Главная страница Политика Геннадий Зубко заявляет, что децентрализация неизбежна

Геннадий Зубко заявляет, что децентрализация неизбежна

12.07.2019

Геннадий Зубко Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко призвал соотечественников отвлечься от предстоящих парламентских выборов и сосредоточиться на выборах в объединенные территориальные общины. Согласно его заявлению, такие выборы 30 июня прошли в 66 общинах по всей территории страны. Г. Зубко отметил, что на этих выборах украинцы избрали управленцев и менеджеров, деятельность которых напрямую будет влиять на их жизнь. Политик отметил, что теперь депутаты и рядовые члены общины будут вместе строить свое успешное европейское будущее.

30 июня прошли выборы в 7 городских, 45 сельских и 14 поселковых объединенных теробщинах. Выборный процесс охватил Запорожскую, Житомирскую, Николаевскую, Ровенскую, Одесскую, Сумскую, Хмельницкую, Черновицкую и ряд других областей.

Фамилия Г. Зубко часто попадает в новостные заголовки. Так, последние новости Украины писали о его активном участии в проектах, позволяющих экономить электрическую и тепловую энергию. Специалисты выяснили, что среднее энергопотребление зданий украинских госучреждений в разы выше, чем в аналогичных зданиях европейских стран. Поэтому они нуждаются в срочной термомодернизации. В качестве примера вице-премьер-министр приводит здание Минрегионразвития, годовая экономия после термомодернизации которого составит 300 тыс. грн.

Термомодернизация здания Минрегионразвития будет проводиться в 2 этапа:

  1. Вначале здание министерства пройдет энергоаудит. Будет внедрена система энергетического мониторинга. Индивидуальный тепловой пункт будет модернизирован, а система электроснабжения — переведена на применение альтернативных источников энергии, в том числе велогенераторов. Будет установлена информационная панель.
  2. В ходе второго этапа будет реконструирована система вентиляции. В нее войдут рекуператоры. Конструктивные изменения коснутся также систем освещения и отопления. Будет утеплена кровля, а на восточной стороне здания установят жалюзи.

Г. Зубко заявил, что на сегодняшний день в стране насчитывается более 77 тыс. госучреждений, которые финансируются из госбюджета или местных бюджетов всех уровней. Соответственно, реализация аналогичных энергосберегающих проектов сэкономит десятки, если не сотни, миллионов государственных средств. Вице-премьер-министр убежден, что этот проект можно масштабировать и с незначительными корректировками применять во всех зданиях органов государственной власти.

Много информации о своей деятельности Г. Зубко публикует на личной странице в Facebook. Так, 10 июля 2019 года он написал, что поднял на заседании правительства вопрос о выравнивании разницы в оплате труда учителей и воспитателей детских садов. Он предложил предоставить органам местного самоуправления соответствующую образовательную субвенцию, которая позволит снять финансовую нагрузку с местных бюджетов и обеспечить воспитателям достойную оплату труда. Будет ли это начинание реализовано на практике, покажет время.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года