Главная страница Политика У революции женское лицо

У революции женское лицо

02.09.2020
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Ну вот, сентябрь начался. Учёба тоже. Линейки, цветы… А как ковид, та самая корона? Ну, есть… Ладно, без линеек. Учиться в школе, офлайн, потому что школа онлайн – это фигня и профанация. В вузе – ещё туда-сюда, но в школе – нет. Тем более, в начальной. Но уроки так построены, чтоб дети на переменах не встречались. То есть общих перемен нет. Каждый класс учится по своему расписанию.

То есть это всё рекомендации, постановления. Как оно будет на самом деле – увидим.

А если вторая волна заразы пойдёт? Опять карантин?

Чего-чего? Карантин? А у нас и не было никакого карантина! Был режим повышенной готовности, не более того. Все сидели по домам, всё закрылось, всё упало. Доходы государства, экономики, граждан… В нормальном мире людям компенсировали (по возможности) убытки, у нас тоже чего-то давали, но мало, поздно, и вообще…

Второго раза не будет! Потому что если второй раз закрываться, то безусловно надо помогать людям и экономике, а жалко. То есть людей, конечно, жалко, да и экономику тоже, но денег жальче гораздо больше. В общем, как-нибудь обойдётся. Вакцину изобретут. У нас, вроде, уже изобрели и даже зарегистрировали, но народ что-то не рвётся. Испытали-то на очень малом количестве добровольцев! Сейчас пора широких испытаний, но где найти эти десятки тысяч добровольцев? В общем, ничего не ясно.

Вузы тоже начинают учёбу. Вон Высшая школа экономики начала – почистила преподавательский состав. Кой-каких профессионалов отсеяла. Например, профессора Елену Лукьянову, специалиста по конституционному праву. Она, видите ли, в прошлом году подпись за свою бывшую студентку Любовь Соболь, которая возжелала в Мосгордуму избраться, поставила. Графологи признали эту подпись недействительной и, следовательно, Елену Лукьянову – несуществующей. Ах несуществующей? Несуществующие – на выход!

Не только Лукьянову из вышки уволили, ещё несколько человек. И эти несколько человек решили объединиться и создать новый университет. Ну, как в Средние века.

В средневековых университетах ведь как было? Не понравился университет, его программа, преподавание – студенты снимались с места и отправлялись в другой университет. Иногда вместе с любимым профессором. Так и бродили по Европе целые студенческие ватаги. Их называли вагантами, бродягами. Они и стихи сочиняли – и оставили нам песни, например, признанный во всём мире студенческий гимн Gaudeamus – это оттуда. А что получится из нашего нового университета? Сейчас всё-таки не Средневековье…

Егор Жуков, экстремист по решению суда (он выступал за ненасильственный протест – ужас какой!) поступил в аспирантуру той же Вышки и денежки заплатил. И его тут же отчислили – чуть ли не на следующий день. И в воскресенье вечером его избили неизвестные у подъезда – и укатили на самокатах. Дальше как полагается: полиция, «скорая», больничка, уголовное дело…

фото

Егор Жуков – человек известный (потому и не в тюрьме, а «на условке»), о нападении на Егора даже сам Песков высказался. Не слишком удачно, если честно. Его тут же процитировали в твиттере:

«Не стоит «выстраивать цепочку» между нападением на Егора Жукова и ситуацией с Навальным. «Мы не знаем, кто избил Жукова, мы не знаем, почему», — Дмитрий Песков». И тут же расчленили высказывание пресс-секретаря Путина: мы не знаем, кто и почему избил Жукова – первая идея. Но почему «не стоит выстраивать цепочку» с отравлением Навального? Это что, значит, кто и почему отравил Навального, в Кремле знают? Интересно девки пляшут…

Кира Ярмыш сообщает: «Новости по здоровью Алексея. Он по-прежнему в искусственной коме и подключен к ИВЛ. Состояние тяжелое, однако симптомы отравления уменьшаются. Сейчас серьезной угрозы для жизни нет. Тем не менее, прогнозов врачи по-прежнему не дают».

Немецкие врачи консультируются у англичан, которые расследовали отравление в Солсбери, у болгар… Весь мир говорит о Навальном! Даже Северная Корея высказалась…

Ну, как сказать – высказалась… По северокорейскому телику высказалась некая то ли диктор, то ли ведущая, и ролик с этим высказыванием гуляет по интернету. Я даже послушала это по-корейски! Бесполезно, конечно: корейского языка я не знаю. А поскольку не одна я такая невежда, на изображение, как принято, был наложен письменный перевод. И хотя имя переводчика вполне русское, но сделан перевод в духе журнала «Корея» позабытых уже времён: Навальный там представлен как «изваяние тьмы, осеряющее голубое небо России», «тушканчик смерти», «обман детей пальцами» и «всё ему, как срук у гуся». Смешно, конечно, но остаётся непонятным: переводчик прикалывался или переводил, как там принято?

