Главная страница Политика Оппозиция взяла Стамбул. Партия Эрдогана признала поражение

Оппозиция взяла Стамбул. Партия Эрдогана признала поражение

25.06.2019
Андрей Позняков. ru.euronews.com

СТАТЬЕЙ

embed
vk
facebook
telegram
mail icon

2
okru
flipboard
РАЗМЕР ТЕКСТА
Aa Aa
На выборах мэра Стамбула победила оппозиция. По данным Центризбирком по итогам подсчёта почти всех бюллетеней кандидат от Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу получает 53,6%, кандидат от правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым — 45.4%. Объявив о победе, Имамоглу пообещал своим сторонникам, цитата, «новое начало» для Турции. При этом он заявил о готовности сотрудничать с президентом Реджепом Эрдоганам и его партией в интересах Стамбула.

Кандидат от Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым признал своё поражение, поздравил оппонента и пожелал ему «хорошо служить Стамбулу».


Голосование проводилось повторно после скандала с отменой результатов выборов 31 марта. Тогда Экрем Имамоглу, по официальным данным, набрал 48,8%, а Йылдырым — 48.55%. Разница между оппозиционным политиком и кандидатом от правящей партии составила менее 14 тысяч голосов. Партия справедливости и развития президента Реджепа Эрдогана опротестовала итоги выборов, заявив о нарушениях и фальсификациях на нескольких избирательных участках. Пересчёт бюллетеней практически ничего не изменил. 6 мая Центризбирком Турции удовлетворил просьбу Партии справедливости и развития и назначил повторные выборы.

Это голосование называли тестом на доверие президенту Реджепу Эрдогану и его партии. Сам Эрдоган когда-то был мэром Стамбула и говорил: «Если ты победил в Стамбуле, ты победил в Турции».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года