Главная страница Политика Пауки в политической банке

Пауки в политической банке

29.05.2019
Вероника МАЛИНИНА

фото

На прошлой неделе все СМИ написали о политическом скандале в стане «ЕР» в Арсеньеве. Господа «единороссы» вопреки партийной этике «опрокинули» кандидата в мэры города. Такого у партии власти в Приморье что-то и припомнить трудно. Злые языки тут же уронили, мол, кандидат-то не простой, а племянник самого Галуста Ахояна. Видимо, завидуют!

Дума, состоящая на все 100% из депутатов - «единороссов», не поддержала своего собственного руководителя фракции Авагимяна Владимира Арменовича, согласованного в администрации края, местном и краевом политсоветах ВПП «Единой России» и на заседании фракции. В присутствии Вице-губернатора Приморского края по внутренней политике Волошко Антона Анатольевича, Гончарука Даниила Сергеевича директора департамента внутренней политики Приморского края. Депутаты Думы два раза в открытом голосовании проголосовали против Авагимяна. Ключевая кандидатура на пост мэра города оборонщиков выглядит так: ИА REGNUM сообщает: «Ранее Авагимян привлекался к уголовной ответственности по тяжкой статье, сейчас судимость погашена. Позже он был фигурантом различных уголовных дел, расследование которых в настоящее время не закончено. Будучи депутатом Арсеньевской городской думы, он был уличён в недостоверности сведений, подаваемых депутатами о доходах и имуществе, и прокуратура выносила представление, предложив думе снять с Авагимяна полномочия депутата. Однако дума заволокитила эту процедуру, и до следующих выборов Авагимян так и не был лишён своего статуса. Мы не видим этого человека на посту главы города», — рассказал один из депутатов городской думы.

Кандидатуру Авагимяна, по информации источников, категорически не поддерживают два градообразующих предприятия — авиакомпания «Прогресс» и арматурный завод «Аскольд», с которыми Владимир Авагимян смог разругаться во время выборов в Законодательное собрание в 2016 году, навязывая своё видение проведения выборной кампании, в результате которой территория избрала депутатами двух представителей КПРФ, а директор «Прогресса» Юрий Денисенко лишился статуса краевого депутата. Повторное голосование перенесено на 27 мая. За это время, как утверждают представители «Единой России», будет проведен анализ сложившейся ситуации и выработаны меры по преодолению кризиса. По словам секретаря Приморского регионального отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой, депутаты местной думы нарушили депутатскую этику и партийную дисциплину, дважды проголосовав против согласованного кандидата на пост главы города.«С этим нужно обязательно разобраться», — заявила она.

Для прояснения ситуации в Арсеньев отправились представители региональной контрольной комиссии партии. В ближайшие дни планируется провести встречи с местным партактивом и членами фракции в Думе АГО.

Народ приморский, конечно же, очень любит и уважает «ЕР» и желает ей всяческого процветания. Прямо, скажем, переживает:

«В маленьком городе выбирают мэра - крепкого хозяйственника. Один — уваж. человек, секретарь ЕР города, второй - уваж. Человек, лидер ЕР в местной Думе. Все пошло не по сценарию кадровой уваж. политики — уваж. председатель Думы словно закрылся в "комнате задумчивости" - абы чего не вышло от уваж. руководителей, какая-то уваж. партийная комиссия уваж. регионального Политсовета, дисциплина, Этика....Предпочтения горожан - вообще никому не интересны. Про прошлогодние обещания муниципальных выборов горожанами - вообще не вспоминают, (напомню: уваж. депутаты не смогли найти времени собраться из за загруженнности). Ездить по краю - разбираться с "непокорными" - это, пожалуйста.

Да нам вообще не интересно, что там, в «ЕР» происходит, ну жрут они друг друга, ну пусть дальше жрут, хоть пусть перестреляют друг друга, чем меньше «ЕР»,тем лучше. Вероятно, в данной партии её уставом запрещено поступать по совести и в интересах населения, лишь действовать по указке вышестоящих партийцев. А во благо или во вред стране — это, следуя такой логике, вопрос не первостепенный. И с каких прибамбасов партийность является профессией? Это только до Октябрьской революции и в Гражданскую войну были, так называемые, профессиональные революционеры, и к слову сказать, содержались они за счёт партийной кассы из взносов, пожертвований и «эксов», то есть криминала-ограблений, но не присасывались к бюджету государства. Партийная дисциплина и депутатская этика заключается в том, чтобы на ключевые посты ставить блатняков. Вся дума и власть давно дискредитировала себя своими антинародными деяниями. Только выборы налогоплательщиками (а не бюджетниками и других получателями социальной халявы и т.д.) могут быть признаны легитимными. Нужного человечка не пустили, нарушили, ну всё цик вам с гвоздями на вечность! Смешно так читать про делёжку постов купленных!

Гагагага. То предприниматель открыто президента и всю его рать на фиг посылает - дельфины мои, и плевать я на вас хотел, то карманные, по задумке, депутаты не выполняют партийную дисциплину. Видать, скрепы и вертикаль власти сломались окончательно. Не партийная дисциплина и депутатская этика, а круговая порука? Называйте вещи своими именами. По-моему, это и есть скрытая коррупция со стороны «ЕР»: ставим, кого хотим и куда хотим, то есть как скажут сверху + занос денег! «ЕР» - это всего лишь название, вывеска группы людей в 90-е грабивших народ, и также успешно ворующих сейчас? Будет другая партия в большинстве - они все туда перебегут. Поэтому надо смотреть только на людей - если человек был в криминале, в «ЕР», то ему не должно быть места в политике. Но это конечно не при Путине».

И под занавес тот же ИА REGNUM пишет: «В рядах хабаровских единороссов раскол. Группа членов партии, которую возглавил такой видный и уважаемый партиец и гражданин, как ректор Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Сергей Иванченко, заявила о создании движения «Время перемен». Группа выступает за прекращение внутрипартийных дрязг, за поддержку действующего губернатора Сергея Фургала и за новые лица в региональном отделении партии. Региональный представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниил Ермилов полагает, что появление такого движения внутри «Единой России» давно назрело и говорит о том, что партия «не забронзовела».

Наша правительство предписывает/заставляет уважать депутатов, ну мы их, конечно, сильно уважаем, очень сочувствуем Людмиле Заумовне, не состоявшемуся мэру Арсеньева, и всем «единороссам», вы там, крепитесь, а мы за вас свечку в церкви поставим. Как же мы будем-то жить, если вы там друг друга как пауки в банке покушаете?

Вероника МАЛИНИНА

(По материалам Вл.ру, Регнум, и «Жертвы Прижима»).

Фото: overclockers.ru

Комментарии

Толерантное Приморье 03:35, 02.06.2019
Где-нибудь в Армении вы видели не коренных депутатов или чиновников?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года