Главная страница Политика На оживших гранях фантастики

На оживших гранях фантастики

30.03.2021
Екатерина Заплатина.

«Коррупция – это важная составляющая нашей работы... это зло, которым мы занимаемся совместно с прокуратурой, Следственным комитетом и ФСБ...» – начальник полиции Брянской области. Ну как с этим не согласиться ?

Прокуратура Приморского края по запросу хабаровской прокуратуры пытается вынуть оппозиционную кость в лице «Арсеньевских вестей», вставшую поперёк политической глотки. Подтвердить статусы журналистов, предъявить договоры с корреспондентами издательства! Смелость писать и излагать прикрытую правду «доблестных» для власти и полицейского государства дней – недопустимая роскошь для независимой, общественно - политической и правозащитной газеты.

Дальневосточная и общероссийская антиутопии изобилуют социально-политическими аспектами, доведёнными до гротеска: нарушение прав журналистов, закона о СМИ, Конституции РФ и Конвенции о защите прав человека и основных свобод; удушение мирных полугодовых акций в поддержку С.И. Фургала с вылившимися в более масштабные, в том числе с иными политическими фигурами, антиправительственные протестные настроения людей, не тлеющие, а переориентированные в вариабельные формы с перманентным характером («партизанская» деятельность, «молчаливые протесты» на площади имени Ленина), подстёгиваемые почти ежедневной, ханжеской, псевдодемократической, беззаконной дурью и наглостью решений вышестоящих институтов власти.

Желание отутюжить общество диктаторским нажимом, где каждый счастлив по незнанию и слеп в поклонении строгому режиму вертикали – фабула суровых реалий нашей страны. «Скотный двор» Оруэлла уже давно освоен и общеупотребим на деле в лицах и красках. Апогей успеха работы кнута «правопорядка» – следующий шаг – подготовка топки в «451 градус по Фаренгейту», а пряник образованию – новая эпоха просвещения по «удобным» учебникам экс-министра культуры. Рэй Брэдберри рыдал бы от сбывшихся надежд.

Екатерина Заплатина.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года