Главная страница Экономика Тяжелое едро на шее Приморья

Тяжелое едро на шее Приморья

29.07.2020
П. Довганюк.

фотоСекретарю регионального отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае Кожемяко О.Н.

Олег Николаевич!

К сожалению, по нашей оценке, край, стараниями «оккупантов» при поддержке членов Вашей партии продолжает медленно, но уверенно превращаться в территорию катастроф.

Сравнивая деятельность губернатора Хабаровского края Фургала, о которой нам сообщают наши друзья из Хабаровска, и нашего губернатора, тоже члена Вашей партии Олега Кожемяко, не могу не позавидовать хабаровчанам, которым, наконец, вроде бы, повезло с настоящим, своим избранным губернатором, а не со ставленником олигархов или китайско-московских «оккупантов».

Правда, повезло не до конца. Через 15-16 лет вдруг кто-то вспомнил (а до свершения добрых дел в качестве губернатора не вспоминал почему-то), что Фургал там что-то кого-то и так далее. И убрали полезного для России, думаю, не только в масштабе Хабаровского края губернатора. И тогда во многих городах истинные граждане России провели массовые протесты в поддержку хабаровчан. В том числе и во Владивостоке.

Но тут, конечно, как это принято в нашем крае, где губернатором числится Ваш однопартиец Кожемяко, некие, то ли отморозки, то ли силовики избили, как пишет в правозащитной и уважаемой лучшими людьми края газете «Арсеньевские вести», № 30, Светлана Алферова, одного митингующего в поддержку хабаровчан. А самый справедливый суд в лице судьи Ясинской, считаю, в нарушение юридических процедур, приговорил молодого, перспективного учёного Антона Расина к отсидке, лишив его возможности защитить диссертацию. В нашем крае Конституция «отдыхает»? Успешные учёные нам не нужны? Нужны отморозки, избивающие избирателей губернатора Кожемяко?

Что сообщают нам наши друзья из Хабаровска о деятельности губернатора Фургала?

«Начал изгонять китайцев из края, прижал «хвост» москвичам, вылавливающим рыбу, прижал «хвост» врагам России, вырубающим в пользу Китая тайгу, понизил зарплаты чиновникам до разумного уровня, сократил количество бесполезных чиновников на 20%, распродал дорогие автомашины-членовозы».

Кстати, в отличие от нашего (или не нашего, а московского?) губернатора, Фургал не гнушался встречаться с избирателями. Уже и этого, на мой взгляд, достаточно, чтобы Фургала зауважали избиратели, доверяли ему и встали на его защиту.

А что у нас?

Губернатор Кожемяко даже не среагировал на то, что новоявленный премьер, который вместо Медведева возглавил правительство, передал в пользу Китая нашу землю в Спасском районе в количестве (пока?) около 200 га. Нет, конечно, не в собственность! Всего-то в аренду на 75 лет (с правом продления?). И это в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне?

И чиновников стало больше в правительстве, в несколько раз больше, чем было в крайисполкоме. И это при том, что в крае, по сравнению с тем периодом, когда, как и положено, был Краевой исполнительный Комитет, а не правительство (правительство было только одно – в Москве), сегодня работает, думаю, не более 5-7% промышленности от уровня РСФСР.

Зачем губернатору столько чиновников, значительная часть которых, полагаю, не способна решать даже самые простые вопросы? Как, например, засыпать ямку на бывшей улице Заречной села Филипповка! Или разобраться, за какие заслуги гражданину Дешевых (привлекался к уголовной ответственности за пособничество в мошенничестве, как сообщали СМИ, в т.ч. newsvl.ru, raud.spb.ru) разрешили уничтожать леса в Хасанском районе Приморскго края, а ООО «ФОРТУНЕ» – установить лесопилку на территории нацпарка «Леопардовый».

