Главная страница Политика Каждая крыса умнее слона!..

Каждая крыса умнее слона!..

30.12.2019
Михаил Арошенко

фото

(Лирически-иронические прогнозы на 2020 год - Год Крысы)

Социально-политический прогноз: Истина — дочь времени.

Иллюзии и надежды, как и лекарства, имеют срок годности. Тем не менее, Год Крысы дает щедрые надежды на урожай. Почему? Люди открывают новые земли, а крысы их заселяют.

Число крыс на планете в два раза превосходит количество людей. Строение тела крысы, как это ни удивительно, очень похоже на человеческое. Крысы, как и люди, видят сны.

Капитан знает много, но крысы знают еще больше. Если они бегут с корабля, пора менять повара...

Те политики и боты, которые вопят, что «валить надо из этой страны, она загибается», чем-то будут  напоминать крыс...

Торговый прогноз:

В крутых супермаркетах даже крысы будут бегать с полными тележками. Кстати, крысы обладают чувством насыщения. Они никогда не переедают и не наедаются впрок. Крысы-торговцы  напоминают:

Учитесь, братцы, торговать и торговаться

И в годы юности, и в зрелые года!

Учитесь, братцы, падать вниз и подниматься –

И улыбнется вам по-новому судьба!

Лечебный прогноз: Contra contrariis curantur — Противное излечивается противным.

Освобождение женщин (на курорте, в отпуске) – это высвобождение женского начала в мужчине и мужского – в женщине.

Как говорят американцы: без денег нельзя быть леди. Деньги раздевают одних женщин и одевают других… Обаяние и талант, красота и напористость могут стать «стартовым капиталом» в год Крысы.

Главное богатство 2020 года – здоровье. В Древнем Китае наставляли: «Забудь свой возраст. Не оценивай себя по годам. Лечи себя упражнением, словом, травой и массажем, теплом и холодом. Вдыхай аромат деревьев и трав.

Ешь рис, пей чай, мясо прячь в овощах. Следи за теплом почек и холодом головы. Больше смейся.

Забудь о плохом. Ты защищен, если мягок. Ты мягок тогда, когда спокоен. Ты спокоен тогда, когда здоров. Люби людей. Тех, кого любить не получается – не замечай».

Сексуальный прогноз:

Крысы живут семьями и имеют своеобразное домовладение, радиус которого составляет около 150 метров. Крысы очень плодовиты. Одна пара этих животных за год может произвести на свет сотни  себе подобных. За один час крыса может спариться с партнером 120 раз. Люди и кабаны в сеансах любви значительно отстают!

Интернет-прогноз:

Крысы общаются с сородичами посредством свиста в ультразвуковом диапазоне и могут постоянно менять звуковую частоту, что позволяет им не привлекать внимание хищников.

Количество «крысиного свиста» в Интернете вырастет на 20%. Особенно на чатах знакомств, на чатах знаменитых политиков, журналистов, актрис и моделей...

Праздничный прогноз:

«Работа – лучший способ наслаждаться жизнью», – говорил философ Кант. Пословица гласит: «Труд, труд и труд – вот три вечных сокровища».

Жизнь — это книга… У некоторых жителей России и ее мировых окраин    2020 год будет похож на детектив, у кого-то на роман, у избранных – полная фантастика...

Праздник нужно всегда носить с собой! Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

Михаил Арошенко, поэт-крысовед, главный редактор журнала "Горилка+", г. Днепр.

Рисунок из соцсетей.

Теги:

Комментарии

Алекс 12:48, 10.01.2020
Крысы с огромным аппетитом поедают отраву для крыс,дохнут но на смену им приходят новые и с аппетитом поедают отраву для крыс и т.д и т.д
орд 16:32, 10.01.2020
Японцы «подарят» Приморью ядерные отходы? Регион уже получил от иностранцев технику по их переработке
14 января 2019 г.

Японцы «подарят» Приморью ядерные отходы? Регион уже получил от иностранцев технику по их переработке
Жители готовы к протестам после появления в крае центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов

В Приморье 14 и 26 января пройдут протестные акции против появления в крае центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов. Решение о его строительстве госкорпорацией «Росатом» и российско-японским комитетом по сотрудничеству было одобрено правительством РФ 31 декабря, хотя тендер на его возведение на сумму 582 млн рублей был проведен еще в сентябре 2018 года. В «Росатоме» опровергают информацию о том, что отходы будут захораниваться в крае, однако в техническом задании документа говорится о строительстве бетонного хранилища для этих целей. Губернатор края Олег Кожемяко, услышав вопрос Daily Storm о его реакции на ситуацию, положил трубку.

Щедрые японцы

«Принять предложение государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» о проведении переговоров о заключении исполнительного соглашения между госкорпорацией «Росатом» и Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия относительно сотрудничества по строительству регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае», — говорится в предновогоднем распоряжении правительства России, которое в праздники прошло практически незамеченным.

Хотя для «Росатома» это стало явно большим достижением, поскольку 31 декабря директор филиала корпорации ДВЦ «ДальРАО» Константин Сиденко с гордостью сообщал ТАСС о том, что региональный центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморье планируется вывести на проектную мощность к 2025 году, а его работа значительно уменьшит объем накопленных и образующихся отходов.

Как рассказывал Сиденко, предприятие готовит к запуску мощности по переработке отходов первого и второго классов опасности, которые будут перерабатываться и передаваться национальному оператору, но не храниться в Приморье.

