенту РФ в случае необходимости, если таковая возникнет.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года