Главная страница Политика Гордиев узел одной страны

Гордиев узел одной страны

28.07.2021
Екатерина Заплатина.

фото

«Служить бы рад, прислуживаться тошно».

Во время экономического форума в Сингапуре президент РФ и токийский премьер Синдзо Абэ активировали обсуждения о подписании мирного договора между Россией и Японией.

Путин анонсировал на совещании с постоянными членами Совбеза «уникальные и беспрецедентные» предложения по вовлечению Японии в экономику Курил: например, создать свободную таможенную зону на одном из островов Итуруп, с освобождением большинства видов деятельности от основных налогов. Теперь МИД Японии вызвало посла России для выражения недовольства нарушенной просьбой на посещение премьер-министром Мишустиным этого южнокурильского объекта. Четыре острова стали камнем преткновения у неоконченной войны между Японией и СССР посредством неподписанного Сан-Францисского договора.

фото

Манипуляционная ширма для народного спокойствия, прикрывающая очередную игру с китайской гегемонией, претендентом на доминирование и конкурентом Токио на экономическое могущество юга Азии, а также на осваивание ресурсов Восточной Сибири, Дальнего Востока, Забайкалья – России. Возможный территориальный комплемент – если надо, свистни – от порочного кремлёвского шефа по услужливой раздаче земель и недр Родины. И сдачи не надо.

«Эффект обратной петли». С одной стороны – положительной влияние на психику американских партнёров, а также «своих» заинтересованных ручных людей с руками загребущими и бездонными карманами, с ликованием встречающих открытие Олимпиады; с обратной – фонящее ощущение уязвимой государственной инвалидизации и края над пропастью во лжи, 20-летнего пробега, пролетая над гнёздами всех кукушек разом. Действия одного механизма, прибора, который кладётся на интересы самой отчизны.

Петли Сибари рисуют фантазии... неспешно. В 14 веке из-за политических интриг в Японии у правящих династий практиковались похищения важных персон, где с головы пленника не должен был упасть и волосок, поэтому использовалась верёвочная фиксация тела. Благодаря театрализованным представлениям Кабуки сцены со сложными связываниями превратились в искусство, ставшее позже (посредством сексуальной революции) европейским вариантом Сибари (Шибари). Сибари может обозначить чёткие роли в паре, где эстетическое создание композиции связывания соединяет взгляд смотрящего - оплетающего верёвкой симметричные узоры и филигранные узлы на манкой, беззащитной, но охраняемой руками мастера, арт-модели – с грацией, инстинктами, нежностью и самоконтролем. Процесс, предполагающий сокращение дистанции, «сплетение» до полного доверия.

фото

Российская действительность работает со сломанным восприятием достойного и прекрасного. Прозаичный бондаж по несостоятельности для страны позволяет Западу сдавливать причинные места в нужных направлениях, а Китаю, являющемуся (по мнению аналитиков) одним из главных бенефициаров в ситуации по Афганистану с поддержкой талибов (движение «Талибан» запрещено в России как террористическое - Ред.), рвущихся в Центральную Азию – может создать проблемы на «подбрюшье» Москвы, натягивая, например, экономическую удавку и разрушая перспективы ряда проектов.

Сибариты Кремля и прислужники, хорошо исполняя своё праздное, «элитарно» обособленное существование, всячески продляют свой злато-парчовый сеанс с домашним иконостасом, а россиян предупредили о возможном подорожании «абсолютно всех продуктов». А тем, кто будет задавать вопросы – в тюрьмы, в лучшем случае, не в частные.

СК РФ расследует ещё одно уголовное дело в отношении дальневосточного губернатора С.И. Фургала, которого могут обвинить в организации преступного сообщества, мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 210, ст. 289, и ст. 159 УК РФ).

фото

Хабаровск стоит и едет за свободу политических заключённых: С.И. Фургала, Алексея Навального, граффитиста Максима Смольникова (Хадада), шамана Габышева и других. 24 июля финал ещё одной недели продолжающегося ежедневного «бессрочного протеста» на Комсомольской площади и кинотеатре «Дружба». 25 июля – автопробег. Несмотря на вновь появляющиеся узлы возбуждаемых уголовных дел от рук несостоятельного следствия, «правосудия» – весомые флаги Хабаровского края с изображением народного губернатора С.И. Фургала – посылают своё убедительное настроение в «Лефортово» свежими амурскими, бело-сине-зелёными волнами из окон машин.

Екатерина Заплатина.

Фото Бориса Жирнова и Виктории Емельянцевой

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года