Главная страница Политика Святое место пусто не бывает!

Святое место пусто не бывает!

14.10.2020
Татьяна Демичева.

фото

10.10.2020, в традиционную акцию поддержки хабаровского протеста и «кормления голубей», обратила внимание на припаркованный автомобиль возле автобусной остановки на центральной площади Владивостока, сбоку от памятника Борцам за власть Советов, и множество «эшников» рядом. Хотя площадь была на две трети пустой, а рядом расположена парковка у краевой администрации, стоял этот автомобиль именно в том «святом» месте (ровно 17 моих средних шагов, т.е. в 7-8 метрах, от проезжей части), где на прошлой субботней акции в полдень была обнаружена съеденная ржавчиной автомашина (стоявшая с нарушением ПДД, о которой говорилось в публикации «Сказочная полиция и мифическая девочка» в прошлом номере «АрсВест»). Тогда полицейские сообщили, что автомашины должны парковаться не расстоянии 15 метров и более от автобусной остановки, и что они займутся ее эвакуацией, как найдут какую-то, якобы, потерявшуюся девочку. И убрали, но не сразу!

Кстати, в прошлую субботу между той машиной и памятником, в узком оставшемся проходе с автобусной остановки на центральную площадь, НОДовцы активно раздавали газету с протестом против всего иностранного, как объяснил гражданин с георгиевской ленточкой на груди. В этот раз они отсутствовали почему-то. А ведь вовсю на площади праздновали «Первый день Кореи. Владивосток 2020».

Полицейские на мое обращение о нарушении ПДД автомобилем отреагировали медленно и неохотно, хотя в этот раз не разбегались от меня «в поисках мифической девочки». И даже нашли водителя и проверили автомобиль на предмет запрещенных предметов, по словам капитана ДПС, но эвакуировать его не собирались, сославшись на праздник и какое-то «разрешение» на лобовом стекле автомашины. К всеобщему удивлению, такое «разрешение» действительно выдал президент Союза «Приморская промышленная плата Приморского края» Б.В. Ступницкий, то есть сам себе? А что, так можно было? Как метко подметил один из присутствующих на акции: «Себе – все, остальным – закон!» Так и живем.

Татьяна Демичева.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года