Главная страница Экономика Смерть и налоги: у нас вводится крепостное право?

Смерть и налоги: у нас вводится крепостное право?

31.10.2018
Вероника Малинина.

фото

Что ни день, то сплошные сюрпризы от наших правителей. Суть одна – стащить с народа последнюю рубаху и штаны.

Речь пойдет о законе для самозанятых и налоге для огородников. Умные люди вспоминают историю и цитируют тех, кто был намного порядочнее нынешних господ-депутатов и правителей-чиновников.

«Надо дать людям свободу, если ничего другого не можешь дать, – сказал Сергей Дубинин, возглавлявший Банк России во время дефолта 1998 года. – Это великое счастье, что люди сами на себя работают в кризисный период и не претендуют на помощь из бюджета».

А тут, по мнению правителей, нам жить стало лучше, богаче, а значит, все отобрать и попилить. Пишет в своем ЖЖ Анатолий Несмиян в рубрике под названием «Дневник Prozorovsky»:

«Дума приняла в первом чтении закон о налогообложении «самозанятых». Сам по себе налог, скорее всего, вряд ли пополнит казну на какую-либо заметную, а уж тем более существенную сумму. Однако эффект закона может быть совершенно в ином: фактически закладывается условие, при котором не просто отдельный человек, а целые социальные группы численностью в миллионы человек очень быстро станут должниками. И даже неважно, о каких суммах будет идти речь – появится юридическая возможность поражения в правах огромных масс людей. По сути, речь идет о создании условий для введения новой версии крепостного права.

...Нужно понимать, что на кону стоит весьма четкий и жесткий выбор – либо будущее воров, либо всего остального народа. В том будущем, которое нам уготовано правящим режимом, никаких шансов у наших детей уже не будет».

50 000 налога за огород

Статья на интернет-канале «Политический обоз»

Именно эту сумму вы будете платить за свой дачный участок.

Потому что депутат от Единой России полагает, что платить по 4000 р в месяц – это не проблема. Эту добрую и одухотворённую женщину зовут Светлана Максимова, она – депутат, и предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги. Света считает: с них следует брать 50000 ежегодно за патент, дающий право на торговлю.

Милая дама. Государственница. О бюджете печется.

Самое интересное то, что эта дама сама фермер. Т.е. проблему знает. Или знала? Что ей взбрело в голову уравнять дачников и фермеров? А может, я ошибаюсь, и дачные участки не есть подсобное хозяйство? Я знаю дачников, которые круглый год живут на дачном участке, держат скотину, птицу. Выращивают картошку и зелень на продажу. Продают молоко и сметану. Они не фермеры, они – дачники. То есть, если бабушка продает укроп со своего огорода на рынке, то она:

– обязана платить за патент как владелица подсобного хозяйства?

– А еще налог на самозанятых?

– А еще ей пенсию сократят, как имеющую сторонние доходы?

Скажите, как реагировать на то, какие законы у нас принимаются и разрабатываются депутатами от Единой России?

Вот что они наизобретали после выборов Путина президентом:

–повышение пенсионного возраста;

– сокращение в два раза средств на помощь безработным;

– увеличение НДС;

– повышение акцизов на топливо;

– повышение тарифов ЖКХ;

– с 01.01.2019 повышение цен на хлеб как следствие экономических решений правительства (напомню, что Медведев является лидером Единой России);

– налог на самозанятых.

Такое впечатление, что после того, как Путина выбрали президентом, он собрал всех своих единоросов и сказал им: изгаляйтесь над населением как хотите. Вот они и стараются.

А есть ли какая-то медицинская проверка или там освидетельствование у психиатров или невропатологов наших депутатов? Получается, что рулить автотранспортным средством допускают только после медицинского освидетельствования, а рулить государством – кого попало... Огородники, скоро придут по вашу душу... Ройте погреба и схроны...» liveinternet.ru/users/prozorovsky/

Удастся ли государству вывести из тени 40 % работоспособных граждан?

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, президент России на экономическом совещании с министрами и региональными чиновниками попросил подумать о легализации работников, занятых в теневом секторе. Подобные предложения, как сообщает РБК, звучали и на майском заседании Экономического совета при главе государства.

По оценкам специалистов, неучтенные заработки имеют в стране около 40% трудоспособных граждан или 30 миллионов человек. При этом почти 9 миллионов россиян имеют только такую, неофициальную, работу.

Понятно, что это большая проблема. Бюджет недополучает огромные средства, страховые программы не обеспечены деньгами. Сами работники, занятые в теневой экономике, почти не имеют перспектив в старости получить нормальную пенсию. Да и сейчас они серьезно ограничены в правах.

Скажем, в России распространено такое явление, как выполнение квартирного ремонта частным мастером. С виду человек зарабатывает неплохо, но официально не имеет никакого дохода. Значит, ему не дадут кредит, он не получит визу в европейские страны. Да и просто больничный с отпуском никто не оплатит.

