Главная страница Экономика Анонимный контракт с приложением…

Анонимный контракт с приложением…

04.10.2017
Александра Набокова

фото

Сразу хочу сказать: чиновники краевой и дальнереченской администраций, автора критических статей измором отписками не возьмете!

В статье «Где хозяин города Дальнереченска?», опубликованной в № 31 от 2-8 августа нынешнего года, а затем в материале «Тузы» и райское наслаждение» в № 34 от 23-29 августа были поставлены проблемы по содержанию городского парка и невдалеке находящегося, «по-уши» зафекаленого, зловонного туалета, который некому привести в должный санитарно-эпидемиологический порядок.

В этом парке расположено кладбище-мемориал, где покоятся наши славные сыны Отечества – пограничники и воины Советской Армии, погибшие на реке Уссури в марте 1969 года при отражении вооруженного вторжения на территорию СССР маоистских провокаторов.

На обе статьи о принятии «действенных мер» были получены типичные отписки от должностных лиц – мэра города Дальнереченска С.И. Васильева и и.о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Е.А. Пархоменко. Что характерно, данные материалы были направлены мною и губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Взяв с собою газеты с вышеназванными материалами, а также отписками чиновников, я пошла на очередной прием к Дальнереченскому межрайонному прокурору Виктору Кузьменко, затем оставила обращение в письменной форме для принятия действенных мер.

В своем обращении конкретно поставила в известность органы прокуратуры о получении мною типичных чиновничьих отписок, доходящих до откровенного, считаю, бесстыдства и хамства, других слов не нахожу.

А как еще расценить ответы от должностных лиц, высокооплачиваемых чиновников, если дальнереченцы длительное время возмущаются плохим содержанием городского парка, особенно завонявшимся, с паутиной, затянувшей стены туалета, заросшими травой цветниками, поломанными скамейками. И в целом здесь нет должного уюта и комфорта, а в ответах «тишь да благодать».

Чтобы более «тузы» не давали абстрактные ответы, о которых подробно изложено в статье «Тузы» и райское наслаждение», я в своем обращении в прокуратуру от 28.08.2017 года конкретно поставила пять вопросов, чтобы получить на них пять конкретных ответов.

Вопрос первый: входит ли в контракт между ООО «Вектор» и администрацией Дальнереченского городского округа обязанность по уборке туалета в городском парке, где находится кладбище-мемориал?

Вопрос второй: если указанный муниципальный контракт не содержит данные обязанности в отношении ООО «Вектор», то кто обязан осуществлять текущую уборку по надлежащему санитарно-эпидемиологическому содержанию туалета?

Вопрос третий: каким образом осуществляется контроль по уборке туалета муниципальным казенным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства Дальнереченского городского округа»?

Вопрос четвертый: если осуществляют контроль, то почему хронически данный туалет не убирается от фекальных испражнений, не моется, не белится, весь в паутине зарос?

Вопрос пятый: какая денежная сумма в соответствии с муниципальным контрактом с ООО «Вектор» ежегодно расходуется? Ведь ежегодно эта проблема не решается.

Прошу Вас провести проверку по поставленным вопросам за последние 3-5 лет, и дать аргументированный ответ.

Заместитель Дальнереченского межрайонного прокурора А.П. Кормилицын сообщил, что обращение по факту ненадлежащего состояния городского парка в г. Дальнереченске, а также о непринятии администрацией Дальнереченского городского округа мер по его уборке и иным вопросам направлено главе администрации Васильеву С.И.

О результатах рассмотрения необходимо уведомить заявителя, а также Дальнереченскую межрайонную прокуратуру с приложением документов, подтверждающих сделанные выводы.

Черные изображения, похожие на гробы, и анонимный муниципальный контракт с анонимным приложением.

За подписью главы администрации Дальнереченского городского округа С.И. Васильева получаю ответ, который адресован и заместителю Дальнереченской межрайонной прокуратуры Кормилицыну.

В ответе опять же делается ссылка на партийный проект «Формирование комфортной городской среды», где ни слова о решении житейской насущной проблемы по возведению нормального, современного туалета, кроме как: МКУ «Управление ЖКХ Дальнереченского городского округа» заключен муниципальный контракт с ООО «Вектор». Данная организация осуществляет уборку городского парка ежедневно. Работы по санитарной уборке городского туалета проводятся ДВА раза в месяц. Покос травы на территории Дальнереченского городского округа производится по мере необходимости.

Далее, на следующей странице называемого «ответа по существу» на ПЯТЬ конкретно мною поставленных вопросов в обращении на весь лист размещены два черных размытых изображения, с виду напоминающие «домовину» – черные гробы… Правда, пока без покойников. Странно, к чему бы это?

На третьем листе помещен текст анонимного муниципального контракта на выполнение работ по текущему содержанию территории и улиц г. Дальнереченска, датированный от 28 февраля 2017 года.

Спрашивается, для чего приложен сий «документ», где нет подписей и который не скреплен печатями сторон?

В данной «шпаргалке» сообщается, что контракт заключен между заказчиком в лице начальника управления Ковалем Андреем Константиновичем, действующего на основании Устава с одной стороны, и обществом с ограниченной ответственностью «Вектор», именуемый в дальнейшем подрядчик, в лице генерального директора Егорова Александра Викторовича. Кстати, Александр Егоров является депутатом представительной власти Дальнереченского городского округа, председателем комиссии по ЖКХ.

Вот кому бы и надо решать действенно наболевшие проблемы избирателей, в том числе и туалета в городском парке! Тем более, как сообщается в данном документе без подписей и печатей, в разделе третьем, стоимость работ по настоящему контракту составляет вполне приличную сумму в 2 620 596,52 руб. (два миллиона шестьсот двадцать тысяч пятьсот девяносто шесть рублей 52 копейки) за счет средств бюджета Дальнереченского городского округа.

Да, думаю, хорошо власть научилась в своих отписках «лапшу на уши вешать». Вместо делового, конкретного ответа на пять конкретных вопросов ни одного четкого, внятного ответа, зато дармовой макулатуры на отписку за счет налогоплательщиков ушло на целых четыре листа! Все смешали в «документах – контракте с техническим заданиием» без подписей в одну кучу под словами «территория» и «улицы».

Единственно, как можно понять из ответа за подписью Васильева, что его устраивает уборка туалета ДВА раза в месяц! Кошмар, так загаженный, в паутинах по сей день и стоит, хотя бы снесли его, что ли, чтобы не позориться и дальше.

Сергей Васильевич, а Вы сами хоть один разок сходите «по нужде» в этот туалет, все же это городской, показатель Вашего лица, Вашей работы!

Почему дальнереченские депутаты не потребуют с исполнительной власти наведения порядка в городе? Складывается впечатление, что всех все устраивает, и административная власть с представительной тесно переплелись дружескими правящими партийными узами?

Данные подтверждающие «документы» без подписей направляются вновь в органы прокуратуры для действенного расследования.

Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», рисунок: tendernoepravo.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года