Тень Сталина

06.10.2021
Бондарчук В.В

фото

Тень Сталина до сих пор накрывает Россию. Она не исчезла в полдень, как обычно случается. Ведь над страной до сих пор нет яркого солнца. Не светит оно для россиян, скрывшись за мрачными облаками, образно выражаясь.

Наша страна, наша Россия, уверенно и неотвратимо становится с ног на голову. И это очень сильно напрягает старшее поколение, тех, кому за семьдесят. Тех, кто прожил сознательную жизнь при социализме. Для кого нынешнее положение основной массы населения просто ужасающее.

Это признал президент В.В. Путин, находящийся при власти больше двадцати лет. Он назвал борьбу с бедностью самым приоритетным направлением своей работы. Призвал правительство бороться с этим чудовищем, вольготно чувствующим себя в одной из богатейших стран Мира.

Он знает, что ужасающая бедность в стране не только есть, но и процветает. А что он еще может сказать людям, на долю которых свалилось послевоенное лихолетье? Которые, вроде бы как, пожили в благодатные брежневские времена, на фоне которых им страшно существовать при нынешней действительности, при мизерных зарплатах и пенсиях, при слабом медицинском обслуживании. При некачественном питании, которое убого смотрится на фоне заваленных продуктами прилавках.

И поневоле вспоминают твердую и жестокую руку товарища Сталина, стараясь не вспоминать прошлую жуть репрессий, расстрелов, тюрем и лагерей, творящихся в то смутное и мрачное время.

Попав в переходный водоворот от социализма к дикому псевдокапитализму, непонятно на сколько, путеводной звездой для бывших советских людей стал поневоле образ товарища Сталина. Ведь руководители страны за последнее тридцать лет, если сказать честно, ему даже в подметки не годятся. Это горькая, но правда.

Мрачная действительность в виде пенсий в двенадцать тысяч рублей, половину которой надо отдать за услуги ЖКХ, заставляет старшее поколение искренне верить в твердую и жестокую руку вождя всех времен и народов, которая способна навести в стране полный порядок.

Ведь как хорошо было во времена их юности, когда все жили примерно одинаково. Когда не было особого повода кому-то завидовать. Были небольшие зарплаты, но была стабильность и вера в будущее, в завтрашний день. Была сильная, успешная и бесплатная медицина, которую до сих пор не смогли уничтожить деятели новой России. Был дефицит продуктов, но с голоду никто не умирал. Как и не было бьющей в глаза вульгарной роскоши новых русских, разбогатевших неожиданно на грабеже государства.

Это лично мое мнение, которое может быть ошибочным. Попробую развенчать убеждения людей, верящих в светлое будущей под руководством человека, подобного товарищу Сталину. К большому сожалению, эту тему используют современные и вполне успешные люди.

На президентских выборах кандидат в президенты России господин Грудинин, очень популярный в народе, назвал в интервью известному блогеру товарища Сталина эффективным менеджером. Что по большому счету не противоречит истине. Ведь был пройден путь от сохи до космоса. Вот только никто старается не упоминать, как он был пройден, с какими затратами, с какими потерями в человеческом исчислении.

Назвал Сталина эффективным менеджером руководитель, который поднял свой совхоз по всем показателям до мирового уровня при помощи методов проклятого капитализма. А это высокие зарплаты своим работникам, чтобы они трудились честно и эффективно. Обеспечение людей комфортным и недорогим жильем.

Люди, живущие в бараках, пользующиеся туалетами на улице с убойным запахом, себя полностью производству не отдадут. Господин Грудинин построил и обеспечил детей своих работников школьными и дошкольными учреждениями мирового уровня.

Называя Сталина эффективным менеджером, господин Грудинин почему-то не увеличивает рабочий день своим работникам до двенадцати часов в день. И при этом не сокращает им зарплату в четыре раза. А средняя зарплата в совхозе, по данным российских СМИ, восемьдесят тысяч рублей. Почему-то он не подгоняет ее под общероссийскую минималку.

И, конечно, не отправляет в тюрьму тех, кто опоздал на работу больше двух раз. А это было при товарище Сталине. И никто это не оспорит. И господин Грудинин не репрессировал людей, которые высказывались против него и его управления совхозом.

Получается, что методы капиталистического управления гораздо эффективней, чем методы управления товарища Сталина. Вот в этом и все лукавство. Прославляют эффективного менеджера товарища Сталина, а сами руководят методами диаметрально противоположными. Да и увольнение с высокооплачиваемой работы намного гуманней, чем тюремный срок.

Вывод простой. Для завоевания поддержки на выборах людей старшего поколения, новоявленные политики ратуют за товарища Сталина. А на практике действует методами, диаметрально противоположными тем, которым руководствовался вождь всех времен и народов.

Приведу пример из своей личной жизни. Работа на судне под иностранным флагом с высокой зарплатой в долларах, даже мысли не было выпить в рабочее время, опоздать на работу, не выйти на вахту. Ведь за такое нарушение, прописанное в контракте, ты мгновенно окажешься на берегу, а на твое место придет трезвый и работящий моряк. Это называется капитализм в действии. И я, выросший и проработавший всю свою сознательную жизнь при социализме, стою на стороне капитализма. Правда, не такого дикого и бесчеловечного, как сегодня у нас в России.

А теперь давайте поговорим о фактах, которые невозможно опровергнуть.