Но если 31 декабря на это заявление мало кто обратил внимание, то после окончания новогодних каникул протрезвевших приморцев оно привело в ужас.

«Нельзя такие шаги проводить без референдума. Для приморцев радиоактивная помойка нежелательна», «я считаю преступным принятие такого решения, надо защитить край от этой заразы», «пусть Япония хранит у себя все свои отработанные опасные отходы», — начали возмущаться в интернете местные жители, создав петицию со сбором подписей против появления в крае радиоактивного могильника.

И естественно, тут же получили опровержение со стороны ФГУП «РосРАО» (предприятие госкорпорации «Росатом»). «Данная петиция — пример того, как на пустом месте создаются дутые сенсации. Конечно, цепочка «Япония — отходы — Фукусима» очень страшна, но к проекту строительства регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае не прикладывается ни с какой стороны», — заявили сотрудники корпорации, сославшись на то, что в России есть закон, запращающий ввоз в страну радиоактивных отходов.

В ФГУП «РосРАО» подчеркнули, что участие японской стороны заключается лишь в оказании финансового содействия в приобретении технологического оборудования для оснащения центра, которому японцы на безвозмезднойоснове передали плавучий док «Сакура», буксирное судно «Сумирэ» и два портальных крана грузоподъемностью 10 и 32 тонны, с помощью которых реакторные блоки и блок-упаковки доставляются на сушу, где их после соответствующей обработки и облачения в «саркофаги» помещают на специально подготовленную площадку для долговременного безопасного хранения.

«Проект направлен на улучшение ситуации с хранением радиоактивных отходов, а не на создание мифического могильника»,— указывается в сообщении, которое никак не укладывается в техническое задание госзакупки по строительству этого центра, которая была осуществлена в сентябре 2018 года на сумму 582 млн рублей.

Как выяснил Daily Storm, исходя из данных документации, речь идет в том числе о возведении специального хранилища для кондиционированных радиоактивных отходов, а также специального пункта хранения. К слову, аналогичный центр уже действует в Мурманской области, и там хранение ядерных отходов никто не отрицает.

Но больше всего жителей Приморья сегодня беспокоит вопрос о том, что ядерные отходы в край будут свозиться из Японии, место строительства центра логистический очень удобно расположено для этих целей: бухта Сысоева, в территориальной близости от города закрытого типа Фокино. Как сообщают местные СМИ, уровень экологического загрязнения в этом районе и так достаточно высок, так как именно там находятся опасные военные объекты и производства.

К слову, проигравший в сентябре выборы врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, во времена которого стартовал проект центра, с апреля 2008 года по февраль 2010-го являлся директором департамента управления делами и имущественным комплексом государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Вопросов еще больше

Депутат Госдумы, экс-кандидат в губернаторы Приморского края от ЛДПР Андрей Андрейченко считает, что после объяснений «Росатома» вопросов стало еще больше, тем более что в компании никак не объясняют строительство бетонных хранилищ для ядерных отходов.

«Мы тоже намерены провести акцию протеста против появления этого центра, который планируют построить в месте, находящемся на расстоянии около 40 км от ряда крупных городов края. Те объяснения, которые мы видим сегодня от Росатома вызывают, еще больше вопросов. Очень странно, например, что японцы уже безвозмездно передали специальную технику по переработке ядерных отходов. Конечно, люди за эту ситуацию очень переживают, так как уровень заболеваний, вызванных экологией, и так высок», — заявил Daily Storm парламентарий, уже направивший целый ряд запросов к краевой власти, «Росатому» и полпредству Дальневосточного федерального округа.

В пресс-службе губернатора Приморского края ситуацию до сих пор никак не прокомментировали. Daily Storm попытался связаться с Олегом Кожемяко, но он положил трубку, а телефон его пресс-секретаря оказался вне зоны доступа.

По мнению экспертов, знакомых с ситуацией в Приморье, действия властей вызывают недоумение, поскольку ситуация с протестными настроениями в крае после губернаторских выборов по-прежнему остается напряженной

Борьба за Курилы. КПРФ в поиске кандидата на пост губернатора Сахалинской области

«Разумеется, эти действия подорвут доверие населения не только к избранному губернатору, но и ко всей федеральной власти в целом.Протестным настроениям в Приморье, которые сохранились после выборов, не хватает только ядерного могильника, который может стать для людей последней каплей», — рассуждает глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

По его мнению, разметить центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в районе города Фокино — не самое мудрое решение со стороны власти, так как на Дальнем Востоке есть более отдаленные и менее населенные территории.

«Очевидно, что вопрос логистики перемещения отходов оказался выше интересов людей. Удивительно, что этот вопрос возник на фоне обсуждения передачи Россией Японии Курильских остров. Это дикий раздражитель», — говорит эксперт.

«Тема экологии и ядерных отходов всегда вызывала мощные протестные настроения, независимо то того, о каком регионе идет речь. Зная о том, что протестный электорат в Приморье по-прежнему высок с момента выборов, заявляя такие инициативы, их нужно тщательно прорабатывать и готовить, работая с населением, а не делать это втемную», — уверен политтехнолог Александр Твердов.

По его мнению, Фокино — стратегически выгодный для «Росатома» объект для перевозки морским путем ядерных отходов из Японии, для которой тема утилизации этих отходов очень важна. «Поскольку у самой Японии территория не очень большая, ей, конечно, будет выгодно, чтобы сделать их захоронение в другой стране», — объясняет эксперт, считающий, что приморцев должны предупредить о возможных рисках для их здоровья, если таковые существуют.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года