Главная страница Политика А Царь-то не настоящий!

А Царь-то не настоящий!

04.12.2019
Виктор Бондарчук, г. Владивосток

Выскажу кощунственную мысль, что ВВП сегодня для России просто символ, брэнд, знамя, за которыми скрываются определенные люди – кланы, реально управляющие страной. Так ли это, посмотрим на примерах.


ВВП озвучил на всю страну, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. И вдруг такое случилось.


Думаю, что кто-то настоятельно порекомендовал гаранту Конституции это сделать, вопреки расхожей российская пословице на все времена: мужик сказал – мужик сделал. Только очень влиятельная российская сила может заставить настоящего мужика отказаться от своих слов. Обычно на это идут, когда есть угроза жизни родным и близким. Полагаю, яркий пример Ельцина, отказавшегося от власти. Как я думаю, под нажимом ФСБ. Ведь преемник пришел из этой же структуры.


Несколько лет назад вспыхнул скандал с переводом за границу двух миллиардов долларов руководством ЖКХ. Скандал быстро сошел на нет, не подогреваемый прессой. Никто сегодня об этом не вспоминает. А вот коммунальные платежи растут, как на дрожжах. Многим людям нечем платить за свет и тепло. На сегодня долг россиян по этой самой коммуналке больше триллиона рублей. Это официальное сообщение властей. А если верить интернету, то деньги жителей России за свет и тепло по-прежнему оседают в заграничных банках. И президент каждый год просит руководителей ЖКХ не повышать тарифы за коммунальные услуги. Но при этом никакой законодательной инициативы со стороны ВВП нет, чтобы хоть как-то ограничить аппетиты искусственно созданного монополиста, который не подчиняется, видимо, ни кому.


Уже второй подряд губернатор Челябинской области пойман на воровстве области, которой руководил. Губернатор Дубровский уехал лечиться в благополучную Швейцарию и не вернулся в свой бедный Челябинск. Вместе с ним отбыли за границу 20 миллиардов рублей, украденных со строительства и ремонта дорог области. Что получается? Ни ФСБ, ни прокуратура, ни СК не видели этих самых разбитых дорог, по которым ездят каждый день. И не только не видели, а еще и разрешили губернатору покинуть страну. Уехать туда, откуда фактически не выдают. Такое может произойти, по моему мнению, только с ведома самой могущественной службы России – ФСБ. Публичной реакции президента на это нет. Никто из силовиков не наказан. Получается, что ФСБ могущественней президента России?


В Красноярском крае вырублено леса на 47 миллиардов рублей в год. В казну области поступили меньше двух. Об этом рассказала кремлевскому журналисту Караулову чиновница Давыденко со слезами на глазах и страхом в голосе. Женщина после такого сенсационного признания реально опасается за свою жизнь, о чем открыто сказала журналисту.


А всю весну, лето и осень в Сибири бушевали лесные пожары, которые по словам красноярского губернатора тушить экономически не выгодно. Есть подозрения, что эти пожары – дело рукотворное, чтобы скрыть следы незаконных вырубок.
Я думаю, если бы ВВП имел реальную власть в стране, он отреагировал бы мгновенной отставкой губернатора и всех его замов. А после тщательной прокурорской проверки под суд пошли бы все участники этого деяния. В казну государства вернулись бы все похищенные деньги. Но этого, к большому сожалению, как не было, так и нет. Губернаторские команды, видимо, одни из независимых сил России. Возможно, благодаря которым на «распиле» сибирского леса в стране появились парочка рублевых миллиардеров и несколько десятков крупных миллионеров. 


Ведется следствие по делу мэра города Клина, который в течение двадцати лет разворовывал, по версии следствия, вверенную ему территорию. Обращено в личную собственность мэра и его ближайших родственников 1700 земельных участков. За двадцать лет работы мэром, господин Постригань стал богаче на 9 миллиардов рублей. И это только то, что выявило следствие. Все родственники этого мэра-миллиардера – долларовые миллионеры. Сегодня ведут успешный бизнес за границей. И в Россию возвращаться не собираются.


Разорено государственное предприятие «Клинволокно», которое давало работу каждому второму жителю Клина. Руководители этого завода, которые пытались воспрепятствовать разорению, убиты. Преступление не раскрыто, убийцы не найдены и не наказаны. Сегодня прокуратура бодро рассказывает о задержании мэра, о пресечении его деяний. Вот только долго они к этому шли. Чуть меньше двадцати лет. Хотя об этих вопиющих деяниях сообщали прогрессивные журналисты регулярно, как в Москву, так и в эту самую прокуратуру. Получается, что и мэры не очень-то боятся президента?


