Главная страница Политика Не всё то золото, что свистит

Не всё то золото, что свистит

04.08.2021
Екатерина Заплатина.

фото

Золотые прииски «плана Штайнмайера».

Власть против власти. Фоновый режим уходящего канцлера Германии, настаивавшего на достройке «Северного потока – 2», изменил позицию американцев в отношении немецкого куратора этого проекта - ввели санкции в отношении судов, достраивающих «Nord Stream – 2». 12 июля прошедшая встреча в Берлине резюмирована провалом на украинском направлении не только по поводу самого экспортного газопровода и компенсацию за его достройку, но и по вопросу «минских соглашений», с оглядкой на «Нормандский формат» 2019 г. в Париже, где характер их реализации оказался безальтернативным в интерпретации Москвы. Сегодняшний тон Германии в отношении имплементирования в украинское законодательство «плана Штайнмайера» ультимативен с призывом (в последнем высказывании МИДа Германии) Незалежной немедленно это сделать: отсечь собственный суверенитет страны с созданием органов власти на Донбассе под контролем Кремля, с де - факто - потерей управления над этой территорией, без правительственного контроля над Донецкой и Луганской областями. На 30 августа перенесена встреча в Вашингтоне Байдена и Зеленского, когда украинскому президенту не придётся положиться на поддержку Конгресса США, который будет находиться на каникулах.

А Хабаровску не приходится положиться на поддержку краевого правительства и страны в поединке - власть против народа.

Мощь протеста - 2020 и его мощи -2021.

фото

2020 год свёл в одной точке незамутнённые умы и пылкие сердца передовой Хабаровска, как средоточие вскрытого нарыва всей большой, больной страны. Где испытанные на прочность судьбы - и пластырь, и костыль для окровавленных колен униженного достоинства отчизны. Авгиевы конюшни не чистили давно. Рукой с содранной кожей река Амур направила своё русло - промыла россыпные золотые в смрадном иле, явила их народу. Осветились лица ... в ожидании.

2021. Приоткрылась клетка .., и все - обратно.

«Золотые люди» России.

Теперь – «Дела важнее слов». Нечего сказать. Какие дела, врио - хозяйственник? «Карьерная» наживная территория для самаро - московского посланца и его друзей, подъехавших на одном «ЕдРе» с приторными обещаниями. Там, где едят - изначально не гадят.

фото

Хабаровск - другая планета.

«Верните нам Фургала!» - ежедневно скандируют хабаровчане в «бессрочном протесте». Собирают подписи против принудительной вакцинации.

В целом, против скотского диктаторского сияния.

Екатерина Заплатина.

фото

Фото Бориса Жирнова

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года