Список Фургала

30.09.2020
Члены КЗК»

фото

В пятницу, 25 сентября, мы с Татьяной Демичевой отправились в суд Ленинского района города Владивостока, где рассматривали административные дела против Владилена Петровича Юрьева за участие в митингах сразу по трем эпизодам. Юрьев — довольно пожилой человек (83 года) с активной гражданской позицией. Его колоритная внешность невольно привлекает «эшников», особенно, когда он стоит с плакатом. Защищал его Дмитрий Зубарев из ОВД-Инфо. Нас, как журналистов, в «открытые» судебные заседания не пустили, сославшись на коронавирус. Но защитник Дмитрий Зубарев любезно предоствил нам аудиозаписи этих судебных заседаний.

По каждому эпизоду прокручивали видео, которое снимали «эшники», звучало громкое «Хабаровск, мы с тобой», «Полиция с народом!», «Суд в Хабаровске!», «Честный суд!», «Нет химзаводу!» и т.д.

Владилен Петрович рассказал на суде, как он оказался в оппозиции к власти. В 2018 году Алексей Навальный требовал, чтобы его включили в список кандидатов в президенты. Сам Навальный не внушал доверия Юрьеву, но его требование он считал справедливым и стал активно поддерживать это требование вместе с молодежью.

Потом отмена выборов с кандидатом Ищенко на пост губернатора Приморского края его также возмутила, хотя за коммунистов он никогда бы не стал голосовать. Как видим, Владилен Петрович категорически против, когда у народа отнимают право выбора.

По двум эпизодам судья присудила Юрьеву штрафы по 10 тысяч рублей, по одному эпизоду его вина не доказана.

В этот день судили ещё трех участников митингов: Абусеву Татьяну, Алексееву Ларису (по одному эпизоду каждой) и Андрея Суслонова (два эпизода), всем по 10 тысяч штрафв за каждый эпизод.

Дмитрий Зубарев рассказал:

«Суд полностью игнорирует нормы международного договора — статей 10 и 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, закрепляющие каждому права на свободу выражения мнения и на свободу мирных собраний. ЕСПЧ в своей прецедентной практике отмечает, что ограничение этих прав по формальному признаку, лишь из-за отсутствия уведомления властей (уведомления, а не согласования! – И.Г.) о проведении мирной демонстрации не может являться основанием для привлечения граждан к ответственности, предусмотренной 20.2 КоАП РФ.

Именно согласования демонстраций и требований полиции разойтись, которые не выполняют участники демонстраций, образует состав административного правонарушения, что противоречит Конвенции с учетом практики толкования её положений Европейским судом по правам Человека».

фото

фото

В субботу я уже была в Хабаровске, где царила просто праздничная атмосфера. Активисты надували множество шариков, раздавали их гуляющим на площади и украшали ими газоны. Опять на площади играла та же музыка, так что без всяких митингов народ покричал лозунги, большинство из которых против Путина и в защиту Сергея Фургала, и отправился по городу. Обилие плакатов дополнило огромное красочное полотно, которое несли более десятка человек. Очевидно, это полотно – для съемок сверху с помощью дронов.

Люди громко выкрикивали лозунги и радостно реагировали на каждый знак поддержки — гудки автомобилей, флаги и портреты из окна.

Я двигалась вдоль колонны и раздавала листовки про создание Комитета Защиты Конституции и первое предупреждение от КЗК, адресованное судьям, нарушающим Конституцию своими решениями со штрафами и арестами. Подавляющее большинство брали листовки с удовольствием, некоторые тут же голосовали за Комитет, две женщины взяли побольше листовок, чтобы разложить соседям по почтовым ящикам. В общем, Хабаровск меня не разочаровал. Многие высказывались как раз за то, чтобы Хабаровский протест развивался и двигался дальше. Так что с полным правом считаю проекты документов по Комитету принятыми хабаровчанами.

Мою тяжелую сумку с листовками подхватил, как пушинку, один из протестующих, вдвое больше меня. И я спокойно продолжала раздавать, ничуть не беспокоясь о поклаже и документах, а мой доброжелатель так и пронес эту сумку до самой площади — конечной точки маршрута. Когда хватилась своей поклажи, он уже высматривал меня в протестной толпе.

Познакомилась со Светланой, жительницей Хабаровска, она – юрист и весьма осведомлена о деяниях исполнительной власти. Выяснилось, что Дегтярев успел уволить всех заместителей и ближайших помощников Сергея Фургала. Ну, и при чем здесь некие убийства, приписываемые Хабаровскому губернатору? Уши политического осла видны за тысячи километров от Хабаровска.

Итак, два документа, поддержанных участниками Хабаровского шествия.

Первый:

«В министерство юстиции РФ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Хабаровский ежедневный городской митинг в защиту своего губернатора Сергея Ивановича Фургала,

утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость её демократической основы ,

исходя из ответственности за свою Родину и будущими поколениями,

в связи с вопиющими нарушениями Конституции РФ, направленными на узурпацию власти в стране, ярким примером которых явились арест и отстранение от должности всенародно избранного губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала,

и прекрасно сознавая, что именно многочисленные нарушения Конституции и РФ с фактическим уничтожением свободных выборов в стране привели к разграблению страны и всех её ресурсов, к массовому загрязнению её территорий вредными химическими производствами, мусорными свалками и ядерными отходами, к полному обнищанию населения при купающейся в роскоши богатой верхушке,

уведомляет вас и всех граждан России об учреждении Комитета Защиты Конституции (КЗК), органа народного контроля над всеми структурами власти на предмет строжайшего соблюдения Основного Закона страны — Конституции Российской Федерации.

