Главная страница Политика Кто накаляет обстановку?

Кто накаляет обстановку?

27.04.2021
Павлов Анатолий Августович

При современном, уже не слишком-то запутанном политическом раскладе нашего подопытного общества осталось небольшое, пока ещё не устранённое послабление – это предвыборная кампания. Эдакие игры и игрища, кто проиграл, кто выиграл и т.п. Где как бы важен и необходим как воздух каждый голос! Каждый!

Что при этом происходит, всем до отрыжки, наверняка, известно, как и до тошноты известны все манипуляции аферистов, рвущихся к власти, чтобы, по большому-то счёту, легализовать свои прохиндейские накопления, как я думаю.

Из всей этой популяции во власти, есть, конечно, люди, душой сострадающие народу, но их, как правило, единицы. Чем хорош и могуч наш народ, так это доверчивостью, а в глубинке – так это вовсе «заположняк». На мой простодушный взгляд, деревня, село – это олицетворение доверчивого добра, и в этом такая глубокая морально-нравственная сила, что это мелкая грязная возня за власть – просто какая-то шелуха! Да отдадим мы тебе свой голос! Иди с Богом! Зачем ты так мучаешься, бедный? Так тужишься? Этим очень хорошо пользуются некоторые индивиды.

Предвыборная баталия! Те, кто решил выбиться в люди, то бишь в депутаты, во власть, в первую очередь, раскошеливаются на свою рекламу. Преданно глядя в глаза народа с плаката на всех столбах, выдвигают свой заезженный лозунг: «Всё для народа, всё во благо народа» и т.п.

Во вторых, в намеченном избирательном участке срочно выясняют людей, влияющих на общество: продавцов, заведующих клубов, зачастую и своеобразно «смотрящих», как я полагаю. Для пущей своей солидности и осведомлённости заучивают и дефицит бюджета, и валовые продукты, и индексацию на инфляцию, и даже цены на хлебушек и сахар.

При встрече с потенциальными избирателями, потенциальный кандидат предельно внимателен, даже подобострастен буквально во всём! Преданно глядя в глаза, проникается во все детали проблем, сыпавшихся от избирателей как из рога изобилия. Не погнушается поздороваться за руку, не смотря на пандемию. Спросит имя и даже отчество: это хороший козырь, это любят избиратели. Старательно всё записывает, даже периодически переспрашивает.

И так же старательно отмывается после вынужденного рукопожатия и старательно всё забывает, осознавая, что ни одна из многочисленных жалоб, просьб и т.п. не может быть выполнена в отрыве от Федеральной программы! И в последствии, в случае победы на этих играх, также будет старательно «сопеть в тряпочку». Как известно, инициатива-то наказуема.

Так что, друзья, имейте ввиду, ни один депутат, ни один глава района, ни губернатор не сможет для вас что-либо изменить, ссылаясь на федеральные законы, на федеральные программы.

Частенько вспоминаю один случай, когда нам не выплачивали заработную плату. Две наши активистки с высоко поднятыми головами рванули на приём к избранному депутату жаловаться на директора. Как же, сам живёт кучеряво, а остальные – без хлеба, опять же дети и т.д. Потратили последние гроши на проезд, выждав час приёма, в эмоциях разложили свои жалобы. Очень внимательно выслушав доярок, всё записав, даже кое-где внимательно переспросив детали, депутат возмущённо обещал разобраться.

Не успели воодушевлённые женщины выйти, как услышали за дверью голос депутата: «Алло, Володя, тут приходили две клуши жаловаться на тебя!» Ошалелых активисток как ветром сдуло. Лишь через федеральные структуры мне удалось выколотить зарплату бедным односельчанам и то, спустя год! Вот как-то так, братцы! Думайте сами!

Недавно меня упрекнули в том, что я слишком углубляюсь в телевизионные передачи. Хотел бы сообщить, что свою информацию я черпаю уж точно не из этого кривого зеркала. Хотя надо отметить, что медийный поток однобоких нечистот своё дело делает.

Я не намерен обсуждать всю эту галиматью, но некоторые сюжеты вызывают неловкость. Телепередачи 60 минут с Ольгой Скабеевой, передачи с Владимиром Соловьёвым и т.п. В этом явно преуспели эдакие своеобразные подпевалы, любители жареного не брезгуют ничем.

Так нагнетают, так накаляют обстановку, так стравливают с той же Украиной, что мне, сельскому мужику, действительно как-то неловко от этой нахальности. И не возразишь как-то! Скажут – предатель.

То вцепились в ветерана (а что-то раньше их не замечали), вцепились в мальчонку, которого действительно жалко, а о тысячах своих угнетённых как-то не очень афишируют. Вроде вцепились в Донбасс, а про наш Кавказ как-то подзабыли. А у меня, между прочим, там брата замочили, да так, что гроб нельзя было вскрывать. Кому спасибо сказать? Б. Ельцину? Или П. Грачёву?

Такой ядрёный, смачный негатив во все концы идёт от нашей элиты, что обескураживает и даже пугает. А Путин-то в курсе этого? Хоть бы народ спросили, что ли? Ведь при заварушке народ будет нести на плечах бремя войны.

В молодости я довольно нередко принимал участие в уличных драках. У каждого лидера – группировки, ватаги, если хотите, есть своеобразный круг шестёрок, который в силу своего скудоумия могут лишь стравливать, подстёгивать. И ежели дело доходит до драки, принимают сторону победившего. Ничего не напоминает?

Я понимаю, что вокруг нас – тоже не белые и пушистые. Не надо никому уподобляться. Я верю, любой бы народ сказал: «Ребята, давайте жить дружно!»

Павлов Анатолий Августович,

с. Ильичёвка, Октябрьский район Приморского края.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года