Крошится трон

28.01.2021
Екатерина Заплатина.

фото

Оплывает размягший от людских слёз и крови старый, приторный, пряничный дворцовый пряник. Боль, жажда отмщения, ненависть преданного электората. Плесневелый замок населяют тронные крысы, жрут премиальные крохи с барского стола погонные тараканы в формах, иудовски нагадившие на присягу перед народом.

В 90-е годы офицеры милиции получали внеочередные звания, поощрения за поимку особо опасных уголовников, ликвидацию банд, зачастую, ценой собственных жизней. В текущее время события рисуют лёгкую цену этим государственным званиям полиции в виде ловли мирных протестующих. «Цапнул» бабушку, девушку, журналиста - и «дело в шляпе», а точнее, в шапке: офицер, дослужившись до звания полковника, меняет обычный головной убор на обрамлённый каракулем – как ранговое отличие.

Эта накалённая, политически разоблачительная для башенного уровня «дворца» неделя выдернула, в очередной раз, на «алтарь заклания» весомого для мониторинга общественно-политической жизни хабаровского журналиста «Арсеньевских вестей» Бориса Жирнова, как, якобы, «пропагандиста нацистской атрибутики и символики» за фиксацию на видео автомобильной подвески типа «квадрата Сварога» (прим. ред. – запрещеного в РФ) – славянского оберега, талисмана для предпринимателей, продающегося в продуктовых магазинах, отображенной контекстно в репортаже и изначально заснятой другим журналистом.

Не учитывая факт осуществления профессиональной деятельности и освещения событий корреспондентом, суд постановил ему 10 суток административного ареста (в соответствии со статьёй 20.3 КоАП РФ). А сумма 150 000 рублей штрафа резюмировала второй протокол за «повторное нарушение установленного порядка организации, проведения митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (статья 20.2 часть 8 КоАП РФ). Борис Жирнов объявил голодовку в связи с несогласием с принятыми судом решениями. Корреспондентов других изданий задержательные тиски также не обошли стороной.

Сама наводящая жуть на правительственных арбитров суббота 23 января в России и, в частности, в Хабаровске показала неослабевающий протест народа в отношении преступной власти и её холуёв; выказала, что даже оцепив, будто хитином насекомых, кольцом ОМОНа площадь имени Ленина и автозаками Росгвардии, силовикам придётся наблюдать гибкую смену протестной формы, от хоровода «вокруг да около» ледяных и снежных фигур по площадному периметру, до игры в «кошки- мышки» с несгибаемыми людьми в центре города, прижатыми, но не сдавшимися репрессивной машине. А дальнейшие задержания участников стали привычной «вишенкой» на разлагающемся «торте» всей Правоохранительной системы.

«Кому на Руси жить хорошо?» На кого работаете, господа офицеры ? Кому поклоняешься, Фемида?

Екатерина Заплатина.

Фото Александры Руновой.

г. Хабаровск

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года