Таких фактов можно привести десятки. Это и отсутствие четкого закона о полной конфискации имущества у преступников-коррупционеров, их ближних и дальних родственников в счет погашения убытков государства. Нет закона о прогрессивной шкале налогообложения, которая существует во всем цивилизованном Мире. Не отслеживаются покупки роскоши: дворцы, яхты, дорогие машины, бриллианты. Как и не выясняется, откуда появились миллиарды у скромных чиновников?


Не вводятся заграничные паспорта для жителей соседних республик, что делает Россию, считаю, проходным двором в угоду нечистоплотному бизнесу. Президент публично жалуется на всю страну, что не может искоренить воровство на космодроме «Восточный» в течение многих лет. Государственные деньги там воруют сотнями миллионов. А господин Рогозин, глава этого самого Роскосмоса, вдруг оказывается долларовым миллионером.
В общем, куда ни кинь – везде клин. Вернее, воровство и нарушение закона, на которое ВВП никак повлиять не может?


Какой из всего выше перечисленного можно сделать вывод? Похоже, в нашем Российском государстве президент выполняет представительскую роль. Он кардинально не влияет на экономическое развитие страны. Его поле деятельности – международная политика, которая тоже постоянно буксует. Пример – та же Турция, с которой вчера мы были враги, после сбитого нашего самолета. А через полгода снова стали лучшими друзьями и соратниками.


А между тем, наша страна неотвратимо становится с ног на голову. Россия показывает себя перед всем цивилизованным Миром не с лучшей стороны. Реальные сроки заключения от четырех до шести лет получили участники митингов против коррупции и беззакония в государстве. Следствие и суд проведены оперативно и в кратчайшие сроки. А других, укравших у государства, а, значит, у нас, россиян, миллиарды, не замечают.
Считаю, так было с Сердюковым и Васильевой, так ныне обстоят дела с челябинским губернатором. Так будет с богатыми чиновниками – Метельским, Сергуниной, Бирюковым, у которых нашлась недвижимость за границей на миллиарды рублей. И это при фиксированной зарплате чиновника на государственной службе.


Вести себя так цинично, воровать без зазрения совести могут только те, кто ничего не боится, над кем нет власти. И снова наш президент ни во что не вмешивается, ни на что не влияет. Это мое личное мнение.


Вы скажете: а как же раскрученные и публично освещенные в прессе дела с квартирами силовиков, набитых долларами? Я думаю, никак. Очевидно, это разборки местного уровня. Перераспределение денежных потоков внутри ведомства. На место одних, посаженных, придут другие. Закона-то нет о том, чтобы это не повторилось больше никогда, как я полагаю.


Так же обстоят дела с точечными посадками губернаторов и мэров. Кто-то из них, возможно, не хотел делиться. Кто-то вел самостоятельную политику. Кто-то возомнил себя царем в своем регионе. Кстати, дело нашего бывшего губернатора Пушкарева, полагаю, тому наглядное подтверждение. Три года длилось следствие. Какое-то невнятное обвинение. И суровый приговор, похоже, не по его делам. Я думаю, что к реальному тюремному сроку губернатора Пушкарева приговорили за то, что не захотел делиться. А с кем, мы никогда не узнаем. Думаю, что с очень влиятельными людьми из серьезных государственных структур.


Российская власть превратилась в монстра, который работает сам на себя. Созданы все условия для обогащения тех, кто во власти, и которых устраивает нынешний президент. И это, к большому сожалению, может продолжаться очень долго, не одно десятилетие.
Наша Россия – очень богатая. И худо-бедно внутренний валовый продукт, то есть прибыль на один-два процента в год растет, что создает иллюзию процветающего государства. И кто бы что бы ни говорил, как бы ни нагнетал обстановку, ближайшие десять-пятнадцать лет стране ничего не грозит даже при таком бездарном руководстве, как я считаю.


В проигрыше будет только основная масса россиян, то есть мы с вами. Ведь наша жизнь кардинально не изменится. Наши дети и внуки будут получать некачественное образование, потому что лучшие преподаватели работают в частных платных учебных заведениях. Так же будем платить за медицинские услуги, чтобы иметь от лечения результат. Так же будем кушать продукты на основе пальмового масла, потому что это бизнес российских важных чиновников.


Возможно, это все по плану «серых кардиналов» России, которые реально управляют страной, ведь их задача максимально обогатиться за счет государства, за счет российского бюджета. На реальный бизнес они, очевидно, не способны.
Я думаю, сегодня у них только одна проблема. Видимо, Путин свой президентский потенциал выбрал. Его поезд ушел. Он человек старый. Его авторитет-рейтинг среди простого народа катастрофически мал. Как впрочем и в Мире. Нужен новый президент – вождь.


