«Дума»

22.05.2019
publizist.ru

фото

Борис Григорьев: Если Дума у нас – декоративная, зачем она вообще нужна Кремлю?

Считается, что Государственная дума сегодня – это депутаты, которых избрал народ и которые принимают законы, направленные на улучшение жизни народа. Но на самом деле никаких выборов у нас давно нет, депутатов назначают по разнарядке, обставляя это декоративными выборами. Сегодняшние депутаты – это совершенно обособленная каста, которая представляет не территории России, а только партии, которые делают свой бизнес на политике. В обмен депутатам позволено делать их бизнес на влиянии и связях в верхах, быть эдакими «решалами», способными за деньги поддержать интересы разных бизнес-проходимцев.

И в связи с этим возникает самый главный вопрос. Но, может быть, эта Дума, на содержание которой уходит больше 10 млрд руб. в год, служит какой-то нужной государству цели, хоть и отличной от декларируемой? Может быть, это некий мозговой центр, где в стороне от людских глаз производится некий политический продукт?

Увы, ничего подобного нет и близко. Нынешние депутаты, как и советские, просто проштамповывают законы, которые им спускают сверху. Самостоятельно готовить эти законы они в принципе не могут, так как в подавляющем большинстве не имеют для этого ни нужного образования, ни соответствующей подготовки.

Так для чего же тогда нужна Дума – как и ровно такой же номинальный Совет Федерации? Ведь не может быть, чтобы нынешнее государство, склонное обдирать до последнего своих граждан, за просто так, из какой-то вздорной милости щедро кормило круг этих избранников!

Не может. И свое политической предназначение у наших депутатов и сенаторов есть. И заключается оно именно в том, что лежит на поверхности – быть ширмой для принятия решений, только направленных не на улучшение жизни народа, а совсем в иную сторону.

Согласно распределению ролей Дума и Совфед работают прикрытием для единственной у нас власти – первой, президентской, исполнительной. Обеспечивают ей безответственность и безнаказанность, запутывают народ, как напёрсточники – «кручу, верчу, обмануть хочу».

И если власть – та самая, действительная – не жалеет на это дело средств, значит, видит в нем свою пользу и нужду. Понимает, что без этой дорогой декорации сразу станет видно, что «король голый» – и тогда получит солидарный знак протеста со стороны всего народа.

publizist.ru

Фото: funnyjunk.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года