Главная страница Экономика Сняли Фургала из-за бабла?

Сняли Фургала из-за бабла?

22.07.2020
Виталий Шевченко.

фото

Начали разбираться с ситуацией по оресту Фургала. Сразу отпадают все официальные версии. То, что кричат про высоченный народный рейтинг Фургала (типа его Кремль испугался) и его низкие результаты по голосованию за поправки, это – ерунда, естественно, полная, как я считаю.

Всё в этом мире и в нашей стране происходит из-за денег. А в Хабаровском крае всё из-за (в нашем случае) завода АмурСталь. Без финансовых интересов у нас не только губернаторов закрывают.

Итак :

1. Завод АмурСталь снабжает металлом весь Дальний Восток.

2. Завод Амурсталь достался в 2017 году трём компаньонам: Павел Бальский (50%), Николай Мистрюков (25%) и Лариса Стародубова (25%) (по совместительству жена Сергея Фургала).

3. Бальский (москвич) уже почти продал в 2019 году свою долю за 2,7 ярда. Но притормозил. Почему?

4. Потому что выплыла тема моста на Сахалин. А это мегастройка, куча металла. А завод АмурСталь — едиственный на Дальнем Востоке завод, кто может «потянуть» без лишней логистики это строительство. Это перспектива на космические деньги.

Поэтому в ноябре 2019 года в АмурСталь нагрянули московские силовики. Совершенно случайно. Вдруг. Одновременно с обысками на АмурСтали проходит арест одного из учредителей Николая Мистрюкова (совпадение какое-то) с подозрением на давние убийства. Тех самых убийств, что сейчас пытаются пришить Фургалу.

Пока Мистрюкова в московском СИЗО плющили органы, московский учредитель Бальский, вдруг выкупил его долю в АмурСтали. Хотя только что собирался продавать свою. Бывает. Пока партнёр в СИЗО чалится, можно по дешевке и его долю прибрать.

Теперь у учредителя Бальского уже 75% акций АмурСтали. А ещё 25% — всё ещё у Ларисы Стародубовой, жены… Фургала… Что было делать Бальскому-то? Фургал не пряник, он – губернатор, под ним весь край. Может надо его слить? Думаю, интерес Бальского тут очевиден. Если Фургала посадить — доля завода будет сама по себе дешевле, да и покупка попроще пройдёт. И вдруг прилетают московские силовки и вяжут Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края. Опять совпадение.

9 июля 2020 происходит арест Фургала. 9 июля же (в тот же день) жене Фургала приходит иск с требованием признать банкротом компанию, на которую записаны 25% доли АмурСтали. Сейчас Бальский что сделает? Совершенно случайно выкупит за копейки долю Фургала? Ну, а почему бы и нет ?

Спросите, кто такой Бальский? Просто президент национального союза ветеранов Дзюдо (ха-ха), среди учредителей которого есть Роттенберги. Те самые, которые строили мост в Крым, те самые, которые будут строить мост на Сахалин. Прикиньте, как все замечательно складывается.

Так что расслабьтесь, господа теоретики. Только из-за бабла, в данном случае вполне себе конкретного бабла АмурСтали и перспективы стройки моста на Сахалин, сняли хорошего в целом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Если бы у его жены не было 25% акций АмурмСтали, до сих пор бы сидел Серёга в кресле. Так что Бальский с Роттенбергами сняли Фургала из-за бабла. Всё.

Только никто не подумал, что люди выйдут на улицы. Тупо не учли этот момент, пока заводик отжимали... А теперь Бальский и Роттенберги получают нагоняй за то, что упустили из виду «людей», то есть не подготовили почву для тихого и всем понятного снятия Фургала. Ну как нагоняй? Так себе, ласковые такие, отеческие упрёки, типа «ну-ну, ребята, вы чего, низя же так грубо работать в наши дни» от солнцеликого. Вот и вся правда, ребятки...

Виталий Шевченко.

Рисунок Zen.yandex.fr

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года