Главная страница Политика "Терзать и трясти", с кого начнём?

"Терзать и трясти", с кого начнём?

27.11.2019
Александра Набокова, руководитель филиала регионального движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления Приморского края «Хранители закона»

23 ноября 2019 года в Москве начал свою работу 19 съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В работе съезда приняли участие сам президент России Владимир Путин, председатель партии – премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, члены правительства, делегаты всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, журналисты, общественники.
Интересно и удивительно  было услышать, как в первый же день работы съезда президент Владимир Путин призвал членов партии «Единая Россия»  «терзать  и трясти» чиновников, добиваясь нужных для граждан решений.
Лично мне это напомнило, как мы, журналисты независимой правозащитной газеты «Арсеньевские вести», «лупасим»  этих самых  чиновников, которые, в основном, сами же и являются членами партии «Единая Россия».
Конечно, надо  «терзать и трясти» чиновную власть за разгильдяйство, за казнокрадство, за издевательства над людьми, за принятие законов, ухудшающих жизнь простых россиян. Рейтинг партии «Единая Россия» съехал до точки «ниже плинтуса» после пенсионной реформы, и сегодня не достигает и 30%.
Да, надо «терзать и трясти»  за уничижительное отношение чиновников к народу, за унижение чести и достоинства простого человека, за процветание бедности и нищеты, уму непостижимые низкие пенсии у миллионов россиян, за экологию, за загрязнение рек и многое-многое другое, ведущее к ухудшению социально-экономической жизни россиян.


Из выступления Владимира Путина:
– Вы же видите, сами знаете, то больничку покажут развалившуюся, то ещё что-то такое. На месте-то вы должны это видеть, если чиновники не видят – терзать их, трясти, добиваться решения. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной прямой линии, которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать такие вопросы, добиваться справедливости.


 Далее В. Путин посоветовал «Единой России» избавляться от конъюнктурщиков, словоблудов, которые склонны продать не только партию, но и страну.
Слова на старте выборов депутатов в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году, президент произнёс хорошие. Вот только интересно, кто и кого будет «терзать и трясти» чиновников, если, что ни чиновник, то сам член партии «Единая Россия».


А если и правда, например, депутат-единоросс начнёт «терзать и трясти» коллегу по партии чиновника-единоросса, и  кто останется в партии? Ведь на хлебных местах,  в основном, в креслах сидят сами правящие.
Что характерно, особенно в последнее время, как только кому хочется пробраться на высокую должность, губернаторскую ли, в региональный или в столичный парламент партии «Единая Россия», так противно и гадко становится, глядя, как вдруг рождаются «политические оборотни» самовыдвиженцев. Идёт  наглое оболванивание доверчивого российского народа, и люди верят: раз самовыдвиженец, значит, не единоросс, можно доверять и выбирать во власть, мечтая о лучшей жизни.
А после выборов «оборотень» снова «преобразуется» в единую фракцию  партии «Единая Россия».


Хотя с высокой  трибуны съезда единороссов делегаты вещают об основной задаче работы партии – служить людям. Вот и «служат»: на наши антикоррупционные расследования, критические материалы по сути, грамотно и действенно давать ответы некому. Народ в большинстве своем потерял веру в правящюю власть, махнул рукой. Теперь каждый живёт сам по себе: у власти своя жизнь, а у нас – своя. В итоге, правящие  дожили до рейтинга «ниже плинтуса».


Сколько лет перед губернаторами (и Дарькиным, и Миклушевским, и  Тарасенко, и уже новым Кожемяко) и перед прокурорами всех уровней, депутатами, и членами Совета Федерации, обращалась и к Медведеву, и к Путину, ставила вопрос ребром по поводу неработающих в Дальнереченске должным образом канализационно-очистных сооружений. Годами напрямую неочищенные, необеззараженные стоки поступают в реку Большая Уссурка, идёт её катастрофическое загрязнение, а результат от обращений – абсолютный ноль! Да, и суды были, и выносились решения, чтобы руководство предприятия ООО «Дальводоканал», постоянно банкротящегося и меняющего вывески, приняло должные меры. И сроки устанавливали, но решения судов не исполняются. При этом уголовные дела правоохранителями не возбуждаются, и люди продолжают платить за стоки по полной «программе», как за очищенные и обеззараженные.
В Дальнереченске даже нет современного городского парка, бани, бассейна... Остаётся только махнуть рукой.


А к новому губернатору Олегу Кожемяко не достучишься. Это когда он был кандидатом на пост губернатора (кстати, тогда он шёл самовыдвиженцем), то  обещал вести приёмы населения по наболевшим житейским проблемам. А как выбрали, так и никаких приёмов. И, наверное, с избранием его секретарём Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», Кожемяко будет ещё более занят. Партийной работой, выборы ж в Госдуму на носу! Надо стараться, чтобы победить.


На 19 съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» с высоких трибун высокодолжностные лица озабоченно говорили о благоустройстве пространства, где люди наши живут. Собственно, об этом на каждых съездах говорят. Ну и что?
Мы на трибуны не поднимаемся, все к земле ближе, и это самое пространство на собственной шкуре испытываем ежедневно.   Поэтому далеко за ответом ходить не надо: вот я пошла в это самое «пространство», а, вернее, как и другие пешеходы, поплелась по ледяному катку улиц города в магазин купить хлеб. Как и в предыдущие годы, сколько бы люди ни падали и ни ломали ноги, руки из-за обледеневших тротуаров, улиц, ни ругали на чем свет стоит не ходящих  пешком чиновников, так и некому подсыпать дорожки хотя бы песком… Тут впору бы, по совету Владимира Путина, «потерзать и потрясти» чиновников, да по субботам-воскресеньям они у нас отдыхают.