фотоУ проблемы есть и такой аспект, что люди привыкают нарушать закон и одновременно меньше интересуются общенациональными задачами. Слова правительства о мобилизации ресурсов ради преодоления кризиса граждане пропускают мимо ушей. Их мысли заняты поиском «халтуры».

С другой стороны, многие действительно не понимают, зачем платить налоги и устраиваться на работу официально. Просто потому, что не верят в способность государства потратить собранные деньги разумно. Скажем, с каждым годом всё больше медицинских услуг становятся платными. Гражданам рассказывают по ТВ о новых центрах, высокотехнологичном оборудовании больниц, но одновременно почему-то собирают деньги на лечение больных детей. Оказывается, лечение многих заболеваний не предусмотрено программами страхования, и вина родителей больных малышей лишь в том, что они честно трудятся, но получают среднюю для страны зарплату.

Что будет с пенсией — тоже никто не знает. За последние годы система радикально менялась несколько раз. То уговаривали людей делать отчисления в фонды, то объявляют о «заморозке» накопительных пенсий и вводят какие-то баллы.

Но понятно, что это не нормальная ситуация, когда люди и на бирже труда не состоят, и официально нигде не работают, и налоги не платят. Только можно ли сегодня исправить положение вещей?

— Теневая занятость это типичная проблема развивающихся стран. К примеру, в Бразилии до половины всех работников никак не оформлены, — говорит профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков.

— Проблема эта есть и в развитых странах, правда, в совсем других масштабах. Но эту проблему можно решить. Есть разные способы. Один из самых «продвинутых» — перевод всех расчетов в безналичную форму. В США расплачиваются карточкой. Купюра в 100 долларов, которую используют русские туристы, там вызывает удивление.

— Нам надо отказаться от НДС и вернуться к налогу с продаж. Причем брать налог с продаж в меньшем размере при электронном расчете. Есть такая система, когда часть потраченного возвращается на карточку обратно. Соответственно, у людей появляется очень мощный стимул к «обелению» своих доходов. Трудно будет скрыть полученный наличный доход, его труднее будет реализовать.

Говорит профессор Высшей школы экономики Иван Родионов:

— Государство мало думает о том, как повысить эффективность крупных предприятий. Зато озабочено собиранием денег с народа. Никто не задумывается над тем, что план приватизации на этот год должен принести в бюджет около триллиона рублей. Но граждане платят больше за так называемый капремонт. Конечно, большое число не оформленных официально работников — хороший источник для казны.

Понятно, проблема в том, что люди просто вынуждены заниматься самообеспечением. Тем более, Минфин постоянно говорит, что никакой пенсии вам не будет, думайте о себе сами. В таких условиях обособление граждан от государства неизбежно будет развиваться. И естественно, что теневую занятость будет желание обложить каким-нибудь «оброком».

Трудно верить государству, когда пенсия смешная, а зарплата 200 долларов. Это в Москве более-менее доход повыше, но в целом по стране ситуация сложная. Это вопрос элементарного выживания.

Конечно, считает народ в комментариях, что «16 лет диктатору Путину было наплевать, как огромная многомиллионная армия граждан бегала от налогов его режиму. Он купался в деньгах от продажи дорогой нефти. Сейчас казна пуста, от ЗВР уже скоро не останется и следа, пришло время озадачиться сбором налогов. Не зря он численность полицаев на многие десятки тысяч увеличил. Видно, сильно его санкции придавили за его стратегические авантюры.

Однако, думаю, что с менталитетом нашего народа, взирающего на шикарнейшую жизнь путинских чиновников-воров, вряд ли ему удастся найти желающих оплачивать их райскую жизнь. Даже я, законопослушный пупсик, не хочу платить налоги и содержать режим бандитов, которые ничего хорошего мне никогда не делали, а только обманывали меня да грабили. Я научился, как правильно нужно уклоняться от оплаты на содержание путиноидов».

«Халтурщики не бежали от налогов, это государство их бросило на произвол судьбы, ликвидировав предприятия, на которых они до этого трудились.Теперь Путин с удивлением обнаружил, что они не все умерли, а часть осталась живыми, значит, по мнению Путина, надо попробовать убить их налогами».

Россияне массово уходят работать «в тень»

По словам директора Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрей Покида, за три года кризиса доходы населения в реальном выражении обвалились на 15%.

Средняя по стране зарплата – чуть меньше 40 тысяч рублей, но этот показатель искажен данными по узкой прослойке богатых жителей крупных городов. Больше половины – 55% населения – получают зарплату ниже 25 тысяч рублей, каждый третий зарабатывает менее 15 тысяч в месяц, а около 7 млн человек – имеют лишь МРОТ, составляющий 7,5 тысячи в месяц.

Люди вынуждено бегут от нищеты, но рабочие места с достойной официальной зарплатой в дефиците, все это вынуждает искать заработок в обход государства; страх наказания за неуплату налогов или отсуствие отчислений на пенсию (средняя по стране – 14 тысяч рублей) для них вторичны, констатирует Покида.

