Главная страница Политика Открыто о главе

Открыто о главе

29.05.2019
Роман ВИНОКУРОВ

фото

Открытым, а не тайным голосованием изберут депутаты этой осенью главу Уссурийского городского округа. Соответствующее изменение в Устав УГО депутаты поддержали на состоявшемся на прошлой неделе заседании Думы городского округа. Избирать нового главу, который будет возглавлять и округ, и администрацию, предстоит уже народным избранникам нового - седьмого созыва.

Не более чем в 15 минут уложились уссурийские депутаты при проведении 22 мая заседания Думы Уссурийского городского округа. Внеочередное заседание было посвящено только одному вопросу - внесению поправок в Устав городского округа, а именно процедуре голосования при избрании главы УГО. Руководителя, которого выберут по конкурсу и которому предстоит возглавить и городской округ, и администрацию УГО (как когда-то - Сергей Рудица) предлагалось выбирать открытым, а не тайным голосованием.

Данный вопрос об изменении процедуры голосования с тайного на открытое уже рассматривался народными избранниками. В начале апреля 2019 года. И был решен положительно. Однако, как отметили на внеочередном заседании 22 мая начальник отдела правового обеспечения аппарата Думы УГО Даниил Палачев и глава УГО Николай Рудь, с точки зрения законодательства все было оформлено не совсем верно. Поэтому после консультаций с Главным управлением Министерства юстиции по Приморскому краю было принято решение провести повторное голосование.

Само внеочередное заседание Думы свелось к полемике между Николаем Рудем и депутатом от КПРФ Вячеславом Алексеевым. Вячеслав Вильянович поинтересовался, чья была инициатива изменить процедуру с закрытого голосования на открытое; не является ли это способом давления на депутатов-предпринимателей, ведь всегда есть рычаги поставить на место частного предпринимателя; и почему за главу округа необходимо голосовать открыто, а за председателя Думы и за Почетных граждан – тайно?

Николай Рудь ответил, что если депутат принципиальный, то для него неважно – закрытое голосование или открытое. Что председателя Думы – того или иного изберут в любом случае. А с главой городского округа в случае его не избрания все так быстро и легко не получится. Опять будут заседания комиссий, подготовка документов. Этот процесс растянется на полгода.

- Вспомните Находку, - продолжил он, - битва шла между депутатами Находки и между, не буду говорить, вы сами знаете, кем. Какой результат? Чего достигла территория, которая развивалась не в том направлении, в котором она была обязана развиваться?

- Это нужно для всех, - подчеркнул Николай Рудь. - Не для меня, не для кого-то там персонально, как говорят, кто ближе к телу. Это нужно сделать для общего нашего дела.

Кроме того, глава УГО не исключил возвращения всенародных выборов мэра:

- Рассматривается вопрос наших старших товарищей об избрании в будущем главы городского округа общим голосованием - всенародно. Но это не наша компетенция.

В результате все присутствовавшие на внеочередном заседании Думы, включая самого Вячеслава Алексеева, проголосовали за изменение процедуры голосования при избрании главы УГО - с закрытого на открытое. Решение вынесено на публичные слушания, которые состоятся 14 июня.

Напомним, что главу УГО предстоит избирать новому составу Думы из 26 депутатов-одномандатников. Выборы депутатов Думы пройдут осенью 2019 года. Глава округа, которого изберут по конкурсу, будет возглавлять и администрацию УГО. В настоящее время главой УГО является Николай Рудь, главой администрации УГО - Евгений Корж.

Роман ВИНОКУРОВ

Фото автора

Комментарии

Изберут Коржа 03:34, 02.06.2019
он хорошо работает.
Анна Савичева 14:16, 07.06.2019
В Калуге пока обстановка не способствует оптимизму.
Анна Савичева 17:58, 07.06.2019
Глава Черносвитинского сельсовета Калуги осужден за получение взятки.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Алексей Венедиктов: У людей возникло эстетическое разногласие с нынешней властью Чайки, мусор, радиация... Загадили страну «Я чувствовал себя преступником…» Наш путь от 91-го до 19-го У оппозиции осталось только две модели эффективного воздействия Роман Попков: «Наведение порядка» любой ценой Зачем Кремлю украинский полковник Кусюк Список организаторов коммунистического голодомора 1932-1933 гг. Китайская антиутопия В России, по данным международных экспертов, перестали работать еще две станции для мониторинга уровня радиации Адвокат фигуранта дела по «дадинской статье» — о следствии, завершенном за два дня В Петербурге сняли с выборов лидера штаба Навального Александра Шуршева из-за жалоб кандидата от «Единой России» Обвинявшийся в экстремизме активист отсудил у государства 200 тысяч рублей На перелеты сопровождающих Путина ФСОшников потратят еще 415 млн рублей Stop репрессии #сделай, что сможешь
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года