Главная страница Политика Митинг онлайн «за жизнь»

Митинг онлайн «за жизнь»

29.04.2020
кампании «НЕТ!»

28 апреля на YouTube-канале кампании «НЕТ!» прошёл онлайн-митинг «За жизнь». Помимо полной записи, которая доступна СМИ для свободного использования, на следующий день будут выложены записи отдельных выступающих с субтитрами. Ниже — выдержки из некоторых прозвучавших выступлений.

Дмитрий Гудков, политик

Важно, что будет после пандемии. Это зависит только от нас с вами. Либо мы будем жить в цифровом концлагере, либо сможем добиться перемен. Был бы рад вас видеть на площади в центре Москвы, но приходится пользоваться таким форматом. Собрание граждан, находящихся под домашним арестом. Режим оказался жадным и людоедским. Имея колоссальные резервы, власть бросила людей и бизнес. Она бережет кубышку для себя.

Сергей Гуриев, экономист

Я требую отмены поправок в Конституцию. Считаю это переворотом и захватом власти.

Для того чтобы экономика возродилась после карантина, нужно чтобы предприниматели платили зарплату и аренду во время карантина, продолжая удерживать занятость. Я требую помочь гражданам. Люди остались без сбережений и доходов. Для этого у России есть все инструменты. Как учёный-экономист я считаю, что рыночная экономика гораздо лучше, чем командная экономика. Но в условиях пандемии любой экономист поддержит вмешательство государства

Андрей Пивоваров, политик

Ужасно, что огромная страна не может обеспечить медиков индивидуальными средствами защиты. Раздражает цинизм чиновников. 3 дня назад главврач одной больницы отказался принимать бесплатные средства защиты для врачей. Ему важнее сохранить теплое место, чем показать слабость и позволить помочь врачам извне. После пандемии мы обязательно выйдем на улицу и спросим с власти, почему она бросила людей в самый важный момент.

Михаил Светов, политик

Слабая экономика убивает. Бедность = смертность. Мы переживаем гуманитарную катастрофу. Власти говорят, стыдно думать о спасении экономики, когда умирают люди. Но спасая экономику, вы спасаете людей от нищеты, голода и самоубийств. Людям нужно раздать деньги, потому что государство нам должно, оно должно вернуть нам деньги, которые воровало у нас 30, а на самом деле 100 лет под видом налогов. Стыдно, когда за десятилетия твоей власти люди так и не накопили хотя бы на один месяц жизни

Ирина Прохорова, литературовед

Все наши беды от низкого образовательного уровня нашей власти. У людей, которые принимают законы, очень странное представление о стране. Я принципиально против поправок в Конституцию. Базовый закон страны нельзя переделывать раз в 20 лет.

Лев Шлосберг, депутат партии «Яблоко»

Сегодня мы опять слушали выступление человека, который почему-то продолжает считать себя президентом. Он просто занимает должность, но не является им по сути. Не берёт ответственность. Не принимает решения. Нет никакого Путина. Теперь есть только мы с вами.

Максим Шевченко, журналист

Сейчас такое время, когда диалог между разными политическими силами, становится залогом будущего. Власть лжет всей стране, чтобы скрыть свои преступные действия. Поскольку вся инфраструктура разрушена. Они не могут справиться с эпидемией.

Андрей Заякин, сооснователь «Диссернета»

Нами руководят не просто воры, а воры и мракобесы. Легко доказать, что лица, узурпировавшие публичные должности, украли выборы, как Собянин, украли свои диссертации, как Хуснуллин, воровали на госзакупках, как Ликсутов.

Артём Темиров, предприниматель

Отсрочка по налогам — это не мера поддержки. Чтобы потом платить в два раза больше налогов, нужно существенно увеличивать обороты сразу после самоизоляции.

Дарья Зарыковская, предпринимательница

Отсрочки по кредитам и налогам не работают для большинства пострадавших от коронавируса бизнесов. Законы сейчас работают так, как будто ничего не происходит. Но это не так!.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Сегодня вместо того, чтобы дать людям денег, Путин дал стране очередное интервью. План власти такой. Корона — Путину, вирус — народу.

Залина Маршенкулова, феминистка

Очень часто у жертв домашнего насилия спрашивают "почему ты раньше не ушла от своего абьюзера". А почему мы все не ушли от Путина за 20 лет? Почему продолжаем жить со своим абьюзером?

Организаторы онлайн-митинга «За жизнь», проходящего сейчас на YouTube-канале кампании «НЕТ!», опубликовали его резолюцию.

Мы, участники онлайн-митинга «За жизнь», требуем от президента и правительства России принять экстренные меры для спасения людей и страны во время кризиса.

Мы требуем разработать и представить обществу четкий план по борьбе с эпидемией и говорить правду о сложившейся ситуации. Неопределенность и вранье порождают слухи и недоверие, и это затрудняет борьбу с эпидемией.

Мы требуем обеспечить медицинские учреждения во всех регионах всем необходимым для спасения жизней больных и для защиты работников больниц. Если государство по какой-то причине не может обеспечить больницы всем необходимым, оно не имеет права препятствовать помощи от гражданского общества.

Мы требуем предоставить достаточную финансовую поддержку всем гражданам, которые лишились источника дохода, малому и среднему бизнесу. Чтобы предотвратить катастрофические социальные последствия, нужно срочно пересмотреть бюджет и перераспределить средства. «Черный день» настал — государство копило деньги налогоплательщиков в резервах именно для выхода из таких ситуаций.

Мы требуем уважать права человека и не оправдывать их грубые нарушения борьбой с эпидемией. Любые ограничения прав граждан должны быть основаны на действующем законодательстве. Нельзя устраивать слежку за гражданами с помощью их персональных данных и систем видеонаблюдения. Нельзя мешать людям говорить правду, угрожая им наказанием «за фейки о коронавирусе».

Мы требуем спасти от эпидемии тех, кто сидит в тюрьмах, и тех, кто их охраняет. В стесненных условиях коронавирус особенно сильно угрожает и заключенным, здоровье которых часто ослаблено, и сотрудникам ФСИН. Люди, которые осуждены или находятся под следствием по не связанным с насилием статьям за преступления небольшой и средней тяжести, должны быть освобождены или переведены под домашний арест.

Мы требуем провести проверки и привлечь к ответственности всех тех, из-за кого страна оказалась не готова к эпидемии. Это касается и тех, кто под предлогом оптимизации сократил количество инфекционных больниц, и тех, из-за кого в первый день работы пропускной системы в московском метро образовались огромные скопления людей. Если эти чиновники не понесут ответственности, следующий кризис обернется еще более страшными последствиями.

Мы требуем отказаться от планов по изменению Конституции России. Единственная причина, по которой власти стремятся изменить Конституцию, — желание придать легитимность обнулению президентских сроков Владимира Путина. Сейчас, когда Россия переживает тяжелейший кризис, вмешательство в ее основной закон разрушит фундамент, на котором стоит наша государственность, и ввергнет страну в хаос.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года