Потом решила отдохнуть на скамейке поносного цвета, что возле «усыхающего» городского парка, да поломанной она оказалась. Ну, думаю, пройдусь по аллеям парка. И здесь облом: на первой аллее, что ближе к городской администрации, снега выше колен. Зато вторая была хорошо очищена от снега. Пошла по второй аллее, а там собака бездомная выгребает из помойки что-то съестное. Перекусив, побежала дальше. Ну, а дальше, хронический «гадюшный» тупик, о котором я все «уши прожужжала» чиновникам-единороссам. Да, видать, так и останется навеки, как памятник, как лицо власти. А Роспотребнадзору все равно, судя по содержимому «гадюшника».
Подхожу к магазину, вижу невдалеке баки контейнерные, они завалены мусором. Несчастный человек с котомкой за плечами роется в нём, находит что-то, довольный, прибирает свой «клад»…


Тем временем председатель правящей партии «Единая Россия» и премьер-министр Дмитрий Медведев на отчетном съезде оптимистично заявлял, что к парламентским выборам в Государственную Думу партия «Единая Россия» должна подойти в блестящей форме, так, чтобы «ни у кого не осталось сомнений в правоте нашего дела»…
Неужто избиратель наш доверчивый в очередной раз поверит стабильной власти в правые их дела? И стабильно, в очередной раз, партия «Единая Россия» обречена на победу? А мы так и будем пожизненно обречены на жалкое существование?


Ну, а если у кого из россиян останется сомнение в правоте «дела» партии «Единая Россия», тогда что будет? Расправа? Или как понимать можно ещё, а?
Так с кого в реалии начнут единороссы «терзать и трясти»?..

Верхнее фото Zakonvremeni.ru
Нижнее фото автора.

Теги:

Комментарии

ЧП 21:48, 27.11.2019
Терзать и трясти надо начинать с автора яростных слов, рыба ж гниёт с головы...,)))
игорь 10:25, 28.11.2019
ансон и «ночные бабочки» — в Сеть попало видео с замглавы управления криминалистики СКР
27 ноября 2019 г.

Шансон и «ночные бабочки» — в Сеть попало видео с замглавы управления криминалистики СКР
Первый замглавы Управления криминалистики СКР Андрей Марков оказался запечатлен на любительской видеозаписи компрометирующего характера.

На кадрах Марков, или человек, как две капли воды похожий на высокопоставленного следователя, развлекается в компании девушек «пониженной социальной ответственности».

Действие происходит в закрытом помещении, похожем на сауну. Под звучащий фоном шансон герой видео облизывает туфли девушки в нижнем белье, после чего усаживает ее к себе на колени.

На кадрах присутствуют и другие почти обнаженные дамы, а также стол с алкоголем и закуской. Похожий на Маркова человек тоже обнажен.

Когда сделана запись, определить невозможно. Съемку, очевидно, вела одна из присутствовавших в помещении девушек. Как компрометирующая запись попала в интернет, можно только догадываться, однако недавно в центре скандала оказался также и непосредственный начальник Маркова генерал Зигмунд Ложис. Против протеже Бастрыкина начала работу ФСБ — генерала проверяют на коррупцию и злоупотребление своими полномочиями в личных интересах.

Вполне возможно, что два события — проверка Ложиса и публикация компромата на Маркова — связаны между собой, и являются часть атаки на высшее руководство Следственного комитета, которое еще не до конца оправилось после ареста главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова.

Отметим, что в январе 2019 года стало известно о переходе Андрея Маркова из Главного следственного управления СКР по Московской области, которое он возглавлял, в центральный аппарат ведомства, но с понижением — на должность замначальника управления криминалистики.

Этому кадровому решению предшествовал разнос, устроенный подмосковным следователям главой СКР Александром Бастрыкиным.

Кроме того, последние годы вокруг ГСУ СКР по Московской области не стихали скандальные истории. Весной 2017 года фигурантом уголовного дела стал заместитель Маркова Александр Сарафанов. Его и двух его подчиненных обвинили в халатности при расследовании дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки и утере доказательств. Также в начале 2017 года в здании подмосковного главка СКР прошли обыски, по результатам которых были арестованы заместитель руководителя второго управления по расследованию особо важных дел ведомства Алексей Тимошин, экс-замначальника Ногинского следственного отдела Дмитрий Лисанин и следователь этого подразделения Николай Царев. Всех троих обвинили в хищениях и получении взято
читатель 10:03, 29.11.2019
Во, дела!Небось, все едросы))))
Терзать и трясти надось : во исполнении кулачки потешные устроить между однопартийцами едросовскими, кто победит, того в 2021 году в кандидаты в Госдуму допустить)))
Отличная компашка очередная может получиться...
Гадкий путёнок 16:12, 01.12.2019
Трясти там уже бесполезно. Только посадки.
читатель 08:23, 02.12.2019
Надо тюрьмы строить , едросня так направляла, что для них в нынешних мест не хватит

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года