1. Комитет Защиты Конституции создан для восстановления Конституционного строя в стране и не признает никакие законы и никакие поправки к Конституции, противоречащие основополагающим и незыблемым статьям 2, 3, 4, Конституции, утверждающим власть народа РФ, требует их отмены согласно ст.15 Конституции РФ.

2. Все антиконституционные действия и указы президента страны, в том числе отстранение от должности всенародно избранного губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала и назначение Дегтярева ВРИО губернатора Хабаровского края, КЗК считает недействительными и не легитимными, согласно п. 4 ст. 3 Конституции, а исполнения антиконституционных указов и распоряжений КЗК считает уголовно наказуемыми деяниями, от кого бы они ни исходили.

3. Для полноты верховенства Конституции над всеми другими законами РФ согласно ст. 15 Конституции РФ, для установления действительно свободных выборов в стране, а также для свободного волеизъявления народа по всем жизненно важным проблемам, касающимся всех граждан страны и даже будущих поколений страны, согласно п. 3 ст. 3 Конституции, Комитет Защиты Конституции приступает к созданию системы всенародного референдума, основанной на техническом прогрессе и исключающей какие бы то ни было избиркомы, бюллетени, досрочные голосования, и вместо трех дней способную всю процедуру голосования провести за 30 минут и сразу выдать результат.

Хабаровский городской митинг приглашает наиболее активных граждан страны, не ведающих страха, не имеющих амбиций политических лидеров, жаждущих превыше всего мира и процветания Российской Фелерации, войти в состав Комитета Защиты Конституции.

Звоните +7 924-230-5637».

И второй документ:

«В Верховный суд РФ,

в Хабаровский краевой суд,

в Московский городской суд

а также в суды всех субъектов РФ,

и доведение до сведения

всех судей РФ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Комитет Защиты Конституции,

учрежденный Хабаровским ежедневным городским митингом в защиту своего губернатора Сергея Ивановича Фургала,

в качестве органа народного контроля над всеми структурами власти на предмет строжайшего соблюдения Основного Закона страны — Конституции РФ,

в связи с вопиющими нарушениями Конституции РФ, направленными на узурпацию власти в стране, ярким примером которых явились арест и отстранение от должности всенародно избранного губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала,

и прекрасно сознавая, что именно многочисленные нарушения Конституции и РФ с фактическим уничтожением свободных выборов в стране привели к разграблению страны и всех её ресурсов, к массовому загрязнению её территорий вредными химическими производствами, мусорными свалками и ядерными отходами, к полному обнищанию населения при купающейся в роскоши богатой верхушке,

уведомляет вас и всех судей Российской Федерации, что:

1. Никакие законы и никакие поправки к Конституции, противоречащие основополагающим и незыблемым статьям 2, 3, 4, Конституции, утверждающим власть народа РФ, и по которым в настоящее время идет лавина задержаний, штрафов и арестов по всей стране, согласно ст.15 и ст.16 Конституции РФ

не действуют и не могут применяться в судебной практике.

Каждый судья, который руководствуется антиконституционными законами в своих решениях и постановлениях, будет непременно дисквалифицирован.

2. Все дела осужденных по вышеуказанным статьям должны быть пересмотрены, и все приговоры по отбыванию сроков заключения по статьям УК РФ, противоречащим Конституции РФ, должны быть отменены до начала 1921 года. В противном случае, каждый судья, отправивший за решетку гражданина РФ, действующего в рамках Конституции РФ и не выходящего за эти рамки, будет нести ответственность за нарушение Конституции.

3. Пытки и насилие над личностью гражданина РФ запрещены как Конституцией РФ (п. 2 ст. 21), так и международными конвенциями, ратифицированными РФ. Поэтому, если при рассмотрении любого дела в суде обвиняемый говорит о применении пыток к нему, решение по данному делу может быть вынесено только после тщательного расследования по данному заявлению и наказания виновных, тем более, что такие следственные действия, как правило, сопровождаются фабрикациями уголовных дел.

Всех нарушителей основного закона государства РФ мы занесем в

СПИСОК ФУРГАЛА

на сайте Комитета Защиты Конституции, который будет разработан в ближайшее время.

Просим всех граждан РФ фиксировать имена судей и их решений, противоречащих Конституции РФ, и немедленно сообщать всю информацию в КЗК на электронный адрес:

kzk@arsvest.ru

либо на вацап

по телефону +7 924 230 5637.

Члены КЗК»

Комментарии

Алексей 19:11, 02.10.2020
Я, ЗА!!! Комитет защиты Конституции.
Александр 19:29, 02.10.2020
А конституционный комитет - признаёт проект конституции РФ? На какую конституцию вообще правомерно ссылаться? Что из себя представляет РФ в правовом поле?
тим 12:55, 05.10.2020
Лелетки-проститутки

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года