Кстати, ФБК выпустил в свет расследование, снятое в Новосибирске с участием ещё не отравленного Навального. Про новосибирских едросов, их дела, делишки, богатства и т.д. Интересное расследование. Особенно оно будет интересно, конечно, новосибирцам. Но… Нет того блеска! Как оказалось, Навальный-ведущий этот блеск расследованиям придавал. Так что скорейшего выздоровления.

Расследование выпущено, конечно, по поводу выборов. И под призывом «обнулим «Единую Россию». Но выборы 13 сентября пройдут не только в Новосибирске и Томске, но и в других местах, куда Навальный не доехал, но, тем не менее, едро обнуляют и там. «Медиазона» сообщает:

«В Красноярском крае избирком Терского сельсовета отказался регистрировать на выборы всех кандидатов от «Единой России» из-за фальсификаций.

По данным агентства /Интерфакс/, из 22 выдвиженцев отказ в регистрации получили 10 кандидатов от «Единой России». Они сами или их представители подали в избирком пять разных вариантов выписок с заседания политсовета партии. В них разный текст и фамилии выдвигаемых кандидатов.

«Учитывая явное нарушение порядка выдвижения кандидатов в депутаты избирательным объединением и фальсификацию избирательных документов,избирательная комиссия муниципального образования Терский сельсовет решила отказать в регистрации кандидатом в депутаты Терского сельского Совета депутатов шестого созыва», — решил избирком».

А в Хабаровске продолжаются протесты! В субботу был 50-й протестный день! Народу на улицах вроде бы не меньше, чем раньше, лозунги всё забористей. Некоторые очень смешные, но… Роскомнадзор не рекомендует некоторые слова. Но вот этот лозунг, кажется, не имеет неприличных слов: «Вова, выпей чаю, Хабаровск угощает!»

В воскресенье оказалось, что хабаровский лозунг подхватили беларусы – заменив, конечно, Вову на Сашу и приделав другое окончание. Всемирная паутина, не хухры-мухры.

Беларусь тоже протестует, но от Хабаровска, конечно, отстаёт: всего 20-й день. Беларусы не только подхватывают хабаровские придумки, но и свои выдают на-гора. Это же беларусска Светлана Алексиевич, когда ещё не была нобелевским лауреатом: написала книжку «У войны не женское лицо». Теперь беларусы утверждают: у революции женское лицо!

фотоНа улицы выходят женщины. В белом. А попробуй удержать женщину, перекрыть ей дорогу! Женщина локтями не пихается, она идёт на ментов грудью – и когда женщин много, и сзади идут такие же, и наступают так же – тут цепь людей в чёрном разрывается, как волны разбегались от женской фигуры на носу корабля.

Комментаторы (российские, диванная сотня, так сказать) уж сколько раз говорили о потере темпа, где же ваши покрышки, революция потерпела поражение, Лукашенко победил, не бывает революции без крови… А поди ж ты! Революция продолжается, победа Лукашенко какая-то призрачная, как туман на горизонте, и беготня его с автоматом по пустому пространству (второе воскресенье!) как-то приедается и не вызывает ничего, кроме насмешек.

Все, конечно, вспомнили президента Чили Сальвадора Альенде, с автоматом защищавшего свой дворец от путчистов Пиночета. Шендерович сказал: «Лука играет Альенде, а сам – Пиночет». Павловский сказал, что опасные это игры: после фоточки с автоматом живым Альенде никто не видел…

Россия, конечно, поддерживает Лукашенко. Ну да, как говорят американцы, он – сукин сын… но он наш сукин сын!

Как далеко распространится эта поддержка?

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

Православные верующие 21:19, 03.09.2020
Барыня Завадская мыслит в парадигмах 19 века: вот Государя бы поменять, того глядишь и "рыло" измениться. Да не измениться это Рыло никогда и ни при каких деньгах! Наша задача - удержать Рыло в тисках власти, не дать ему уничтожить цивилизованное человечество. И мы считаем, что с этой апокалиптической задачей может справиться только один человек, посланный сюда Богом Яхве, - Владимир Владимирович.
БАТЯ 14:30, 04.09.2020
Фигня всё - революцию делали пьяные бабы - вроде автора...
Гюрза- Православным верующим 07:33, 05.09.2020
Вот уж точное - "коллективное бессознательное", а не коммент. Лечиться не пробовали? Или всё некогда - АВ шерстите?
лоыв 13:00, 06.09.2020
Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года