Главная страница Политика Карелия. Можно ли раздавать рекламные буклеты на улицах? В Сортавале задумались над этим вопросом

Карелия. Можно ли раздавать рекламные буклеты на улицах? В Сортавале задумались над этим вопросом

17.03.2020
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

В Карелии с 12 марта введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной эпидемии. 83 человека уже находятся в режиме самоизоляции (это те, кто либо недавно вернулись из-за рубежа, либо контактировали с путешественниками, побывавшими в странах, где объявлена коронавирусная эпидемия). Но заболевших в Карелии пока, к счастью, нет. С 16 марта в республике запрещены все массовые публичные мероприятия и всем рекомендовано воздержаться от поездок в командировки, от участия в работе семинаров, заседаний.

 

Даже Валаамский монастырь объявил, что закрывается на карантин. О чём сообщил общественности наместник Валаамского монастыря епископ Панкратий. Он опубликовал распоряжение, в котором предупреждает, что въезд на Валаам паломникам, туристам, гостям и иностранцам запрещён, а выезд братии с острова на материк возможен только в случае острой боли или угрозы жизни, и только с разрешения монастырского начальства и медиков. Кто из проживающих на острове прибывает туда, должны будут на 14 дней добровольно самоизолироваться, всё это время не участвуя в церковной и светской жизни. Отменены братские целования друг друга, рук священников и даже рукопожатия, запрещено целовать святыни и иконы.

 

В связи с такими строгостями в городе Сортавале, откуда ходят регулярные рейсы на остров Валаам, пора задуматься: а можно ли тогда раздавать рекламные буклеты и листовки туристам, поскольку через подобные «информационные контакты» есть риск заразить кого-то случайно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года