фотоВеликий и могущественный СССР, о котором вспоминают со слезой на глазах многие россияне, развалился вдребезги и пополам, как говорят в Одессе. И он никогда больше не восстановится. Это реальность. Нет сегодня оплота социализма во всем Мире в виде СССР, и уже не будет никогда.

Остались осколки – государства типа Северной Кореи, жизнь в которой, в сравнении с той же Южной, отличается, как земля от неба. В Северной Корее люди существуют, выживая, а в Южной просто живут, спокойно и богато. Путешествуя по всему Миру, а не закрываясь от него. Это говорю я вам, как моряк. Я был в этих странах. Все видел собственными глазами.  

Еще есть Куба – прекрасный остров с ярко-синим морем и шикарными пляжами. Но на сегодня загаженный строителями коммунизма, мягко говоря, до неприглядного состояния. Кубинский режим держится исключительно на силе оружия. Одно то, что существует детская проституция, о многом говорит. Основная масса кубинцев живет бедно, если не сказать в нищете по меркам цивилизованного Мира.

Сегодня в России есть аж две коммунистические партии, которые особой популярностью в народе не пользуются. Не хочет основная масса россиян возврата к прошлому. Да и те, кто призывает к равенству и братству, тот же товарищ Зюганов, живут сыто и богато при нашем диком капитализме.

Товарищ Зюганов богат, внука пристроил на «хлебную» должность. Ввел, так сказать, в капиталистический бизнес. И на сегодня, в свете прошедших выборов, оказался предателем, сотрудничая с нынешней антинародной властью. Его деятельность направлена на «слив» народного протестного движения за лучшую жизнь. Он сегодня в одном ряду с теми, кто вредит России и россиянам. Это, по моему мнению, подтвердили все ведущие политики и политологи России.

Кстати, все нынешнее руководство России – бывшие коммунисты. А кто предал один раз, будет предавать всегда. Это аксиома. То есть действие, не требующее доказательств.

Оставьте надежду те, кто живет воспоминаниями о прошлом. И знаете почему? Потому что есть законы Вселенной и Бытия, что примерно одно и то же, и которые невозможно никому изменить. Ленин – Сталин сделали такую попытку, которая и сегодня еще не закончилась.

В результате – только погибших в Великой Отечественной войне больше двадцати миллионов советских людей. И никто не знает, никто не считал, сколько миллионов людей погибло при разного рода коллективизациях, голодовках – трагедиях и прочих прелестях социализма.

По закону Вселенной и Бытия, все люди разные. Одни умные, другие не очень. Одни – трудолюбивые, другие – лентяи и пьяницы. И формула коммунизма: каждому по потребностям, а от каждого по способностям, ущербная и неисполнимая. Кто много работает, тот и жить должен лучше и богаче. Никто не станет спорить, что академик и уборщица не могут получать материальные блага в одинаковом размере. Так что жизнь без богатых и бедных невозможна в принципе.

Другое дело – как создано это богатство, и почему бедный оказался бедным. Что, кстати, успешно регулируется в мире капитала. В цивилизованных странах социальная поддержка государства гораздо более значимая, чем в нашей нынешней России.   

Последствия социализма еще долго не закончатся в нашей России, потому что законы Вселенной предусматривают конкуренцию во имя блага и процветания всего и вся.

А у нас нет честного выбора руководителя страны. Российская власть сегодня – это источник личного обогащения, чего нет и не может быть в цивилизованных странах. Наша Россия будет цивилизованной и процветающей страной, вот только никто не знает, когда.

Последствия революционного эксперимента 1917 года висят над страной и россиянами неподъемным грузом. Потому что тогда, больше ста лет назад, власть в стране захватили люди низкого социального сословия. Те, кто никогда не спал на постельном белье. Кто досыта не ел и не жил в нормальных квартирах. От того и появились коммуналки – клоповники на множество семей с одним туалетом. Они не виноваты, они родились такими.  Вот они и построили страну под свою убогую сущность, быстро вырезав – уничтожив тех, кто был правящим классом.

А чтобы возобладал интеллект в массах, потребуется не одно поколение. Это показали прошедшие в сентябре выборы, в которых приняли участие всего 40% россиян. От этой цифры можно убрать часть тех, кого на эти выборы пригнали насильно. А это – зависимые бюджетники и военные.

Той части россиян, которая осталась дома на диванах, абсолютно «ФИОЛЕТОВО», как говорит нынче молодежь, что будет с Россией, с их детьми и внуками в ближайшем будущем. Это сословие сродни детям, которые искренне верят во всякого рода небылицы.

Министр обороны господин Шойгу предложил строить новые города со счастливой и богатой жизнью, и 40% россиян, согласно официальной статистике, пожелало туда отправиться. А эта бредовая идея сродни постройке коммунизма в СССР за двадцать лет. Не подумав, что прежде чем строить новые города,  в старых надо хотя бы убрать уличные туалеты с характерным обозначением «М-Ж».

Эта статья – мое обращение и ответ своему оппоненту от коммунистов. Уважаемая Надежда Федоровна, буду очень признателен, если вы через газету публично опровергнете мои выше приведенные убеждения и мысли. Факты – вещь упрямая, и опровергать их надо такими же фактами и аргументами, а не простым и расхожим выражением, ты сам дурак.  

Бондарчук В.В

Портрет Сталина – «Военное обозрение».         

Совхоз им. Ленина

(Грудинина) – фото kprf-kchr.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года