Главная страница Политика "Терзать и трясти", с кого начнём?

"Терзать и трясти", с кого начнём?

27.11.2019
Александра Набокова, руководитель филиала регионального движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления Приморского края «Хранители закона»

23 ноября 2019 года в Москве начал свою работу 19 съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В работе съезда приняли участие сам президент России Владимир Путин, председатель партии – премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, члены правительства, делегаты всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, журналисты, общественники.
Интересно и удивительно  было услышать, как в первый же день работы съезда президент Владимир Путин призвал членов партии «Единая Россия»  «терзать  и трясти» чиновников, добиваясь нужных для граждан решений.
Лично мне это напомнило, как мы, журналисты независимой правозащитной газеты «Арсеньевские вести», «лупасим»  этих самых  чиновников, которые, в основном, сами же и являются членами партии «Единая Россия».
Конечно, надо  «терзать и трясти» чиновную власть за разгильдяйство, за казнокрадство, за издевательства над людьми, за принятие законов, ухудшающих жизнь простых россиян. Рейтинг партии «Единая Россия» съехал до точки «ниже плинтуса» после пенсионной реформы, и сегодня не достигает и 30%.
Да, надо «терзать и трясти»  за уничижительное отношение чиновников к народу, за унижение чести и достоинства простого человека, за процветание бедности и нищеты, уму непостижимые низкие пенсии у миллионов россиян, за экологию, за загрязнение рек и многое-многое другое, ведущее к ухудшению социально-экономической жизни россиян.


Из выступления Владимира Путина:
– Вы же видите, сами знаете, то больничку покажут развалившуюся, то ещё что-то такое. На месте-то вы должны это видеть, если чиновники не видят – терзать их, трясти, добиваться решения. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной прямой линии, которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать такие вопросы, добиваться справедливости.


 Далее В. Путин посоветовал «Единой России» избавляться от конъюнктурщиков, словоблудов, которые склонны продать не только партию, но и страну.
Слова на старте выборов депутатов в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году, президент произнёс хорошие. Вот только интересно, кто и кого будет «терзать и трясти» чиновников, если, что ни чиновник, то сам член партии «Единая Россия».


А если и правда, например, депутат-единоросс начнёт «терзать и трясти» коллегу по партии чиновника-единоросса, и  кто останется в партии? Ведь на хлебных местах,  в основном, в креслах сидят сами правящие.
Что характерно, особенно в последнее время, как только кому хочется пробраться на высокую должность, губернаторскую ли, в региональный или в столичный парламент партии «Единая Россия», так противно и гадко становится, глядя, как вдруг рождаются «политические оборотни» самовыдвиженцев. Идёт  наглое оболванивание доверчивого российского народа, и люди верят: раз самовыдвиженец, значит, не единоросс, можно доверять и выбирать во власть, мечтая о лучшей жизни.
А после выборов «оборотень» снова «преобразуется» в единую фракцию  партии «Единая Россия».


Хотя с высокой  трибуны съезда единороссов делегаты вещают об основной задаче работы партии – служить людям. Вот и «служат»: на наши антикоррупционные расследования, критические материалы по сути, грамотно и действенно давать ответы некому. Народ в большинстве своем потерял веру в правящюю власть, махнул рукой. Теперь каждый живёт сам по себе: у власти своя жизнь, а у нас – своя. В итоге, правящие  дожили до рейтинга «ниже плинтуса».


Сколько лет перед губернаторами (и Дарькиным, и Миклушевским, и  Тарасенко, и уже новым Кожемяко) и перед прокурорами всех уровней, депутатами, и членами Совета Федерации, обращалась и к Медведеву, и к Путину, ставила вопрос ребром по поводу неработающих в Дальнереченске должным образом канализационно-очистных сооружений. Годами напрямую неочищенные, необеззараженные стоки поступают в реку Большая Уссурка, идёт её катастрофическое загрязнение, а результат от обращений – абсолютный ноль! Да, и суды были, и выносились решения, чтобы руководство предприятия ООО «Дальводоканал», постоянно банкротящегося и меняющего вывески, приняло должные меры. И сроки устанавливали, но решения судов не исполняются. При этом уголовные дела правоохранителями не возбуждаются, и люди продолжают платить за стоки по полной «программе», как за очищенные и обеззараженные.
В Дальнереченске даже нет современного городского парка, бани, бассейна... Остаётся только махнуть рукой.


А к новому губернатору Олегу Кожемяко не достучишься. Это когда он был кандидатом на пост губернатора (кстати, тогда он шёл самовыдвиженцем), то  обещал вести приёмы населения по наболевшим житейским проблемам. А как выбрали, так и никаких приёмов. И, наверное, с избранием его секретарём Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», Кожемяко будет ещё более занят. Партийной работой, выборы ж в Госдуму на носу! Надо стараться, чтобы победить.


На 19 съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» с высоких трибун высокодолжностные лица озабоченно говорили о благоустройстве пространства, где люди наши живут. Собственно, об этом на каждых съездах говорят. Ну и что?
Мы на трибуны не поднимаемся, все к земле ближе, и это самое пространство на собственной шкуре испытываем ежедневно.   Поэтому далеко за ответом ходить не надо: вот я пошла в это самое «пространство», а, вернее, как и другие пешеходы, поплелась по ледяному катку улиц города в магазин купить хлеб. Как и в предыдущие годы, сколько бы люди ни падали и ни ломали ноги, руки из-за обледеневших тротуаров, улиц, ни ругали на чем свет стоит не ходящих  пешком чиновников, так и некому подсыпать дорожки хотя бы песком… Тут впору бы, по совету Владимира Путина, «потерзать и потрясти» чиновников, да по субботам-воскресеньям они у нас отдыхают.


Потом решила отдохнуть на скамейке поносного цвета, что возле «усыхающего» городского парка, да поломанной она оказалась. Ну, думаю, пройдусь по аллеям парка. И здесь облом: на первой аллее, что ближе к городской администрации, снега выше колен. Зато вторая была хорошо очищена от снега. Пошла по второй аллее, а там собака бездомная выгребает из помойки что-то съестное. Перекусив, побежала дальше. Ну, а дальше, хронический «гадюшный» тупик, о котором я все «уши прожужжала» чиновникам-единороссам. Да, видать, так и останется навеки, как памятник, как лицо власти. А Роспотребнадзору все равно, судя по содержимому «гадюшника».
Подхожу к магазину, вижу невдалеке баки контейнерные, они завалены мусором. Несчастный человек с котомкой за плечами роется в нём, находит что-то, довольный, прибирает свой «клад»…


Тем временем председатель правящей партии «Единая Россия» и премьер-министр Дмитрий Медведев на отчетном съезде оптимистично заявлял, что к парламентским выборам в Государственную Думу партия «Единая Россия» должна подойти в блестящей форме, так, чтобы «ни у кого не осталось сомнений в правоте нашего дела»…
Неужто избиратель наш доверчивый в очередной раз поверит стабильной власти в правые их дела? И стабильно, в очередной раз, партия «Единая Россия» обречена на победу? А мы так и будем пожизненно обречены на жалкое существование?


Ну, а если у кого из россиян останется сомнение в правоте «дела» партии «Единая Россия», тогда что будет? Расправа? Или как понимать можно ещё, а?
Так с кого в реалии начнут единороссы «терзать и трясти»?..

Верхнее фото Zakonvremeni.ru
Нижнее фото автора.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года