Главная страница Политика Три волны на Россию

Три волны на Россию

23.06.2021
Ирина Гребнева

фото

Начну, пожалуй, с третьей волны — это, думаю, действительно самая настоящая третья волна коронавируса. Она поднялась до такой высоты, что смыла статистические данные о заболеваемости. Особенно она свирепствует в столицах. В Санкт-Петербурге уже некуда класть заболевших, и по соцсетям гуляют видео коридора больницы, где пациенты лежат даже не на кроватях, а прямо на матрасе на полу.

А в Москве принимают драконовские меры: без прививок от коронавируса приказано больных не госпитализировать ни с какими болезнями, что вызвало взрыв возмущения. Ведь далеко не каждая болезнь позволяет пациенту принимать эту вакцину. К тому же согласно Конституции РФ (ст. 21), никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.


Вы скажете: никто их не заставляет насильно, не хотят — пусть лечатся в платной больнице. Выходит, если нет денег на платное лечение, то с тобой могут делать все, что угодно?


За что же нас ненавидит эта действующая власть? Похоже, они просто нагоняют статистику — количество вакцинированных россиян. И эта цифра для них политическая. Не зря же многие политики заявляют, что люди не хотят вакцинироваться именно потому, что у них нет никакого доверия к этой власти. Вот и нагоняют процент доверия таким материально-насильственным способом. Против этой меры привлечения выступила омбудсмен Москалькова. Она назвала нечестной игрой принуждение граждан к вакцинированию.


И одновременно с третьей волной коронавируса поднимаются «до небес» цены на самые необходимые продукты. Просто дух захватывает при покупке простого продукта — картошки и свеклы. Завсегдатаи соцсетей ерничают по этому поводу: «Набиуллина заявила, что раздача денег населению повысит инфляцию в стране. И цены возросли. Где же я был, когда деньги раздавали?»


Но первая волна — волна репрессий, которая сметает с политического поля России всякого, кто смотрит на народ, а не на верховную власть во главе с президентом. Сначала дают понять, что думы о народе нежелательны, потом более решительно действуют. Арсенал воздействия велик и давно обкатан: тут и обвинения в экстремизме, и подбрасывание наркотиков, и свежие антиконституционные закончики, которых наша Госдума настрогала великое множество. Кого за границу выталкивают, кого – под домашний арест, а кого – и прямиком за решетку. Причем, нейтрализуют самые лучшие люди страны, которые могли бы многое сделать для Родины, для её граждан. И чем популярнее политик, тем резче на него «наезжают».


Но зато все выше поднимается вторая волна, которая движется с Запада. И эта вторая волна движется навстречу первой, стараясь её погасить.


Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) проанализировал, как Россия исполняет постановления ЕСПЧ по жалобам о нарушении права на свободу собраний. Итог неутешительный: «глубокое сожаление» о том, что Россия не учла «неоднократных» рекомендаций Европейского суда. Комитет потребовал пересмотреть приговор лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову по «Болотному делу», «безотлагательно» признать право политика Алексея Навального на свободу собраний. Кроме того, через год Россия должна будет доказать реальное улучшение ситуации со свободой собраний. Отчитываться перед европейским сообществом впервые придется Генпрокуратуре.


10 июня Европарламент принял резолюцию в отношении России, в которой призывается отменить закон о нежелательных организациях. Также Европарламент призывает освободить бывшего директора «Открытой России» (организация, признанная нежелательной на территории РФ) Андрея Пивоварова. Резолюцию поддержали 564 депутата, 61 проголосовали против, 37 воздержались.

фото
«Европарламент призывает российские власти к немедленному и безусловному освобождению Андрея Пивоварова, снятию с него всех обвинений в связи с законом о нежелательных организациях», — говорится в заявлении. В документе написано о том, что принятие новых законов в отношении работы подобных организаций в России не является для стран Евросоюза приемлемым.


«Европарламент призывает воздержаться от принятия новых законов, которые не позволят участвовать в выборах сотрудникам и сторонникам организаций, произвольно внесенных в список нежелательных», — говорится в резолюции.


Многие граждане, которые ожидали от встречи Путина с Байденом чрезвычайных мер, чуть ли ни избавления от рабства, были крайне разочарованы их дежурным прощальным рукопожатием. Но уже 21 июня прилетела свежая новость о том, что США готовят новые санкции против Москвы в связи с отравлением и тюремным заключением Навального.


«Мы все время показывали, что не намерены смягчать удары, идет ли речь о [хакерской атаке на компанию] SolarWinds, вмешательстве в ход выборов или Навальном, когда речь заходит о вредоносной деятельности России», – заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан.


 Не оставили без внимания и второго диктатора Европы. ЕС согласовал санкции против режима Лукашенко в сфере нефти и газа, телекоммуникаций, калийного производства.
Также был принят запрет на выдачу нелегитимному диктатору кредитов, торговлю ценными бумагами, инвестиционные услуги.


Белорусы очень вдохновлены санкциями ЕС, но задаются вопросом: а не прокормит ли диктатор Путин этого Лукашенко с его садистами в погонах за счет народа России?


На снимке: арестован Андрей Пивоваров.

Фото politsrach.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года