Главная страница Политика Народ и президент «послали» друг друга

Народ и президент «послали» друг друга

27.04.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

В начале прошлой недели стало ясно, что крайне тяжелое состояние Алексея Навального, совсем недавно вышедшего из комы после страшного отравления, ещё усилено его голодовкой. Голодовка была объявлена из-за отказа начальника колонии допустить к Алексею его лечащих врачей, тогда как при «лечении» врачей колонии неуклонно ухудшалось его здоровье.

Одновременно была объявлена регистрация граждан, готовых выйти на улицу в поддержку требования лидера-узника Навального. Протест должен был начаться после регистрации 500 тысяч человек.

Однако вскоре был опубликован анализ крови Алексея, и знающие врачи заявили, что его жизнь может оборваться в любую минуту. Народ потребовал выйти немедленно, нет времени дожидаться достижения поставленного барьера. Протест был объявлен на среду 21 апреля в 19 часов на главной площади каждого города.

Знаменательная дата! Именно на этот день было назначено послание Путина к Федеральному Собранию. Желающих слушать его речи за эти годы его правления приблизилось к бесконечно малой величине, так что народ с удовольствием отправился на улицу, особенно молодежь.

Полиция не дремала, выставила мощные кордоны машин и личного состава в обусловленном месте. Митингующие быстро передислоцировались на другую ближайшую площадь.

Во Владивостоке собрались «под пальцем», у памятника Ленину на привокзальной площади. Собралось не более пятисот человек, но когда начали шествие, толпа очень быстро увеличилась, примерно в три раза. Звучали лозунги: «Свободу Навальному!», «Свободу политзаключенным!», «Путин, уходи!», «Путин вор!» и т.д.

Всю акцию снимал на видео наш журналист Александр Кирсанов и выдавал в прямой эфир на нашем ютуб-канале.

фотоПротесты бушевали во многих городах России, но, в основном, прошли мирно, без задержаний, за исключением нескольких городов. Жестоким разгоном, избиениями и арестами отличился Санкт-Петербург, там задержали около 700 человек. В Москве агенты силовиков попытались спровоцировать потасовку народа с полицией, но народ не повелся, а журналисты «Новой газеты» разоблачили провокаторов.

Тем временем над организациями Навального нависла грозовая туча. Прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Навального и попросила приостановить работу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан в РФ оганизацией, выполняющей функции инстранного агента) в судебном процессе о признании их экстремистскими организациями. Очевидно, за антикоррупционные расследования и организацию мирных протестов? В случае признания их экстремистскими организациями судом, каждому члену этой организации может «светить» от 7 до 10 лет лишения свободы.

И уже 24 апреля была задержана во Владивостоке Екатерина Остапенко, которой вменяют сразу две уголовных статьи: призыв к несанкционированному митингу и вовлечение несовершеннолетних к участию в митинге. 26 апреля суд отпустил ее на свободу под подписку о невыезде и надлежащем поведении. По нашему мнению, обвинение безосновательно и антиконституционно, потому что согласно ст. 31 Конституции граждане имеют право собираться мирно и без оружия, и не предусмотрено в ней согласование митинга с властями.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Верхнее фото из видео А. Кирсанова,

нижнее – из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года