Главная страница Политика МЕДИКИ, НАЦИОНАЛИСТЫ, И НЕРАВНОДУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЙ ВРАЧЕЙ И РАЗВАЛА МЕДИЦИНЫ

МЕДИКИ, НАЦИОНАЛИСТЫ, И НЕРАВНОДУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЙ ВРАЧЕЙ И РАЗВАЛА МЕДИЦИНЫ

02.12.2019
Эмиссариат общей координации Комитета «Нация и Свобода»



Сегодня, 30 ноября, не менее чем в 16 регионах Российской Федерации проходят протесты врачей и младшего медицинского персонала против увольнений и закрытий больниц, коррупции и недофинансирования в сфере здравоохранения. Акция проходит при поддержке Коалиции Националистов в лице Комитета «Нация и Свобода» и Ассоциации Народного Сопротивления, а также ряда региональных штабов Алексея Навального.

Протестовать вышли: Санкт-Петербург, Курган, Омск, Москва, Екатеринбург, Хабаровск, Ярославль, Пермь, Новгородская область, Сочи, Оренбург, Московская область, Саратов, Новосибирск, Мурманск, Волгоград.

В Москве националисты и национал-идеалисты из Комитета «Нация и Свобода» развернули плакаты: «Хватит увольнять врачей, хватит закрывать больницы!», «Единоросы воруют, больницы закрывают. Ваши «распилы» на русских смертях», «Власть Путина = Россия без медицины. Поэтому нужно добиваться его отставки», «Уничтожение медицины - это геноцид», «Меньше увольнений врачей, меньше русских смертей», «Нам нужны врачи и больницы в России, а не победы в Сирии».

Руководитель бригад Комитета «Нация и Свобода» Георгий Шишков заявил, что ответственность за массовые увольнения медиков и закрытиях больниц лежит непосредственно на Путине, напомнив о том, что деньги, которые могли бы расходоваться на поддержание здоровья граждан Российской Федерации, тратятся на бессмысленные военные кампании и «победы» в «таких далях, о которых средней человек даже не слышал».

Инициатором акции выступил «Альянс Врачей», представляющий собой независимый профсоюз медицинских работников. Поводом для протестов стали массовые увольнения (в добровольно-принудительной форме) онкологов в Москве, и медперсонала противотуберкулёзного диспансера в Курганской области. В ходе подготовки мероприятия организаторам стало понятно, что граждане готовы выступать против увольнений, развала медицины, и в других регионах.

Режим Путина боится как социальных протестов, так и их политизации. Поэтому, накануне проведения акции протеста врачей, Правительство Российской Федерации впервые за 15 лет (!) увеличило финансирование здравоохранения, в 2020 году финансирование медицины должно вырасти почти на 13%. Но этой суммы явно недостаточно, чтобы решить все проблемы российской медицины. То есть, дополнительно выделяют чуть менее 300 миллионов рублей, в то время когда реальное недофинансирование составляет – около 3 триллионов рублей (оценка съезда Национальной медицинской палаты (НМП)).

Тем более, пока у власти жулики, годами занимавшиеся ликвидацией доступной системы здравоохранения, было бы наивно полагать, что ситуация с доступностью медицины существенно улучшиться.

Например, на строительство перинатальных центров в регионах были выделены большие деньги, но из-за нецелевых трат средств, закупок по завышенным ценам (т.н. «распилов»), нарушения технологий, а также закрытию роддомов, запуск этих центров привёл к увеличению смертности среди новорожденных в нескольких регионах, и за это никто не понёс ни малейшей ответственности.

Сумма, которую режим Путина готов потратить на медицину, продолжает оставаться мизерной, всего 5,2% от общего числа бюджетных расходов в 2020 году, и 5% в 2021 и 2022 году, что в 1,5 раза меньше, чем финансирование аппарата путинских чиновников. Во-многом, из-за этого русский народ продолжает вымирать стремительными темпами, а слово «сверхсмертность» не сходит с первых полос газет.

Мы призываем врачей, фельдшеров и младший медицинский персонал не вестись на эти жалкие подачки, и продолжать бороться за свои трудовые права, и права российских граждан на доступную и качественную медицину.

Мы, русские националисты и национал-идеалисты, разделяем все требования «Альянса Врачей», и в свою очередь выдвигаем следующие требования:

1. Отставка и люстрация всех лиц, причастных к так называемой «оптимизации», а на самом деле - ликвидации здравоохранения.

2. Прекращение увольнений врачей и младшего медицинского персонала, отказ от сокращения числа больниц, койко-мест, машин и экипажей Скорой помощи.

3. Увеличение числа больниц, койко-мест, роддомов, врачей, младшего медицинского персонала, экипажей Скорой помощи до уровня предшествовавшего началу правления Путина. Увеличение финансирования медицины как минимум до 7 триллионов рублей в год.

4. Отмена так называемых «контрсанкций», препятствующих ввозу в Российскую Федерацию качественных импортных лекарств.

5. Использование международных программ для обеспечения жизненно важными лекарствами тех граждан Российской Федерации, которые столкнулись с дефицитом таких лекарств в РФ, ввиду недофинансирования государством данной отрасли (ВИЧ-инфицированные, инсулино-зависимые и пр.).

6. Пересмотр существующей системы госзакупок лекарств, заставляющей чиновников проводить торги с ценами ниже рыночных, что невыгодно поставщикам, и приводит к нарастающему дефициту лекарств.

7. Создание государственных фабрик, занимающихся производством дешёвых жизненно необходимых препаратов, и расходных медицинских материалов, чьё производство невыгодно коммерческим предприятиям.

8. Сокращение доли платных услуг, оказываемых государственными медицинскими учреждениями. Все необходимые медицинские консультации, анализы, исследования, должны проводиться бесплатно, и в первый день обращения пациента.

9. Отмена вступительных экзаменов в высшие и средние учебные заведения медицинской направленности. Чем больше студентов смогут начать получать медицинское образование, чем больше врачей мы получим на выходе.

10. Максимальное ужесточение ответственности для чиновников за финансовые махинации в сфере здравоохранения.

Напоминаем, за годы правления Путина число больниц сократилось вдвое (с 10.7 тыс. до 5,4 тыс), сегодня в РФ не хватает 206,8 тысяч медицинских работников (оценка зампред. правительства Ольга Голодец). Число коек для беременных в РФ приблизилось к уровню 1945 года. По уровню младенческой смертности РФ обходит большинство европейских стран (данные 2017 года). 20% граждан РФ не могут купить нужные лекарства из-за высоких цен (оценка РАНХиГС). За 9 месяцев 2019 г. убыль населения Российской Федерации составила 236,9 тысяч человек (в среднем - почти 900 человек ежедневно).

Теги:

Комментарии

Катерина Шуклина 16:39, 03.12.2019
В Калуге все гораздо хуже чем в Москве - нужны чистки и посадки.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года