Главная страница Политика Кто за народ, тот не угоден власти?

Кто за народ, тот не угоден власти?

09.11.2019
Гулынина Ксения Викторовна, Парфёнов Роман Сергеевич, Пыхтина Елена Александровна и многие другие, более 50 человек.

ОБРАЩЕНИЕ ОТКРЫТОЕ КОЛЛЕКТИВНИЕ ОБРАЩЕНИЕ

Губернатору Приморского края О. Н. Кожемяко
от жителей сел Анисимовка и Лукъяновка Шкотовского района Приморского края в лице Куречко Сергея Анатольевича

Уважаемый Олег Николаевич!

Всем селом пишем Вам обращение в защиту нашего главы Новонежинского сельского поселения Зызина Ильи Владимировича.

Обычно мы пишем наоборот: в краевую администрацию на нерадивых чиновников, но сегодня особый случай. Ибо не можем мы пройти мимо лжи со стороны группы ДВ-гектаристов в нашем поселении.

Еще до вступления Зызина И.В. на должность главы поселения инициативная группа села забила тревогу о намерении группы лиц создать поселения в девственной тайге у подножья горы Пидан, параллельно существующей деревне Лукьяновка. По их планам, целая сопка и все лесные насаждения поселения должны быть отданы и разработаны отдельными семьями (пайщиками проекта «Лесная школа Вероника»).

Жители села требовали приостановления выдачи гектаров с возможностью ведения на них хозяйственной деятельности. Основанием для этого служили: особый статус земель «Особо охраняемая природная территория рекреационная зона Анисимовская» (ООПТ), заключения экспертов экологов, биологов, защита водных ресурсов, проживание на данной территории большого количества животных (в том числе и краснокнижных), а также произрастающие на каждом квадратном метре уникальные, охраняемые растительные объекты.

Несмотря на все доводы населения, гектаристы создали красивую картинку и получили одобрение краевых департаментов, которым, видимо, хотелось иметь хоть какой-то проект, связанный с освоением гектаров.

Мы тоже не против гектаристов, у нас в селе их много. Мы против псевдоэкологов, которые воспользовались лазейкой и хотят разрушить хрупкую экосистему горы Пидан для того, чтобы заниматься коммерческой деятельностью. Мы неоднократно предлагали им перенести проект из тайги и реализовать свой «рай» на близлежащих территориях. Но, видимо, для них главное – не сохранение уникальных мест будущего «Южно-Приморского природного парка», а использование в своих целях уникальных лесов.

Любая программа, будь то ДВ гектары или ещё что-либо подобное не в силах учесть все особые случаи. Нам кажется, что это именно такой случай. Местные активисты демонстрируют государственный подход и стараются сохранить уникальный памятник природы – гору Пидан – от массового хозяйственного освоения, которое несёт за собой создание дорожной сети к десяткам отдельных гектаров, строительство домов, подсобных помещений, системы жизнеобеспечения сотен людей.

И всё это ради того, чтобы кому-то рассказывать, как здесь было хорошо. Сомнительный проект.

Еще большего нашего неуважения они получили после лжи в адрес местных администраций. Якобы, они не пускают на территорию конкурентов по туристическому бизнесу. Инициатором протеста был местный народ, далекий от разного бизнеса: рабочие, служащие, пенсионеры. Развитию разумного предпринимательства на территории мы всегда рады. И местные возможности туристических услуг не могут справиться со всеми желающими.

По нашему мнению, нечистоплотность Бугаец Натальи Александровны и её компании налицо.
Активисты села и администрация района не дают гектаристам возможность менять назначение земель поселения с зоны лесов на зону рекреации (которая предполагает ведение хозяйственной деятельности). Местные жители имеют право пользоваться местами общего пользования, которыми являются зоны лесов поселения.

Уважаемый Олег Николаевич, мы привели, считае, достаточно веских аргументов и просим учесть их при рассмотрении «персонального дела Зызина И.В.». Мы своих в обиду не дадим. Он достоин одобрения за принципиальную и взвешенную позицию государственного служащего.

Проведите независимую экологическую экспертизу, и, считаем, вам подтвердят – на месте этих гектаров должна быть буферная зона покоя между населенным пунктом Лукьяновка и будущим «Южно-Приморским природным парком».

С уважением,

жители села Анисимовка и деревни Лукьяновка Шкотовского района Примосркого края

Гулынина Ксения Викторовна, Парфёнов Роман Сергеевич, Пыхтина Елена Александровна и многие другие, более 50 человек.

Фото M.yandex.com

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года