Черная пятница

18.11.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Протестная суббота Во Владивостоке

фотоКак известно, минувшая пятница выпала на 13 ноября, такое совпадение числа и дня недели считается черной пятницей. Бывают неприятности в такой день, но в этот раз они захлестнули меня с головой.

С утра позвонила журналистка и сообщила, что на съемную квартиру Антона Фургала полицейские совершили налет. Мне было известно о приезде во Владивосток сына Сергея Ивановича Фургала на фургаломобиле для сбора подписей в защиту отца. И о том, что сразу по приезду фургаломобиль был арестован вместе с его водителем Ростиславом. Поэтому, получив такую новость, я немедленно взяла такси и примчалась к названному дому. И только тогда догадаласть влезть в телеграм-канал, где эта новость была признана фейковой. Будто в Ватсапе за Антона распустили ложную информацию, видимо, чтобы узнать, сколько людей во Владивостоке готовы примчаться на помощь сыну Хабаровского губернатора.

Ну, на этот предмет я ничуть не комплексую, поскольку и без того заявляю постоянно, что не признаю справедливым отстранение всенародно избранного губернатора.

Следующая гадость случилась дома — вырубился полностью главный компьютер редакции вместе со всей информацией в нем. А нам нужно было срочно готовить документы в защиту арестованного в Хабаровске Бориса Жирнова, одного из наших хабаровских корреспондентов. А вскоре позвонили ещё три корреспондента «Арсеньевских вестей» из Хабаровска и сообщили: завтра нас арестуют. Эти новости мы «переваривали» уже по дороге в краевой суд, где в 15 часов должен был состояться суд по апелляционной жалобе на арест Ростислава Смоленского - водителя Фургаломобиля.

Внутрь нас не пустили, да и самого Ростислава даже не привезли на суд — таковы нынче порядки в государстве РФ: рассматривать жалобы, не слушая и не спрашивая арестованного, если он не подал заранее заявку на присутствие в суде. Мы оставили Александра Кирсанова — нашего корреспондента — поговорить с адвокатом, а сами побежали готовить документы в защиту Бориса Жирнова, поскольку сумели выцарапать информацию с вышедшего из строя компьютера. А вскоре получили

Репортаж Александра Кирсанова:

«13 ноября в Приморском краевом суде проходило слушание по апелляционной жалобе Ростислава Смоленского, которого ранее осудили на 10 суток по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). По версии МВД, в машине у Смоленского был предмет, который по версии эксперта Олешкевич Н.А. является гербом организации «Северное Братство»

(Запрещенная в РФ организация. На самом деле этот предмет — всего лишь ароматизатор, в народе называемый вонючкой, который продается магазине – От редакции АрсВест).

«Чуда не произошло. Справедливого суда не состоялось, и в апелляционной инстанции суд отклонил все ходатайства, которые мы заявляли – о вызове свидетелей, о вызове эксперта, о том, чтобы участие принял сам Ростислав (Смоленский) в судебном заседании, также суд отказался даже истребовать доказательства, подтверждающие реальное время его задержания. Требовалось запросить протоколы, выписки из книги доставленных из ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку. Суд этого не сделал и оставил в силе постановление (Первореченского) районного суда, и, тем самым, узаконил содержание Ростислава в изоляторе временного содержания», – заявил юрист Дмитрий Зубарев после заседания.

Полина Сидельникова, адвокат:

– Более того, мы приобщили два заключения экспертов, которые подтвердили, что этот символ «квадрат Сварога» не является символикой запрещенного в РФ движения Северное Братство».

Резюме:

Как видим, суд полностью доверяет любым измышлениям полиции и руководствуется ими. Интересно, а до каких пределов?

Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото из личного архива автора.


Протестная суббота Во Владивостоке

фото

фото

Фото Александра КИРСАНОВА.

Комментарии

Православные верующие 22:59, 22.11.2020
Кто на медкомиссии проверял эту писательницу, у нее же шизофрения в острой фазе! Электротоковая терапия.
Владимир 19:40, 23.11.2020
Да я смотрю православные верующие как один выходцы из психиатров. Карателей. Кто чем болеет , тот от того и лечит. Явно недолечили.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года