Главная страница Политика Президента больше нет

Президента больше нет

08.04.2020
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Нет, он жив (вроде бы), наш президент, но, как и было сказано, обнулился. Он даже выступал по телику второй раз за неделю фактически – типа обращался к нации. И даже облагодетельствовал нас всех! Сказал, что до конца апреля можно отдыхать! И даже с сохранением зарплаты! Ну не прекрасно ли, а?

Есть, правда, один нюанс, наиболее полно выраженный в только что родившемся, но получившем всеобщее распространение, анекдоте: «Заходит Путин в бар и говорит: – Всем выпивка за счет заведения!»

Интересное заявление. И странное.

Мы ж к чему привыкли? Что Путин – такой Бэтмен: где какой непорядок – он тут как тут, прилетает, приезжает и разруливает ситуацию. Некий депутат вообще сказанул, что Путин – это наше всё! Прям как Пушкин, только без его гениальности. Другой депутат сказанул ещё круче: есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России.

Ну вот Путина и нет. Сбросил он всю ответственность за происходящее на губернаторов и правительство, а сам скрылся в неизвестном направлении. Россия, правда, осталась – куда она денется. Не как государство осталась, а как территория. Потому что государства, как оказалось, у нас тоже нет. Ну, отдал президент полномочия губернаторам: вам, типа, виднее насчет обстановки на местах. Почти как в «лихие 90-е»: берите столько суверенитета, сколько унесёте. Ага, суверенитет. А ресурсы где? А крутитесь как можете. Выпивка-то за ваш счёт.

Вот и крутятся.

Собянин – понятно: Москва нынче – источник заразы. Завезли. И не только сами москвичи «чемодан вирусов из Куршавеля», но и проезжие. Всё ж через Москву летает и ездит! Хотели быть самым-самым центром, чтоб всё только через столицу нашей родины? Ну так получите и не жалуйтесь. Ввели режим…

Не ЧС, а, как нынче говорят, ХЗ (расшифровка для Роскомнадзора: Хрен Знает. А вы что подумали?). То есть не карантин, а самоизоляция. Не карантин, а нерабочие дни. Каким законом это регулируется? ХЗ. Нет такого закона! Не прописано! Впрочем, кого в России останавливало отсутствие закона – или хотя бы соответствие закону? Конституцию обнулили, президента обнулили – и ничего. Значит, и режим ХЗ сойдёт.

Некоторые области, края и республики закрыли свои границы. Ну, не так много, но Чечня и Челябинская область. Премьер Мишустин прикрикнул: вы не должны, это не ваша компетенция! Что сделал глава Чечни Рамзан Кадыров? Ну понятно: прикрикнул на Мишустина. И то: Кадыров – пехотинец Путина, а кто такой Мишустин?

Мэр Москвы Собянин грозился ввести QR-коды, чтоб жители по улицам не шастали, а по домам сидели и просили разрешения выйти в магазин через эти самые коды. Москвичи возмутились, а некоторые продвинутые из них быстренько программу кодов прошерстили и обнаружили, что она скачивает со смортфона просящего всю информацию и передаёт её в… страну НАТО! В Эстонию, как самую продвинутую в цифровых технологиях (там даже голосование электронное).

Разумеется, разразился мини-скандал и макси-смех. Не-не-не, тут же сказал Собянин, москвичи – законопослушные, никаких кодов, это только для больных, а остальным – Москва вольный город ответственных граждан!

Но в некоторых регионах ввели. Ну не QR-коды, таких умных в провинции не найти, но пропуска – это запросто. СМС-ками. Например, наш губернатор Кожемяко – он хочет быть первым учеником, хотя в Москве больных уже несколько тысяч, а в Приморье около 8-ми, ну и около 40-а на подозрении. Но почему бы не ввести пропуска, если есть такая возможность?

Бардак, правда, никто не отменял – ну, он ведь составляющая часть режима ХЗ. Кожемяко объявил о пропусках, народ ломанулся на указанный сайт – нет, выкидывает, не работает. Тогда наша местная власть (или что-то на неё похожее) сказала: ладно, в понедельник можно ещё без пропусков, мы ночью запустим. Запустили, но, естественно, сайт работает плохо. Ну, ладно, сказали в правительстве (вы же помните, что Приморский край теперь крутой, у нас не крайадминистрация, а правительство?), можно без пропусков, только паспорт с собой имейте и письмо от работодателя, что вы там работаете… на бумажке письмо, с угловым штампом…

Кому можно работать, каким предприятиям? ХЗ. То есть список вроде бы составили – особых, стратегических, супернеобходимых, непрерывного цикла… Глянули в федеральный список – ба! Макдональдс! Кока-кола! А чего не нашим, а иностранным? А того… У них там, в этих заграницах, предпринимателей поддерживают, послабления делают – как же нам ударить в грязь лицом? Ну, послаблений, пожалуй, не дождётесь, но уж ладно, работайте тогда…

Да и не все ж стратегические – иностранные! Вот, например, букмекерская контора «Фонбет»… Крайне необходимая во времена режима ХЗ, самоизоляции и отмены всего спорта. Интересно, кому этот стратегический ресурс принадлежит? Из наших.

фотоА что у нас, в Приморье? Тоже список вроде бы есть… Большой список, да. Кому кой-какие эти предприятия принадлежат? Нет, Кожемяко мы не подозреваем, Кожемяко – честный че… Ой! А вдруг это фейк? Вдруг не честный, а я тут напраслину на него возведу? Лучше давайте не будем уточнять…

Ну и штрафы. Как же можно в России без штрафов! Правда, режим у нас ХЗ, а не ЧС и тем более ЧП, но не назначить штраф – это себя не уважать. Сначала Мосгордума приняла – правда, по-божески, 3 тыщи за нарушение режима самоизоляции. Ну и наше Заксобрание не стало самовольничать, тоже 3 тыщи. Скоро выйдут патрули полицейские на улицу, будут проверять и штрафовать. Всё доход!

