Главная страница Политика Шутовство на конной тяге

Шутовство на конной тяге

18.11.2020
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

На прошедшей неделе было объявлено о завершении третьего этапа испитаний сразу трёх вакцин от коронавируса. Первыми объявили Pfizer и BioNTech (американская и немецкая вакцины), позже – Moderna. Ну и наша вроде тоже действует. До массового производства ещё далековато, но уже есть надежда. Итого четыре. Так что будем надеяться, что к весне проблема с заразой будет решена. А то Новый Год мы рискуем встретить дома и только дома. Ну и ладно, всё-таки Новый год – домашний праздник, потерпим.

Конец этого ужасного года приближается, все подводят итоги. Прежде всего словари. По версии толкового словаря Collins English Dictionary стало слово «локдаун». А в России словом года (по версии Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина) слова года в русском языке — «самоизоляция» и «обнуление». То есть в английской версии «слова года» присутствует зараза, а в русской версии – ещё и политика.

Политика в России, конечно, специфическая.

Екатерина Шульман Леониду Волкову трагическим с надрывом голосом задала вопрос: «Что вы сделали с мэром Томска?» И это понятно, поскольку на этой неделе мэра Томска картинно задержали – устроили «маски-шоу» прямо во время совещания, в прямом эфире, так сказать. Волков пояснил, что, прежде чем снимать ролик про Томск с агитацией за «умное голосование» и критикой противников (наличие «злодея» в подобных роликах необходимо), навальновцы провели в Томске опрос и выяснили, что к мэру в городе отношение, можно сказать, хорошее, так что в ролике навальновцы критиковали не его, а губернатора.

Тем не менее мэра задержали. Мелькнула идея, что это типа месть за то, что отравление Навального (которое произошло в Томске) не было доведено до нужного финала, но была отброшена всеми, поскольку такое событие – гораздо выше мэрской компетенции. Ну разве что косвенно, не виновников же задерживать, пусть хоть мэра… Тем более что есть за что. Это ведь обычный мэр-единорос, так что не понадобилось, как в случае с Фургалом, копаться в его специфическом дальневосточном прошлом и притягивать его за уши, тут всё просто: превышение полномочий, а попросту – коррупция.

Жару подбавила и мэрская жена: когда в дом пришли с обыском, она, пытаясь избавиться от вещдоков, выбросила в окно деньги, говорят, что миллион. Она, вроде как, не просто этот миллион выбрасывала в белый свет, а шофёру, чтоб он увёз, но…

Красивая история. Иван Кляйн – третий подряд мэр Томска, которого арестовывают примерно за одно и то же. Проклятое место? Или не Томск – проклятое место, а мэрское кресло? Вот в Магадане должно было состояться голосование за мэра, но не состоялось, потому что ни одной заявки подано не было. Насколько же жители Магадана умнее и предусмотрительнее жителей Томска! Горжусь Дальним Востоком!

Отжёг и глава Россотрудничества Евгений Примаков. Это не тот Примаков, которого многие помнят по 90-м, а его внук. Ну да, не только же дети у номенклатуры талантливы, бывают и внуки. Вот этот внук Примаков наехал на «Тотальный диктант». Как вы, вероятно, знаете, «Тотальный диктант» уже довольно много лет проводится в апреле каждого года в разных городах и даже странах.

В этом году, в связи с заразой, диктант прошёл виртуально, но в следующем году, надеюсь, пройдёт нормально, как полагается. Каждый раз устроители заказывают текст диктанта какому-нибудь известному русскоязычному писателю. Текст, естественно, держится в тайне до дня диктанта, но фамилию автора объявляют сразу. Вот на следующий год выбрали писателя Дмитрия Глуховского. Хороший писатель, его «Метро» известно почти всем, но и другие произведения тоже имеют резонанс.

Так вот этот внук Примаков разразился возмущением, что Глуховский – русофоб и, вообще, критикует власть, так что Россотрудничесво ни за что не поедоставит свои площадки для диктанта… Увы: возмущения внука Примакова, что называется, «не зашли», публика немножно пообсуждала вопрос, но, в основном, посмеялась над внуком Примаковым. «Примаков сумел наглядно продемонстрировать, что чиновник «со взглядами» – фигура потенциально токсичная, конфликтная, скандальная», – вежливо высказался Олег Кашин.