Сочувствие к практике ухода от налогов растет, поскольку общемировая тенденция «бедные беднеют, а богатые богатеют» в России не ассоциируется с предпринимателями, – говорит генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Что думают по этому поводу россияне?

Цели государства уже изменились? Теперь не государство для граждан, населения и жителей, а всё наоборот. Население – рабы государства, жители – холопы для власти, граждане обязаны служить государству? И всё это наоборотное стало нормой?

Я не люблю давать прогнозы. Но мне кажется, что в первый год нашего эксперимента из тени выйдут несколько десятков тыс. человек. А остальные будут смотреть, что с ними будет.

– Платить налоги неприятно, но надо, чтобы было качественное жилье, медицина и так далее», — заявил Макаров.

Замечательно! Все должны платить налоги. А те, у кого оффшоры?

Да, дело даже не в налогах, если они разумные, а в том, куда эти налоги исчезают...

Глупо тратить отобранное у людей на идиотские войны и захваты. Я бы был согласен, если бы на налоги строили дороги, больницы, что-то ещё полезное для людей...

В Госдуме посоветовали россиянам самим заработать на старость

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно. Его цитирует радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 26 октября.

Народ отвечает: «Совет идиотский. В России, что ни депутат ГД, то дурак. Мало того, что сей товарищ ни разу в жизни не открывал Конституцию Российской Федерации (видать, по заграницам больше мотается, чем дома сидит, на кой хрен ему та Конституция). Так он еще «подает какие-то советы космического масштаба и космической же глупости». Что значит «откладывать деньги самостоятельно»? В чем? В рублях? Что будет с этим рублем через 30 лет?

Терпение у россиян скоро может закончиться. Мы будем самостоятельно копить себе на пенсию, платить налоги, а они будут развлекаться войнушками, бомбить и восстанавливать Сирию, и сажать нас за митинги и репосты. Такое вот примерно государство построили.

Отличный совет – в «тень» и на... все ваши налоги. Потому как тем, кому сейчас 30-40, никаких пенсий не светит, даже в форме подачки. А повод избавиться от подобных расходов они уж как-нибудь найдут».

Вот так и живет, каждый день радуемся, радуемся…

Вероника Малинина.

Рисунок Krimchel.ru

Комментарии

Псих 10:42, 01.11.2018
где здесь 6 палата?
Рита 14:21, 01.11.2018
О времена, о нравы....
Коррупция просто жуткая! 19:21, 01.11.2018
Московский институт МАДИ. Коррупция просто жуткая, воруют просто "по чёрному" , и никого за это в тюрьму не сажают! О коррупции в институте МАДИ написано на этих сайтах:

1) madibezvorov.livejournal.com

2) temblor911.livejournal.com

(!) Просьба разместить эту новость!
Правда 15:36, 04.11.2018
Суд в Уфе арестовал всех фигурантов дела об изнасиловании дознавателя в отделе

02 ноября 2018 г.

Суд в Уфе арестовал всех фигурантов дела об изнасиловании дознавателя в отделе
Первым был арестован бывший начальник отдела полиции по Уфимскому району Башкортостана Эдуард Матвеев, следом — экс-глава отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев, последним — экс-начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

Кировский районный суд Уфы на два месяца арестовал трех бывших высокопоставленных полицейских, подозреваемых в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в отделении полиции в ночь с 29 на 30 октября, сообщает Ufa1.ru.

По делу проходят 51-летний начальни ОМВД России по Уфимскому району подполковник Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района майор Павел Яромчук. Их подозревают в изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Ранее всех троих фигурантов отправили в отставку, они были уволены из полиции. Сообщалось, что Яромчук проходит по делу в качестве свидетеля, поскольку согласился сотрудничать со следствием.

По версии следствия, в ночь на 30 октября Матвеев вызвал девушку-дознавателя, которая работала у него в отделе, к себе в кабинет, где выпивал с коллегами. После этого трое полицейских по очереди насиловали девушку всю ночь, отпустив ее только утром.

Сообщалось, что экспертиза подтвердила факт изнасилования пострадавшей. Были обнаружены следы биоматериалов Павла Яромчука.
Правда 14:18, 06.11.2018
Безумству нет предела...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Покупайте оборудование для ЖБИ в компании «Технотраст» Природа и мы: война или гармония? Максим Шевченко: За рамками воровства у них нет возможности освоить деньги Артемовская разруха Что Тайфун не смог, то депутат осилил... «Воруют сотнями миллионов» События семи дней заставили задуматься о жадности чиновников Новые киприоты Масштабное сокращение: что изменится в России с введением 4-дневной рабочей недели? Сокращение безработных: какие явные и скрытые изменения происходят на рынке труда Прогноз динамики объема ВВП Деньги на обучении: как оценить эффективность инвестиций в корпоративное образование? Почему россияне закрывают валютные счета: новые тренды на рынке депозитов физических лиц Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года