Главная страница Политика Челябинск. Эксперт по экстремизму обвинил СМИ в призывах к протестам

Челябинск. Эксперт по экстремизму обвинил СМИ в призывах к протестам

08.10.2019
Ирина Гундарева, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Сайт 74.RU «формирует экстремистские настроения» - так считают в правительстве Челябинской области.

 

Публикацию сайта «За репост ответишь! Угадайте, за какие посты в соцсетях вас всё ещё могут осудить» буквально по «косточкам» разобрал на конференции в ЮУрГУ начальник отдела по реализации государственной национальной политики управления общественных связей правительства Челябинской области Андрей Резепин, он же - судебный эксперт по экстремизму.

 

По его убеждению, публикация сайта - «это тест на протестную активность, он побуждает молодёжь к открытым конфликтам с представителями власти, издание явно попало под влияние опасного тайного движения», и вообще СМИ используют обман и манипуляции в общении с читателями.

 

А сам факт того, что люди получали реальные штрафы и становились фигурантами дел об экстремизме, приведённые в ответах к тексту, по мнению Резепина, является не чем иным, как призывом к протестам.

 

Аудиозапись выступления чиновника на конференции в ЮУрГУ прислали в редакцию 74.RU студенты. В редакции возмутились, и отправили запрос в пресс-службу правительства Челябинской области: на каком основании чиновник делает столь далеко идущие выводы?!

 

В госучреждении вступились за одаренного выпускника регионального пограничного института ФСБ. Он, дескать, не собирался никого ни в чем обвинять, а на основе скриншотов публикаций сайта демонстрировал, как можно сформировать негативное представление о деятельности государства.

 

«Говорил о том, что публикации в СМИ могут иметь признаки распространения криминальной субкультуры. Самая главная проблема, которая поднималась, - ответственность средств массовой информации за риски негативного воздействия», -цитирует ответ пресс-службы 74.RU.

 

Сайт зарегистрирован как средство массовой информации и соблюдает все нормы законодательства, никогда не призывал аудиторию к незаконным массовым протестам, нападению на сотрудников полиции, проявлениям экстремизма и другим нарушениям – так прокомментировали выпад чиновника в редакции. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года