Главная страница Политика Макароны во рту и на ушах

Макароны во рту и на ушах

16.12.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

С некоторых пор зарвавшиеся чиновники совсем попутали берега и стали указывать народу его место. То, которое они предполагают для нас. То советуют есть макарошки, которые по их мнению всегда доступны населению, то возмущаются слишком большим количеством яиц, потребляемых народом, то требуют отказаться от путешествий за границу. И все это в рамках (ну, не смейтесь же!) заботы о нас, чтобы мы уложились в наши мизерные зарплаты и пенсии.

Выгребая из бюджета страны все до последней капли, они успокаивают сами себя, что обнищавший народ ещё как-то может прожить, хотя бы питаясь макарошками. И пока эти самые макарошки доступны населению, ему не на что жаловаться, бегать по пикетам и по митингам — считают наши благодетели.

И вот, старательно запихивая эти макароны нам в рот и одновременно развешивая их с экрана телевизора нам на уши, они вдруг с ужасом обнаружили, что цены взлетели не только на овощи, фрукты, мясо, молоко и яйца, которые, по мнению чиновников и депутатов, народу и не положено есть, но и на рекомендуемые ими макарошки. Ну, и чем же теперь заткнуть населению рот, если и этот товар станет ему недоступен?!

Эта проблема пролетела мимо беспечных чиновников, усердно занятых своими повседневными заботами — распилом бюджета и обдиркой населения, и ударила прямо в голову президента, который высоко сидит и далеко глядит. Ему-то оттуда гораздо виднее, чем эта ситуация грозит всей и без того шатающейся вертикали.

Вот он и указал своим сатрапам на этот факт, как бы в заботе о народе. Хотя, на самом деле, в преддверии выборов этот продукт приобретает самое что ни на есть стратегическое значение. А чтобы до чиновников все же дошла вся серьезность проблемы, началась очередная кампания борьбы с коррупцией – аресты, штрафы и (о, ужас!) даже посадки. Весьма полезно и показательно перед выборами!

Конечно, за их уворованные миллионы и миллиарды их не наказывают столь круто, как наказали беременную женщину, укравшую продукты питания на пять тысяч рублей и загремевшую в колонию на долгие годы. Чаще всего наши чиновники отделываются легким штрафом около 5% от украденной суммы. Не выдергивать же каждого коррупционера из вертикали власти. Эдак вся вертикаль развалится!

Однако, все эти сверхмеры никак не повлияли на стоимость макарон. Да и как это возможно? Ведь у нас – не социалистическая плановая экономика, та самая, которая командовала ценами до тех пор, пока все прилавки магазинов не опустели. Одним только приказом на одни только макарошки здесь дело не подправить, нужен целый комплекс мер для поднятия всей экономики.

Тем не менее, благодарный народ тут же окрестил своего президента «повелителем макарон». Вообще, наш довольно странный народ и ведет себя как-то странно: вместо того, чтобы рыдать над ценами на макароны, в унисон с обеспокоенным президентом, они сочиняют несметное количество анекдотов и баек про своего президента. Да и что ему остается, когда президент, осознавший собственное бессилие по подъему экономики, приступил к невиданному подъему репрессий. Пряника нет в руках, так хоть кнут подлиннее сделать.

Госдума усердно помогает ему в этом. Надо же как-то оправдать свои бешеные зарплаты! И вот уже настрогало таких законов, что могут заблокировать сайт любого средства массовой информации, как и газеты «Арсеньевские вести», почти за каждый из комментариев нашего читателя на нем. Ибо только за одни лишь мысли любого из нас могут тут же зачислить в экстремисты.

А вы спрашиваете, почему убрали комментарии? Вот поэтому и убрали. Но ведь это не помешает Вам читать и выписывать нашу газету? Даже если Вы любите телевизор, читайте «Арсеньевские вести», мы поможем вам стряхнуть макароны с ушей.

А кто не верит мне или хочет возразить, напишите письмо в газету. Только, пожалуйста, пишите кратко и разборчиво. И если Вы не забыли подписаться на «Арсеньевские вести» на следующее полугодие, то всегда с Вами редактор

Ирина ГРЕБНЕВА.

Рисунок Игоря Кийко.

PS: Если Вам отказывают в подписке в почтовом отделении, или не приносят газету, звоните по горячей линии Почты России 8-800-100-0000, которая работает круглосуточно!

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года