Продолжаются танцы вокруг Навального, то есть его отравления. «Отказ от возбуждения уголовного дела в связи с отравлением Алексея Навального – чисто эмоциональное ситуативное решение. Рванули на груди тельняшку, сжали в руке связку гранат и пошли бросаться под вражеские танки. И теперь всем приходится нести позорную чушь», – пишет Александр Рыклин в «Republic».

И последним бросился под танки Сергей Лавров, глава МИДа. Он сказал, что Навального отравили либо в самолёте, который увез его из Омска в Германию, либо уже в Германии. Интересная версия. В сухом остатке – то, что сам министр иностранных дел России признал, что Навального отравили. Обилие же версий Алексей Венедиктов, глава «Эха Москвы», назвал шутовством на конной тяге.

Что ещё смешного? В Карелии благотворительный фонд «Открытые возможности» строит копию финского концлагеря. Для детей. Детей туда собираются водить и патриотически воспитывать. Лагерь, конечно, бутафорский, но бараки, вышки и колючая проволока вполне себе выглядят натурально. Но мы же помним штурм фанерного Рейхстага то ли детьми, то ли взрослыми реконструкторами. Участники «штурма» были в восторге – когда «штурмовали», но по прошествии небольшого времени остались только смешки и насмешки. Фанера – она и есть фанера, хоть на концертах, хоть в патриотическом воспитании.

В Хабаровске люди продолжают выходить на улицы и требовать вернуть своего губернатора Фургала, демонстрируют неприятие врио и кой-кого повыше (не будем показывать пальцами).

Внезапно кто-то «умный» решил обновить и обелить имидж «банного мальчика»: никакой он не «банный мальчик», говорят, он – сын разведчика, и всё это банное шутовство – тоже разведчицкая спецоперация… Поздно! Надо было сразу эту версию пиплу впаривать, пока Дегтярев не открыл в Хабаровске рот и не выдал свои первые перлы!.. Впрочем, вся эта разведчицкая версия всё равно бы рухнула, как только Дегтярев открыл бы рот…

За пределами России, в Беларуси, тоже продолжаются протесты.

Екатерина Шульман называет Беларусь карикатурой на нашу систему. Помните, как наши начальники из МосквыКремля упрекали Януковича за то, что он упустил ситуацию, допустил Майдан, тряпка? Ну вот. Лукашенко – точно не тряпка, он идеальный корсерватор, гайки закручивал все 26 лет правления – и перекрутил. Помните, как те же МоскваКремль восклицали в адрес народа: вы что, хотите как в Киеве? Вы что, хотите как в Париже? А теперь уже в их адрес, в адрес МосквыКремля впору восклицать: вы что, хотите как в Минске? Вы что, хотите как в Беларуси?

И чем дольше МоскваКремлю будет поддерживать безумного Лукашенко, тем ближе развязка. Партизанский край – это не шутки…

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

03 23:21, 18.11.2020
Лелетки-проститутки
БАТЯ 14:28, 20.11.2020
бабка с усохшими мозгами расскажи про крах пенсионной системы и кого бы Сталин расстрелял...
Скептик 01:17, 22.11.2020
Вот это все о чем? Лишь бы бумагу марать?
Славочка сказал: 22:54, 22.11.2020
"Когда американцы будут на грани войны с китайцами, в последний момент они натравят Китай на Россию. Вечером уснем россиянами, а утром проснемся китайцами. Китайцы сюда зайдут как на свою территорию. У них есть свои пророчества, и они знают, что они здесь будут. Они будут очень жестокими к нашему населению. Когда китайцы дойдут до Урала, у них проявится аппетит: они пойдут дальше, тогда американцы впервые в мире применят к ним оружие, и китайцы побегут в Китай. У китайцев будет расходиться трещина, в которую попадет много народа. Но кроме трещины, китайцы выпустят огромное количество радиации: они не скажут сначала, они будут пытаться хоть что-то сделать".

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года