А в Москве на Патриарших произошла забавная (или как там у Булгакова?) история. Некий москвич по имени Иисус Воробьев вывел погулять собаку – большую, вроде овчарки. И тут к нему прикопались полицейские. Им небось уже план спустили, сколько штрафов в день. Товарищ Иисус не нашел ничего лучшего, как обругать их – типа «чтоб вы сдохли». Его и упаковали в автозак! А собаку оставили. Какой-то бдительный прохожий всё это заснял – и обнародовал, конечно. К счастью, московскую собаку спасли. Жена Иисуса забрала.

Ну, увезли Иисуса в участок (кстати, фамилия главы участка – Берлиоз! Чертовщина какая-то у них на Патриарших). Потом осудили – заочно, в режиме видеоконференции, суды ведь тоже в режиме ХЗ. Присудили тыщу штрафа «за неповиновение законным требованиям…»… А за что еще судить? За нарушение режима САМОизоляции? Так «само» же, то есть личное дело каждого… Тут на Собянина в суд подали за то, что эту самоизоляцию ввел, а права не имел, потому что ни в одном законе этого нет…

Тем не менее жизнь продолжается. 4 апреля в Москве был салют. Честно-честно, не вру. В честь 75-летия освобождения Братиславы.

И репетиции Парада проходят. Правда, будет ли сам парад – неизвестно. Обнулённому очень хочется, да и вообще многие не прочь… Но вот вчера появилось письмо ответственного человека: просьба не приглашать на парад людей 75+. Парад без ветеранов – ну, как бы…

У нас в Приморье обещают ветеранам выдать сертификаты в аптеки.

В общем, всё пошло наперекосяк из-за какой-то летучей мыши.

Кстати, питерский журналист Антон Мухин недавно сказанул, что весь этот режим ХЗ – вовсе не для борьбы с коронавирусом, это всего лишь повод для…

Ну, конечно, сейчас много чего говорят, много предположений строят… Но вот что действительно борьба с коронавирусок как-то не впечатляет – это точно. Вот говорят: маски, маски, перчатки одноразовые, антисептики… И где ж эти маски? То их в аптеках вовсе не было, то появились (во Владивостоке) и тут же исчезли… Да ладно – мы, обыватели! Главное – у врачей нет средств самозащиты! А ведь это группа еще более подвержена риску, чем старики 75+, потому что контактируют с вирусом постоянно. Даже Денис Проценко, главврач Коммунарки, куда Путин приезжал, чтоб в желтый скафандр одеться и по больничке пройтись, подхватил коронавирус. А ведь Путин с ним за ручку здоровался! Несмотря ни на какие рекомендации – ну да, Путин же выше законов, даже законов природы.

В Италии, кстати, в большой степени случилась такая катастрофа с заразой потому, что её подхватили врачи – и разнесли по больным. У нас в Коми такое приключилось: дочка врача погуляла за границей, вернулась с заразой, заразила отца – а он уже всю больницу.

В общем, очевидно: врач без средств защиты – опасность для больных. И если уж бороться с заразой, так прежде всего следует обезопасить врачей!

Врачи говорят: у нас ничего нет, масок нет… А им говорят: ну сами шейте. И помалкивайте, а то уволим. Ладно бы такое говорили какие-нибудь мэры-губрнаторы – что с них взять, необразованные люди… Но это и главврачи говорят! Должны бы понимать… Но нет! Главврачам важно хорошо выглядеть в глазах начальства, а начальство не следует грузить проблемами.

Год-два назад с подачи (или с помощью) Навального возник независимый профсоюз «Альянс врачей», который стал действительно защищать врачей и вообще медиков, пытаться решить их проблемы. Вот туда и стали врачи жаловаться: у нас нет даже масок! Альянс собрал денежки – и закупил и маски, и перчатки, и одноразовые халаты… В общем, всё, что нужно. Оформили груз, поездку – и повезли в нуждающуюся больницу в Новгородской области. Куда там! За ними погнались полицейские, остановили, задержали, машину утащили – в общем, пришлось Альянсу вручать врачам больницы всё собранное уже в помещении полиции.

А вот буквально вчера наши типа власти постановили: никакой самодеятельности! Никаких левых масок! Только целенаправленно, только сертифицировано… И не перепродавать! И не дарить!

Видите? Наши типавласти меньше боятся коронавируса, чем объединений граждан – даже если это всего лишь профсоюз… И то: уж для себя они найдут, как, где и чем лечиться, так что зараза им не страшна. Их раздражает, что кто-то из населения/быдла/лохов вдруг чего-то начинает требовать. Какие маски? Самообеспечение! Какие деньги? Сами крутитесь, только не под ногами! Государство вам ничего не должно!

Тем самым эта типавласть разрушает государство.

Так какой выйдет Россия из режима ХЗ?

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

Олег 11:36, 09.04.2020
Не нужно лгать, Марина Завадская. Не закрывала Челябинская область свои границы.
А, если в мелочах солгала, то и весь твой опус - ложь. От начала и до конца.
Лжесвидетельство - грех.
Православные 21:30, 09.04.2020
Чтобы не писала подружка Гребневой, мы, православные, все равно любим и уважаем своего Государя и Святейшего! И мы не стыдимся этого, потому что готовы положить жизни за будущее Великой России!
Илья Благодатский 06:37, 12.04.2020
В Калуге на улицах нет полиции и никто ничего не знает.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года