Главная страница Политика Хабаровск, мы с тобой!

Хабаровск, мы с тобой!

29.07.2020
Александра Набокова

фото

«Покормить голубей» выходят и жители Приморья из глубинки

Дальнереченск

25 июля вслед за владивостокцами, которые вышли на центральную площадь Владивостока в поддержку требований протестующих хабаровчан судить экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровском крае, а также – свободу Фургалу, как по эстафетной палочке, подключились дальнереченцы к акции протеста против произвола власти. Звучали лозунги: «Хабаровск, мы с тобой!», «Хабаровск – город Герой!», «Трутнев, откуда у тебя миллионы на особняки?», «Я/Мы Фургал», «Требуем честные выборы!» и т.д.

Здесь, в некогда процветающем, благополучном, утопающем в цветах и городском современном детском парке, и в городе работало немало промышленных предприятий, а сейчас Дальнереченск всё более «усыхающий» и более похож на заброшенную глубинку. Такой, считаю, хамски беспардонный 9 июля арест губернатора Сергея Фургала словно пробудил людей от спячки.

Так, 25 июля примерно около 40 жителей из небольшого по численности города Дальнереченска, как и десятки тысяч россиян, подошли к 7 часам вечера на центральную площадь, чтобы консолидированно со всеми неравнодушными к беспределу власти «покормить голубей».

«Вот и у нас, в Дальнереченске, в поддержку губернатора Хабаровского края собирается народ, и потихонечку-потихонечку – толпа. Люди начинают возмущаться, митинговать. Народ говорит: «Хабаровск, мы с вами!».

Дальнегорск

Перед зданием администрации в знак солидарности с протестующими хабаровчанами собралось более 150 дальнегорцев. Народ скандирует: «Хабаровск – мы с тобой!», «Дальнегорск, выходи!», «Я/Мы Фургал!», «Мы поддерживаем хабаровчан!», «Я, ты, он, она за Фургала вся страна!» «Вместе – мы сила!», «Хабаровск, мы с вами!»

Одна из женщин принесла с собой портрет губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала и с гордостью показывает собравшимся таёжникам.

Пришел «покормить голубей» известный добрыми делами дальнегорский лидер-общественник- спортсмен, бывший депутат Игорь Тарабарин. В руках он держит кулёк с кормом, к нему подходят люди и просят поделиться «едой». Игорь щедро делится, и люди активно начинают «кормить голубей».

Игорь говорит, что и у дальнегорцев есть такие же проблемы, как и у приморцев, в целом, так и у хабаровчан:

«Мне приятно, что хабаровчане дружно стали в поддержку своего губернатора Сергея Фургала. И мне бы хотелось тоже озвучить проблемы Дальнегорска. Мне не безразлична судьба людей, живущих здесь, и я переживаю, что нас становится всё меньше. Численность дальнегорцев сократилась почти вдвое: было более 68 тысяч, а сейчас нас стало примерно 32-36 тысяч. Спрашивается, для кого и для чего мы освобождаем территорию?

Душа болит за состояние города, особенно Горьковского района, за состояние школы № 4, в Горелом закрыта школа, в Каменке закрыли ДК…

Если в Москве всё хорошо, то я же вижу, в каком состоянии у нас находятся градообразующие предприятия. Наши люди и собрались пообщаться друг с другом, поделиться проблемами насущными и покормить голубей… Мы сейчас встанем и передадим привет нашим хабаровчанам, что мы их поддерживаем».

За Тарабариным, видно, следил человек в милицейской форме с двумя звёздами чина подполковника. И после его последних слов подполковник официально предупредил Игоря об ответственности за массовое мероприятие.

Дальнегорцы тотчас дружно, по примеру хабаровчан, поддержали Игоря Тарабарина, заявив, что мы ничего такого противозаконного не делали, мы просто пришли кормить голубей, и начали дружно раздавать корм птицам…

Дальнегорцы заявили, что и в следующую субботу придут кормить голубей.

Уссурийск

Надо сказать, что и многие уссурийцы, по примеру других приморцев, также поддерживают хабаровчан, которые героически, считаю, отстаивают своего губернатора Сергея Ивановича Фургала!

Владивосток

Поддерживает хабаровчан в борьбе за Фургала и миллиардер Дмитрий Алексеев из Владивостока. Дмитрий Алексеев не только сфотографировался с листовкой «Хабаровск, мы с тобой», но и посвятил этому целый пост на своей странице Facebook. В условиях информационной войны такой поступок значит много.

«Хочу выразить солидарность с хабаровчанами, как дальневосточник, хорошо понимаю их. История имеет разумный компромисс, именно его и добиваются люди. Нужно всего-то — вести следствие и судить Фургала в Хабаровске! В чем бы его сейчас ни обвиняли, это не имеет никакого отношения к Москве, и нет никакой логики в его нахождении там.

Горжусь хабаровчанами! Какие у нас замечательные, культурные и мирные люди. Они возмущены, выходят на улицы и… идеальный порядок, никакого насилия или безобразия. Вот нас тут некоторые пугают «глубинным народом», что с ним можно только строгостью и «сталиным». Лучше бы эти пугальщики к себе были строги. У нас замечательные люди, и если их не травить полицейскими, не издеваться над ними, то все просто замечательно. У нас не с народом проблема, а с пугальщиками», — написал Дмитрий Алексеев.

Также миллиардер попытался предположить, почему Сергея Фургала не хотят возвращать в Хабаровск.

— За 20 лет разрушения судебной системы она настолько сломалась и работает не только по «звонку с верху», но и по «звонкам с боку», то что ж, хороший повод заняться починкой, — добавил миллиардер.

Напомним, накануне массовые акции в поддержку арестованного Сергея Фургала прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, во Владивостоке и даже в Южно-Сахалинске. На улицы вышли тысячи людей, как сообщает Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального общественного движения ОДПК «Хранители закона», участник регионального общественного движения в защиту прав граждан «Право народа».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года