Главная страница Политика Предлагаются новые ограничения для распространения информации в сети Интернет

Предлагаются новые ограничения для распространения информации в сети Интернет

22.10.2019
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Депутаты Законодательного собрания Карелии Марина Гуменникова и Галина Гореликова обратились к министру связи и массовых коммуникаций РФ Константину Носкову с предложением, в котором просят его защитить несовершеннолетних подростков от травмирующего их психику внимания со стороны СМИ и соцсетей во время проведения следственных действий с их участием и хода судебного процесса. Депутаты считают необходимым ограничить распространение любой информации в СМИ и в Интернете о ходе следствия и судебного рассмотрения, в котором фигурируют несовершеннолетние, до вынесения судебного решения.

 

Депутаты напоминают, что во время следственных действий несовершеннолетний допрашивается, ему приходится участвовать в следственных экспериментах, в том числе выезжая и на место преступления. Всё это травмирует его психику, а когда это ещё и попадает в открытую печать, то последствия от такой информационной открытости могут разрушить психику подростка.

 

В обращении, направленном К. Носкову, депутаты пишут, что сообщения, попадающие в публичное пространство, в которых рассказывается о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних, повторно их травмирует. Обвиняемые и их адвокаты, имея возможность излагать собственные версии произошедшего преступления в отношении несовершеннолетнего, могут пересказывать события в выгодном для себя свете, обнародуя эти версии, тем самым дополнительно наносят психологический вред здоровью детей и подростков, ставших жертвами преступников. Поэтому депутаты предлагают законодательно защитить интересы детей и подростков, ставших жертвами преступлений, запретив для этого распространение информации в СМИ и Интернете до вынесения по их делам судебных решений.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года