Главная страница Политика Дикая охота за нарушителями самоизоляции, двойные стандарты и журналисты-подонки

Дикая охота за нарушителями самоизоляции, двойные стандарты и журналисты-подонки

06.05.2020
zen.yandex.ru

фотоВчера по телевизору видела совершенно дивный сюжет на тему коронавируса. В одном из регионов России доблестные сотрудники полиции отлавливают в природоохранной зоне нарушителей самоизоляции. Нарушителей не так, чтобы много. Гуляют и отдыхают по двое-трое, семьями. Не у всех россиян есть дачи, чтобы законно дышать свежим воздухом. Их засекают с вертолета и натравливают пешие патрули. За день говорят несколько десятков отлавливают. То есть у нас в стране не экономят на топливе вертолета на целый день, на зарплате сотрудников полиции, числом тоже не меньше нескольких десятков, чтобы окончательно закрутить гайки. Но я не об этом. Меня в самое сердце поразило как молодые крепкие парни с нездоровым охотничьим блеском в глазах загоняли по кустам двух старушек. Вот знаете, был такой персонаж в "Игре престолов" Рамси Болтон, людей травивший собаками, вот так мне эти сцены с бабулями его дикие охоты напомнили, просто мама не горюй!

Когда бабуль поймали, ну шансов убежать от гарных дюжих хлопцев у них понятно не было, то они говорили весьма разумные вещи, что самоизоляцию не нарушают, что если кого видят, то обходят на расстоянии много больше 5 метров, что им физически нужен кислород и движение, потому и пошли не в парк, чтоб меньше с людьми встречаться, что у них и маски есть и перчатки. Но тут логика отдыхает и старушек оштрафовали все равно.

И тут же следом показывают сюжет из Приморья, когда ансамбль песни и пляски поздравляет ветерана под его окнами, масок там и близко нет, расстояние вообще не соблюдается. Зато у всех безуминка радости на лицах, и журналист захлебываясь праведной радостью вещает, какие тут молодцы и как хорошо все придумали!

фотоИ никого не покоробило два таких сюжета рядом поставить! Вот такие двойные стандарты, вот такая противозаконная несправедливость! Вот такие страшные дела, которые творятся в стране по беспомощному лепету администраций и кровожадному "ату их" журналюг! Вот ту девочку-журналиста, которая по кустам с полицейскими лазила за бабушками мне реально хотелось физически приложить мордой об русскую землю, а слов, кроме матерных просто не было. Она так самозабвенно вопила слова радости от поимки страшных преступниц, так сладострастно допрашивала испуганных и чувствующих какую-то свою вину за желание дышать бабуль, что просто вызывала ненависть.

Я не хочу никак комментировать и оценивать то, что происходит с контролем самоизоляции по всей стране. Большинство людей уже давно поняли всю серьезность ситуации, ну по крайней мере те, чьи умственные способности дают им возможность адекватно воспринимать действительность. Люди стараются соблюдать новые правила. Если они соблюдают дистанцию, имеют маски, не собираются группами, то они не нарушают никаких правил. Дышать - это право любого человека? Может стоит внести его в Конституцию?

Мне просто отвратителен этот цирк и страшно за наше будущее.

https://zen.yandex.ru/media

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года