Главная страница Политика Здесь молодежи не место?

Здесь молодежи не место?

16.10.2019
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Ну вот и определилась наша власть с врагами. Внутренними, конечно, с внешними всё по-прежнему.

Насчет внутренних шутили некоторые (Ирина Прохорова, книгоиздатель, если что). Говорит: если у России два союзника, армия и флот, то враги тогда — образование и культура.

Но это так, шуточки. На самом деле враги — Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и молодежь. Некоторые представители культуры уже это уловили. Вася Обломов песенку сочинил под названием «Старикам здесь место», в которой говорится о власти злобных стариков, которые ненавидят детей и уничтожают их, где найдут. Дети прячутся, притворяются стариками, бегут в другие страны… Такая слегка безнадежная песенка.

На самом деле надежда существует, но за пределами песни, в жизни. Старики ведь, они… как бы помягче сказать… В общем, умрут они. И гораздо раньше детей. Но крови детям успеют попортить много…

Так о ФБК. Сначала вроде просто тех прессовали, кто на митинги и прочее ходил по поводу недопуска кандидатов к выборам в Мосгордуму, их якобы зачинщиков. Потом и в ФБК явились — ну и в штабы Навального по всей стране. Согласованная, четко проведенная операция! Не то чтобы обыски провели — всё выгребли. Не первый раз вообще-то. Было дело, несколько лет назад уже всё выносили из штаба — и не вернули ничего, естетственно, полицейские говорят, что понятия не имеют, кто забрал.

И счет арестовали. Обвинение выдвинули: Фонд борьбы с коррупцией коррупционно утащил у России миллиард рублей! Потом спохватились, что в это никто не поверит, и снизили цену: нет, не миллиард, а всего 75 миллионов! В это, правда, тоже никто не поверил…

Ну и ладно. Всё равно разорять будем! И пошли иски… То от дорожников, то от коммунальщиков, то от метро, а то еще ресторан «Армения» подсуетился — тоже убыток потерпел за то, что вынужден был (по настоянию мэрии, надо полагать) закрыться. А там банкет был запланирован, на котором публика собралась слопать по четыре кило мяса! Ох, недаром говорят, что жадность фраера сгубила. Вот ресторан «Армения» жадность сгубила точно: теперь над ним не смеется только ленивый, а бывшие завсегдатаи… Они уже бывшие!

Ну ладно, это всё отдельные личности платить должны… А с ФБК что делать?

Ну понятно что! Иностранный агент! Сделать ФБК иностранным агентом! Щас мы…

И сделали. Послали два платежа из-за границы. То есть раньше тоже бывало посылали, но бухгалтерия и директор бдили и вовремя отправляли обратно. А тут — так удачно! Директор сидит «на сутках», бухгалтерия с перепугу бежала, счет арестован… Ну редкое стечение обстоятельств!

Сделали. С двух адресов: из Америки и из Испании. Из Америки — неких вроде бы гражданин России, дверями занимается, но перевода его никто не видел. Из Испании — кто-то в многосоставным испанским именем, но для простоты будем звать его «диспетчером Карлосом», тем более что… Тем более что.

Рен-TV поторопилось раскрыть карты и показало зрителям тот самый банковский платежный документ от «диспетчера Карлоса». А у кого может быть этот документ из испанского банка? У отправителя, естественно, посторонним банк такой документ фиг выдаст. То есть либо телевизионщикам документ передал лично «диспетчер Карлос», либо они сами деньги отправили. Тем более что сумма не запредельная, всего около 140 тысяч рубликов.

А «диспетчера Карлоса» никто найти не может — кажется, он таков же, как тот самый неуловимый «диспетчер Карлос», у которого были доказательства («лично видел!»), что Боинг сбили проклятые укропы, а потом, когда его нашли, оказалось, что никакой он не диспетчер, а обыкновенный жулик… Эх, спалилось Рен-TV! Такую операцию про… загубили!

Ну и ладно. Зато можно смеяться!

А вот американец — товарищ известный, существует реально. И уже обижается! Травят, говорит, угрожают! А я честный человек, я против коррупции, посылал деньги и буду! Вот только почему перевода этого не видно нигде? Неужели выделенные на иностранный перевод денежки сперли еще до перевода, как в России и полагается? Н-да…

фотоЧто же будет с ФБК дальше? Посмотрим. Пессимисты считают, что Навального и ФБК задавят любой ценой, но есть и оптимисты. Леонид Гозман считает, что ФБК переиграет ФСБ, потому что они умные и хитрые. Ну да, натренировались за годы противостояния и антикоррупционных расследований.

А тут еще и московские полицейские верховную власть подставили. Они, полицейские то есть, тоже подали иск протестантам: оплатите нашу работу во дни ваших несанкционированных акций, мы переработались!

Ну-у-у…

Между прочим, недавно же, несколько месяцев назад, Конституционный, кажется, суд выпустил специальное постановление, что порядок на массовых акциях обеспечивает МВД. В рамках своих полномочий. Вероятно, у него, у суда, специально спрашивали. Так что вот… Но, с другой стороны, что такое Конституционный суд? У нас и саму Конституцию не больно-то уважают, а тут еще какой-то суд…

Злопыхатели, конечно, тут же вспомнили… неприятное. А, говорят злопыхатели, заплатите за то, что мы вас избили? Ну как в нацистской Германии, где с родственников казненных требовали оплатить…

Нет, мы лучше не будем вспоминать нацистскую Германию в связи с нашей современной российской действительностью. Тем более, что подобная практика существует и в современности — в Иране, например, или в Китае. С разными вариантами.