Думаю, главный законник Москвы, второе лицо в прокуратуре России Попов, оказался очень богатым человеком и владельцем дорогой недвижимости в Европе, а это уже беспредел.


Майдан в Украине вспыхнул неожиданно. И для части богатых и важных украинцев был сродни катастрофе. И лучшее, что могут предпринять люди богатые и влиятельные в России, это, полагаю, заменить президента на подобного, чтобы все продолжалось так, как есть. И при этом народ чтобы не сильно роптал.


По моему мнению, классический пример – Чубайс, который хорошо жил при демократах, при Ельцине. И вот уже двадцать лет отлично живет при Путине, осваивая миллиарды государственных денег в государственных структурах. Так же удачно в 2000 году сменили во власти Ельцина, оставив все на своих местах, как я считаю.
И сегодня есть намеки на замену ВВП. Критики власти, как и самого президента, стало больше. А насмешки с эстрады над ВВП юмористом Галкиным, полагаю, тому явное подтверждение. Артисты очень тонко чувствуют политическую обстановку в стране. Ведь они на 100% зависимы от власти.


Снова может появиться ни кому не известный товарищ с честным взглядом. Займет пост премьер-министра. И через полгода станет президентом, наобещав простым россиянам все, что только можно наобещать. Вплоть до европейского уровня жизни через пару лет. И все в России останется по-прежнему на добрый десяток лет.
Очень будет жаль, если такое случится. А оно, думаю, случится наверняка. Покойный Борис Березовский сказал, что в России может стать президентом и обезьяна при хорошей агитационной накачке россиян. Вот уже и Ксения Собчак – реальный кандидат в президенты России. Она, как бы ни маскировалась под оппозицию, – считаю, ближайший друг и соратник Путина, которая перед президентскими выборами была его личным полпредом в США.
К тому же она умная и богатая женщина, которой тоже есть, что терять от внеплановой смены власти. Очень бы не хотелось, чтобы наша Россия продолжала вяло плестись на обочине цивилизованного Мира. А мы, россияне, продолжали бы не жить, а выживать, как сейчас.  


Зачем все это написано? Хочется донести простую и понятную мысль: если состоятся выборы президента, а они рано или поздно состоятся, то просьба к рядовым россиянам, во имя своих детей и внуков, не отдавать голоса людям, невесть откуда появившимся. За тех, у кого ярко выраженная способность говорить-обещать все на свете, вплоть до коммунизма через двадцать лет.
Россияне, те, кто сегодня живет на грани бедности, хватит уже наступать в который раз на грабли. Ведь это мы, а не кто-то другой, выбрали в президенты Горбачева вместо Сахарова. Путина вместо Грудинина. Выберите тех, за кем реальные дела на благо народа.


На выборах президента России я отдал свой голос Павлу Грудинину, а не Ксении Собчак. На будущего президента России надо смотреть по его прошлым делам, а не по словам-обещаниям. Как, впрочем, и на любое выборное лицо, стремящееся во власть. Время летит быстро, и совсем скоро уже очередные выборы главы государства. И лично я хотел бы, чтобы этот пост занял человек, который реальными делами показал свое умение работать на благо людей.
Как всегда, призываю россиян подписываться на самую демократичную газету России «Арсеньевские Вести», которая стояла и стоит на защите рядовых россиян от произвола властей. Только вместе мы – сила, способная влиять на положение дел в нашей стране, в нашей бедной России.


P.S. На деньги, которые украли из российского бюджета губернатор Дубровский, мэр Постригань, Захарченко, Метельский, Сергунина, Бирюков, Рогозин и прочие, можно было бы уже сегодня сделать российскую медицину одной из лучших в мире. Сегодня у нас в России по официальным данным МВД, озвученным журналистом Юрием Пронько, только за 8 месяцев этого года украдено у государства по линии коррупции больше 100 миллиардов рублей. Значит в месяц – 8,5 млрд. 283 млн в день. И 11 млн в час. Вот так-то, уважаемые россияне. Думайте, и еще раз думайте.


Комментарии

Катерина Шуклина 00:33, 07.12.2019
Срочно нужно возвращать смертную казнь за коррупцию.
Кость 12:56, 13.12.2019
За коррупцию никого не убьют, а тебя, Катерина, могут за вольнодумство.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему правоохранители Хабаровска устроили охоту на журналистов?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года