Главная страница Политика Охота на наших журналистов продолжается

Охота на наших журналистов продолжается

27.04.2021
Татьяна Демичева.

фотоСегодня, 27 апреля, нашего корреспондента опрашивал следователь УМВД по г. Хабаровску по «дадинской» статье 212.1 УК РФ. Ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности по ст.20.2 КоАП РФ, якобы, за участие в протестных акциях хабаровчан в защиту народного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, хотя он освещал их как журналист.

Напомним, что 16 января Дмитрий был задержан сотрудниками в штатском, которые не представились, затолкали его в машину без опознавательных знаков и там ударили в плечо, по его словам.

За рулем той машины сидел заместитель начальника УМВД по г. Хабаровску Руслан Игнатьев, который известен тем, что ранее скрылся с места ДТП на пешеходном переходе с участием пешехода с ребенком во время протестного шествия хабаровчан.

Этот факт успел заснять наш корреспондент Дмитрий Тимошенко. Уголовное дело пытались возбудить против мужчины с ребенком, который «набросился» на автомашину Игнатьева. Потом обоюдно уголовные дела были прекращены. А вот месть со стороны Игнатьева, похоже, продолжается в отношение Дмитрия Тимошенко. На наши жалобы на воспрепятствование журналисткой деятельности в Хабаровске давал ответы-отписки все тот же Руслан Игнатьев, якобы, все законно и обоснованно.

фотоВ статье «И снова карусель репрессий» (№ 3 «АрсВест») мы писали о том, как за одну неделю Дмитрию Тимошенко присудили 395,5 тысяч рублей штрафов по ст. 20.2 КоАП РФ за освещение им протестных акций да по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение, якобы, законным действиям полиции (это за то, что его ударили в машине Игнатьева?).

Его судили каждый день, после суда отвозили снова в спецприемник ночевать до суда, в суде штрафовали и снова задерживали, составляли протокол за другую дату и везли в спецприемник… И конца этому беспределу не было видно.

В конце концов, Дмитрий был вынужден принести извинения полицейским, только после этого его отпустили. Пока Хабаровск – не Чечня, но, похоже, уже где-то близко.

В настоящее время Дмитрию Тимошенко осталось собрать 150 тысяч рублей из присужденных штрафов в общей сумме 395,5 тысяч рублей.

Желающие могут ему пожертвовать на оплату штрафа на карту Сбербанка 5228 6005 5392 8153, Светлана Алексеевна. В наименовании платежа нужно указать «пожертвование».

фотоЕсли штраф не оплатить вовремя, то его сумму удваивают.

Дмитрия Тимошенко следователь вызвал на дополнительный опрос завтра утром.

21 апреля еще одному нашему корреспонденту Марии Нуйкиной хабаровская полиция не позволила освещать митинг в поддержку Навального (с требованием допуска к нему гражданских врачей). Её задержали для составления протокола за отсутствие маски на митинге 17 апреля и увезли в отдел полиции № 4. Хотя журналистам запрещено закрывать лицо на публичных акциях в соответствии со ст. 6 закона № 54-ФЗ о митингах, судья Центрального районного суда Хабаровска Шатилов А.Н. оштрафовал её 22 апреля на 1000 рублей.

Требуем прекратить воспрепятствование законной журналистской деятельности нашим корреспондентам в Хабаровске!

Татьяна Демичева.

Фото Бориса Жирнова.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года