Главная страница Политика Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление России и Владимира Путина расширять международное антитеррористическое сотрудничество

Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление России и Владимира Путина расширять международное антитеррористическое сотрудничество

07.11.2019

В 2019 году в России, а именно в городе Сочи, впервые прошёл саммит Россия – Африка, куда президент РФ Владимир Путин пригласил представителей африканских стран для обсуждения многих важных международных вопросов. Одной из ключевых тем для обсуждения стала возможность укрепления и расширения сотрудничества между государствами в вопросах безопасности, в том числе – в деле борьбы с терроризмом. Как пояснил сам Владимир Путин, комментируя проведение саммита, региональная безопасность была и остаётся важной составляющей во взаимоотношениях стран, и именно через решение проблем в сфере региональной безопасности возможно поступательное движение к обеспечению безопасности глобальной.

Проблема заключается в том, что во многих районах Африки сохраняется нестабильная политическая и социальная обстановка, что создаёт благоприятные условия для деятельности террористических группировок. В частности, несколько организаций, вплоть до ИГ (Исламское государство, террористическая организация, запрещённая в РФ), сохраняют высокую активность в Северной Африке, и местные военные силы и спецслужбы не обладают достаточными ресурсами и силами для того, чтобы остановить эту деятельность. Именно в подобных вопросах играет столь важную роль взаимодействие и сотрудничество с коллегами из других стран, подчеркнул Владимир Путин.

Эту позицию президента РФ всецело разделяет и Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) и признанный эксперт в вопросах безопасности. В своей деятельности, на первый взгляд разнообразной, Вячеслав Моше Кантор всегда придерживается именно интересов глобального мира и глобальной безопасности – поэтому неудивительно, что антитеррористическую борьбу он видит как одно из основных направлений, куда международное сообщество должно прежде всего направлять свои усилия. При этом Вячеслав Моше Кантор не раз подчёркивал: огромную роль в вопросе играет именно международное сотрудничество, постоянное и плотное взаимодействие между соответствующими ведомствами и службами разных стран и государственных блоков. Как поясняет Вячеслав Моше Кантор, крупные международные террористические организации в своей деятельности давно вышли за пределы отдельных государств и территорий, а значит для эффективного отслеживания их действий, и уж тем более – пресечения этих действий, нужен не менее значительный масштаб сотрудничества и глобальной кооперации антитеррористических сил.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года