Кстати, ввиду того, что глава администрации Хасанского района сообщил нам, что улица Заречная в реестре не числится, и ремонтировать её он не имеет права, то жители единогласно решили присвоить этой улице имя Олега Кожемяко. Обидно, конечно! Полуразрушенная улица, огромная яма на въезде, большущие и глубокие лужи после дождя – и это улица имени Кожемяко?

Другие примеры:

– считаю, китайцы хозяйничают на территории края, как и москвичи, превращая край в территорию катастроф;

– чиновникам повышены зарплаты до неприличных размеров;

– проталкивается настойчиво, по моему мнению, строительство опасных производств именно там, где по мерам безопасности этого делать категорически нельзя: на побережье (а ведь и Вы, и губернатор Кожемяко, как моряки, прекрасно знаете, что такое муссонный климат);

– леса со скоростью, почти космической, вырубаются в пользу Китая или других стран (про пользу «кармана» вырубальщиков говорить не нужно?);

– принят, по нашей оценке, антиприродный закон, и уже делаются попытки его применить, как, например, попытка передать для уничтожения часть лимана реки Раздольная однопартийцу губернатора;

– дорогими машинами переполнена огромная площадка перед зданием администрации;

– тратятся деньги налогоплательщиков на содержание, полагаю, не нужной жителям края резиденции на берегу б. Боярин;

– перекрыт доступ к морю жителям с. Перевозное частными базами отдыха (и не только жителям с. Перевозное);

– продолжают, считаю, травить людей угольные терминалы;

фото– после организации губернатором (или кем-то другим с его разрешения?) высокоприбыльного «Экологического оператора» город Владивосток завален мусором, в селе Барабаш на значительной части улиц мусорные контейнеры не установлены, а квитанции платить за вывоз мусора уже приходят. Мошенничество или ошибки мусорного, извините, экологического оператора?

Вот и у нас кто-то выразил протест против такой работы экологического оператора, установив в один из переполненных мусорных контейнеров на ул. Надибаидзе портрет нашего, очень уважаемого нацлидера с надписью «экологический оператор».

Я считаю, что виновники организации такого экологического оператора, по вине которого так обидели Владимира Путина, должны быть не только исключены из правящей партии «Единая Россия», но и привлечены к ответственности за подрыв авторитета нацлидера. А Вы, Олег Николаевич, как считаете?

В общем, куда ни кинь, везде «клин» в работе Вашего однопартийца, губернатора Кожемяко? Думаю, Вы просто обязаны сделать вывод, нужен ли Приморском краю такой губернатор?

Напомню, что губернатору Кожемяко мы несколько раз напоминали, что нашему краю нужен губернатор Приморского края, а не губернатор Московской области или провинции Хейлундзян.

Что нужно, по нашему мнению, сделать, чтобы губернатор Кожемяко завоевал такое же уважение и доверие у жителей края, какое заслужил своей деятельностью губернатор Фургал?

На наш взгляд, всё очень просто – срочно начать делать то же самое, что делал Фургал.

Для этого провести проверки всех договоров о передаче в аренду наших земель Китаю. Если земля не используется как часть совместного предприятия с российской стороной, то такие договора аннулировать. Срочно запретить поставки за территорию России леса-кругляка. Провести ревизию законности передачи морской береговой черты в аренду частникам или предприятиям, особенно там, где перекрыт свободный доступ к морю жителям края.

На первый случай подать иск в суд на экологического оператора за несвоевременный вывоз мусора. Обязать губернатора ежемесячно, с опубликованием графика приёма в СМИ, проводить личный приём граждан.

Обратиться в прокуратуру края с заявлением о необходимости проверки законности избрания на должность глав администраций в пгт Ярославский (там была, считаю, фабрикация результатов голосования) и в г. Владивостоке (здесь глава администрации не избран жителями города, а назначен, по моему мнению, неизбранными депутатами).

Определиться с партийной принадлежностью депутата ЗС Щербакова и депутата Думы Хасанского района Ильиной, которые не отчитались ни разу перед жителями сёл Филипповка и Занадворовка.