Но и это лучше не вспоминать. Вспомним лучше Батьку нашего Александра свет Григорьича Лукашенко! Вот у него — да, кто желает на улицах демонстрировать — оплатите ментовское обслуживание, да и уборку улиц за вами…

Но на самом деле хрен редьки не слаще. Это раньше Песков мог привирать студентам, что типа в Америке полиция за стаканчик просто бы пристрелила… А теперь — фигвам. Курите в сторонке. Не с Америкой сравнивайтесь, не с мировой сверхдержавой, а с братской Беларусью, с бывшей республикой СССР, с Батькой, которого много лет звали последним диктатором Европы.

Путин что, хочет отнять у Батьки этот титул? Ну, вряд ли… Это не он, это полицейские его подставили! Но поскольку полицейские всегда правы, то соскочить не получится. Вот отсудят полицейские у протестантов 18 миллионов (или сколько они там хочут), и будет окончательно понятно: полицейские всегда правы, а великая Россия подражает маленькой Беларуси во главе с предпоследним диктатором Европы… Не зря же Россия хочет (по крайней мере говорит, что хочет) объединиться с Беларусью в союзное государство!

В общем, с такими друзьями и врагов не надо… Между прочим, очень многие, и не только сторонники, говорят, что Путин умный. Ну вот и посмотрим, как он выкрутится из ситуации с жадными полицейскими, которые мимоходом понизили статус России… Вроде же они действовали в базовом тренде: разорять так разорять… А вот поди ж ты… Но ведь никто и не говорит, что полицейские умные! Про Путина говорят, а про полицейских — нет.

А с молодежью — да, с молодежью проблемы. Протест-то молодежный. Молодые на улицы выходят. Их можно, конечно, посадить, но, как говорила одна молодая девчонка лет 70 назад, всех не перевешаете.

фотоЕсть некоторое утешение для власти: у нас нет «молодежного навеса», как это называют демографы. Молодежи у нас не так уж много — в связи с нашей демографической «ёлочкой», где немало выемок. Слишком уж много было в России (а точнее — в СССР) ХХ века неприятностей, которые сильно проредили несколько поколений, а потом эти поколения, естественно, родили мало детей… и так далее.

Мало-то мало, но молодежь есть. Они уже вошли в возраст, выросшие после распада предыдущей страны. Для них непонятны страхи советских людей. Они не понимают, почему они должны чего бы то ни было бояться. Для них нет секретов в современных технологиях, для них интернет и гаджеты так же просты и естественны, как для их дедушек — чернильница.

И да, они говорят на другом языке. Этот язык понимает Навальный, хотя и он себя чувствует среди них стариком. Что уж говорить о настоящих стариках, которым «здесь место», как выразился Вася Обломов.

Путин не пользуется интернетом? Фу, отстой! А как он живет, откуда он информацию черпает? Неужели из телика? А, из папочек, которые ему готовят те, кто либо тоже не владеет интернетом, либо владеет через пень колоду…

Вот старичьё и ополчилось на молодежь. Кого посадили за «нападение на представителей власти»? Молодых. Кого посадили за «приготовление к терроризму»? Молодых.

А эти молодые ничего не сделали, никого не взорвали, только вышли с плакатом: «Верните землю погорельцам». В Ростове было дело, на Дону который. Но, к несчастью, ребята повелись на некоего Мальцева, который чуть ли не за год на конкретное число назначил революцию. Революцию! Ленин недоделанный! Причем очень сильно недоделанный.

В назначенный день, кстати, всякие наивные люди приперлись в Москву, но революции, конечно, не случилось. Самого Мальцева, кстати, в Москве тоже не было, он за границу уехал. Политический беженец, типа. А в Москве наивных людей похватали, по поводу чего некоторые засомневались: а не провокатор ли Мальцев? В Ростове тоже не без провокатора, конечно. И вот результат: 6,5 лет. За плакат. Ну и за болтовню в чате…

На днях ректор МГУ встречался со студентами. Некоторые студенты и задали ему вопрос о судьбе аспиранта… Но старик Садовничий не захотел слушать про аспиранта, он предпочел охрану. Охрана вывела девчонок из аудитории и передала полицейским, те увезли в участок… И отпустили вскоре без протокола: зачем им впрягаться за старичьё.

Но эту войну стариков с молодежью старики, конечно, проиграют, тут и думать не о чем. Стариков с каждым годом становится всё меньше, а молодежи — всё больше. Дети взрослеют, становятся молодежью, молодежь требует… всего, что им нужно. В рамках Конституции. Всего, что должно быть в современной, развитой, процветающей стране. Неужели старичьё скажет, что они против современной, развитой, процветающей России?

Ну, попытаться-то могут…

Но как это будет выглядеть?

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Фото: Amurmedia.ru..

Рисунок: Trendsmap.com

Комментарии

Хек Моржовый 13:39, 17.10.2019
Некоторые молодые в молодости как старые. Опять же старые ломехузы дали приплод, откормили личинками муравьёв, и воспитали по своему образу и подобию.
ОРД 15:42, 17.10.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года