Главная страница Экономика Полиция раскрывает или скрывает преступления?

Полиция раскрывает или скрывает преступления?

19.02.2020
Максим Потеха.

фото

В 2012 году у меня угнали микроавтобус «MAZDA FORD FREDA», 1999 года выпуска, Павловец Виктор Николаевич со своей женой Анастасией Владимировной. 09.04.2013 в КУСП ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку за номером 4833 зарегистрирован материал, поступивший из ОМВД России по г. Армавиру, по факту того, что в г. Армавир камерой системы «Поток» зафиксирован автомобиль марки «MAZDA FORD FREDA», числящийся в розыске за ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку.

Через некоторое время мне пришёл ответ, что данные граждане выставлены в оперативный розыск, по учётам «Магистраль» билеты ими не приобретались. (Думаю, они уехали на этой машине в Армавир). Найти и опросить по факту угона автомашины не представилось возможным, и в установленный законом срок принять законное решение не представляется возможным, постановили отказать в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ.

Это постановление обжаловал в прокуратуру Первореченского района г. Владивостока.

Затем я получаю телеграмму из Краснодара, где было напечатано: «Максим Федорович, нужно срочно с вами связаться по очень важному вопросу, мой телефон... Можете отправить свой sms в любое время, я перезвоню».

Утром 31.03.2013 я ответил, что телеграмма получена. Так как звонка за целый день не было, около 18 часов я сам перезвонил на этот номер. Я спросил: «Кто это?» Но не получили ответа на свой вопрос. Он сказал, что хочет узнать насчёт микроавтобуса «Форд Фреда» и хотел бы узнать, в угоне ли он. Я сказал, что он в угоне. Я спросил насчёт адреса, но он не ответил. Он сказал, что он – посредник и взяли микроавтобус по бартеру. Затем он сказал, что он сам перезвонит и отключил связь.

Я передал телеграмму следователю Никите Владимировичу с номером телефона, чтобы он по номеру телефона выяснил, что это за человек и где он находится. Видя, что следователь ничего не делает, я сам перезвонил на этот номер телефона с предложением выкупить свою автомашину, но на том конце сообщили, что уже поздно и мою машину продали на запчасти.

27.05.2013 все-таки было возбуждено уголовное дело № 858622 по факту хищения АТС «MAZDA FORD FREDA», 1999 г. выпуска, гос. номер Е869ЕМ/125RUS. Но было приостановлено по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, как значится в уведомлении от 19.12.2013.

В этом году я снова написал заявление в Первореченское УМВД о том, что угонщик микроавтобуса Павловец Виктор Николаевич должен выйти на пенсию, и просил сделать запрос в пенсионный фонд: «Является ли Павловец Виктор Николаевич получателем пенсии и иных социальных выплат по Приморскому краю и Российской Федерации, с указанием района получения». Полагаю, таким образом можно найти и опросить Павловец В.Н. по факту хищения автомобиля.

Следователь Павлов Е.Ю., к которому поступило это заявление, не захотел делать запрос в Пенсионный фонд и написал мне ответ:

«Уважаемый Максим Федорович!

Ваше обращение зарегистрировано в ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку за номером (вх. 3/1927017402808 от 24.04.2019) рассмотрено. По результатам проверки установлено, что следователем ОП № 3 СУУМВД России по г. Владивостоку выполнены все необходимые следственные действия на установление лиц, причастных к совершению преступления, автомобиль марки «MAZDA FORD FREDA» c государственным знаком Е869ЕМ 125 RUS объявлен в федеральный розыск.

В соответствии с ч. 2 п. 3 ст. 38 УПК РФ следователь уполномочен самостоятельно направлять ход расследования, принимать решения о производстве иных процессуальных действий, за исключением случаев, когда в соответствии с кодексом требуется получение судебного решения или согласие руководителя следственного органа».

После такого ответа я поехал к Павлову, но он перевёлся. Мне пришлось заново написать заявление.

Затем, через несколько дней, мне позвонила другой следователь по этому делу, я объяснил, что Павловец Виктор Николаевич и его жена Анастасия Владимировна уехали на моём микроавтобусе в город Армавир. Когда камера «Поток» их сфотографировала за превышение скорости, полиция могла объявить план «перехват» и забрать у них мою автомашину на арест-стоянку. Далее, когда они продали мой микроавтобус в городе Краснодаре, полиция могла по номеру телефона вычислить местоположение перекупщика и забрать мой микроавтобус. Но ничего этого не было сделано. Она сказала, что тот запрос по Павловцу, который я прошу сделать, это – конфиденциальная информация. Я спросил: «На суде вы тоже будете говорить, что это конфиденциальная информация?» Она ответила, что нет.

Зная, что я буду добиваться справедливости, она всё-таки сделала запрос в пенсионный фонд. Пенсионный фонд ответил, что у них Павловец Виктор Николаевич не числится. Вероятно, он вместе с женой Анастасией Владимировной мошенническим путём нахапал столько денег, что ему пенсия не нужна. Поэтому при наступлении пенсионного возраста он даже не обращался в пенсионный фонд.

По моему мнению, полиция занимается сокрытием преступления, а не его раскрытием.

Максим Потеха.

г. Владивосток

Рисунок Yaransk.net

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года