Разобраться в вопросе, почему во время расчистки русла реки Филипповка не засыпана яма на въезде в улицу имени Олега Кожемяко (яма находится в 100-150 метрах от места расчистки русла). Провести аудит расходования почти 40 миллионов рублей, выделенных на расчистку русел рек в Хасанском районе, и 16 миллионов рублей, выделенных Хасанскому району на ремонт улиц.

Срочно отменить антиприродный закон об особо охраняемых природных территориях, принятый безответственными депутатами ЗС под руководством, считаю, неизбранного жителями Ролика. И так далее.

В общем, уважаемый Олег Николаевич, наши предложения в плане их претворения в жизнь – очень простые и легко решаемые. Мы уверены, что при решении этих простых проблем губернатор Кожемяко авторитет у жителей края завоюет.

Да, чуть не забыл. Если не ошибаюсь, уважаемая Вера Щербина успокаивала депутатов ЗС перед изменением статуса администрации тем, что для повышения зарплат будущим министрам нужно будет изъять из карманов налогоплательщиков всего чуть более 200 миллионов.

Мы думаем, что было бы гораздо больше пользы для края и для повышения авторитета губернатора Кожемяко эти миллионы потратить не на зарплаты чиновников, а на строительство 200 теплиц для выращивания овощей и, тем самым, значительно уменьшить зависимость края по овощам от китайцев.

Вот и министру Карпенко мы сообщили о странном, на наш взгляд, выделении Владивостокской семье из трёх человек значительного лесного массива под вырубку, якобы, на землях поселения у с. Филипповка и, якобы, под какое-то полезное строительство. А мы выяснили, что эти три га «замаскировали» кадастровыми номерами 606, 610, 613, принадлежащими частным подворьям с. Филипповка. Принял ли меры для отмены этого решения министр Карпенко, нам не известно, поскольку, считаем, в нарушение положения федерального закона № 59-ФЗ, ответа мы от Карпенко не получили. Пока, как нам сообщают, вырубку лесного массива, на всякий случай, приостановили. На днях обязательно проверим!

Вот такие дела, уважаемый Олег Николаевич!

Как видим, пока ещё очень далеко до момента, когда Ваша партия займёт достойное место в истории Приморского края. К сожалению! Нам, ведь, всё равно, какая партия восстановит былую славу края. Но в данном случае именно Ваша партия считается, по нашей оценке, не только правящей, но и самой коррумпированной и, следовательно, самой опасной партией в масштабе края. Это же президент РФ сказал, что коррупция угрожает безопасности России!

Мы сказанному президентом верим. А Вы верите?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

Комментарии

Читатель 12:54, 31.07.2020
Один только факт создания Кожемяко в Приморском крае "своего карманного правительства", может свидетельствовать о том, что он не является настоящим хозяином. Настоящий хозяин не будет тратить деньги на создание бесполезных структур. Таким образом он отгородился от народа за счет других регионов, так сам край является дотационным и это правительство, как и сам раздутый аппарат губернатора, хорошо живут за счет других.
Кроме того, Кожемяко настойчиво продвигается строительство завода минеральных удобрений в Находке, против которого активно выступают сами жители Находки, но он упорно настаивает на строительстве этого химического предприятия, то есть он фактически выступает против жителей Находки, то есть против жителей Приморского края.
Семен 15:12, 31.07.2020
Неужели не понятно? КОН - ставленник Кремля, и делает то, что ему предписывают оттуда, не забывая свои интересы. По Находке поставил своего мэра, пока что ио, который до сих пор не высказал свою позицию по поводу НЗМу (понятно, что топит "за"), и на людях особо не появляются. Пока не будут эти чиновники отчитываться непосредственно перед народом, никаких перемен не будет. Одна шайка будет сменять другую, и никакого развития страны
душщ03 12:32, 02.08.2020
Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года