Главная страница Политика План на задержания никто не отменял

План на задержания никто не отменял

09.09.2020
Татьяна Демичева.

фото

В полдень по субботам уже второй месяц подряд традиционно активные граждане выходят покормить голубей, поддержать протестующих хабаровчан и другие не менее важные инициативы, например, собрать подписи за прямые выборы глав городов и районов Приморского края, против строительства экологически опасных производств на побережье нашего края и т.д.

Несмотря на задержания, огромные штрафы и даже аресты активных граждан, которые мирно собираются и высказывают свое мнение, которое, видимо, очень не нравится действующей власти. Считаем такие действия властей противоречащими Конституции РФ (статьи 31, 29 и 15) и ратифицированной Россией Конвенции о защите прав человека и основных свобод (статьи 10 и 11).

Эти репрессии, по другому назвать я не могу эти действия властей, имеют охлаждающий эффект. Все меньше плакатов мы видим на этих акциях, и шествия перестали проходить с кричалками, как у хабаровчан. Но, думаю, недовольство людей от этого только растет и принимает скрытые формы, до поры до времени. Нельзя кипяток удержать в чайнике, не выпуская пар.

фото

В эту очередную субботу, 5 сентября, на центральной площади Владивостока также прошла мирная акция, где покормили голубей, попили безопасного(!!) чая с домашними плюшками в поддержку Навального, а также всем желающим дарили в шутку «миллионные долларовые купюры от Госдепа» за участие в акции, а партийцы «Яблока» раздавали листовки за прямые выборы мэров.

Бывший капитан дальнего плавания Владилен Юрьев стоял с  картиной Эжен Делакруа «Свобода, ведущая народ», 1830 г. Надпись на его футболке «Немцы, помогите!!! Навальный должен жить!» вызывала у многих проходящих мимо дам в возрасте негативную реакцию, видимо, после просмотра российских телевизионных программ типа соловьева-кисилева. Он спокойно, терпеливо и убедительно разъяснял свою позицию. Я смело могу назвать его эффективным противоядием от зомбоящика.

На площади было много людей в футболках с логотипом «Я/Мы Фургал» или с красноречивым изображением голубя и его экскрементами с названием «едро», а с обратной стороны надписью «Я за честные выборы, сменяемость власти, допуск всех кандидатов, свободу слова, комфорт граждан, безопасный чай».

фото

Как всегда, за активными гражданами неустанно следили, снимая на камеру, многочисленные уже привычные для всех «эшники». В эту субботу был задержан один из активистов Юрий Большов, а в прошлую субботу, 29 июля, – одна из активисток, как сообщает vl.ru. Видимо, план на задержания никто не отменял.

Татьяна Демичева.

Фото автора.

фото

Комментарии

Довганюк 20:12, 10.09.2020
Экстремистов нужно искать не на площадях, а в некоторых кабинетах. Например, на Карбышева 4, в ЗС , в думах, в избиркомах, где фальсифицируют итоги голосования в пользу всякой нечисти, типа казнокрадов, как Милуш, контрабандистов, бандитов, хоть и бывших, или в судах. когда принимаются неправосудные решения. Т. е. там, где нарушаются российские законы. где принимаются антинародные законы.
лида 11:50, 13.09.2020
Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года