Главная страница Политика Как остановить нищету, безработицу и вымирание народа в России?

Как остановить нищету, безработицу и вымирание народа в России?

22.05.2019
Владимир Гарматюк

«Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей».

Откройте программы вещания центральных российских телеканалов, посмотрите их новости – и вы увидите, что о причинах гибели народа, нищеты, безработицы в России, о том как их устранить, не говорится ни единого слова.

Вместе с тем Конституция РФ в ст. 41, ч. 3, устанавливает ответственность за сокрытие фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей.

В начале приведу примеры и проанализируем их.

Россия вымирает!

С 1992 г. численность коренного населения в стране уменьшилась на 13,5 млн человек. Например, в Вологодской области убыло 186 тыс. человек. В 1992 г. было – 1,353 млн, в 2019 г. – 1,167 млн чел. За истекший 2018 год ещё минус 9 тыс. человек – это по численности население райцентра. В области убыло уже больше, чем погибло во Вторую мировую войну (было призвано из области 360 тыс., из них погибло – 180 тыс. человек.

В России признано живущих ниже черты бедности около 20 миллионов человек. Плюс к этому свыше 30 млн официально нигде не трудоустроено, так называемых самозанятых, а по существу безработных. Итого 50 миллионов или половина страны, а может, и того больше, находятся на грани уничтожения. Хуже всего в районах и сельской местности, где не осталось никакой оплачиваемой работы. Семьи существуют на пенсии пенсионеров да на зарплаты оставшихся в районах бюджетников – так и спасаются.

10 мая иду в городе Вологде и вижу, как молодая женщина, на вид лет 35 – 40, не бомж, но очень истощенная, что-то делает около контейнеров с мусором. Смотрю, а она объедки из пакетов выбирает и в свой пакет перекладывает. Подхожу к ней, даю купюру, говорю: «Возьмите это на еду».

Ну, вот, как вы думаете, сколько ещё при такой «собачьей» жизни проживет эта молодая женщина? Год или два? Это как раз те, кого власти называют самозанятые?

То тут, то там попадаются люди в крайней нищете, но многие боятся даже на них смотреть и отводят глаза в сторону. Многие молодые не имеют постоянной работы, у них нет стабильных доходов, а потому они не имеют семей и детей. Пока они ещё молодые, то как-то ещё борются за жизнь, на что-то надеются.

Одни в России, не стыдясь, строят себе дворцы и «шубохранилища», а другие из-за их корыстолюбия собирают себе объедки на помойках.

Считаю, что причина гибели нашего народа в России в следующем.

С октября 1993 года в России реально отсутствует, предусмотренное ст. 10 Конституции РФ, разделение власти (на законодательную, исполнительную и судебную).

Статья 10. Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

В комментарии к статье 10 Конституции РФ говорится об опасности концентрации власти и о необходимости контроля ветвей власти друг за другом.

Если взаимного контроля ветвей власти нет, то и исправлять ошибки некому. Возникает монополия одной ветви власти, а на местах в регионах – самоуправство и злоупотребления вопреки интересам людей.

В 2018 году городская мэрия Вологды снесла в городе свыше 170 торговых киосков с овощами, пирожками и прочими продуктами. Потому, что самолюбие власти было задето, поставлены де киоски без их разрешения и внешний вид им не нравился. Даже не посмотрели на то, что вместе с киосками уничтожают примерно 350-1000 рабочих мест. Вот, кому от этого польза? Власть деньги не зарабатывает, а берет их у граждан (из бюджета). Если власть не создает рабочих мест, то хоть не мешайте людям работать.

Думаю, если бы в Вологде и России существовала независимая законодательная и судебная ветви власти, то они, конечно, защитили бы людей и не дали бы исполнительной власти уничтожать имущество людей (киоски) и рабочие места.

Граждане имеют право на труд, его оплату и защиту от безработицы. Это право гарантировано народу ст. 37 Конституции РФ.

Видимо, было сытой власти унизительно на бедные ларьки смотреть, а на то, как женщина из помойки продукты выбирает – смотреть не унизительно? Может, она и работала в тех самых киосках, а её последнего куска хлеба лишили…

Я на конкретном примере показал, для чего в России нужна независимая законодательная и судебная власть. Иначе дело дойдет и до расстрелов безработных и нищих, вышедших на улицы, как при царе Николае II, прозванном в народе кровавым, как я думаю.

Возвращаясь к теме заголовка материала.

В законодательной ветви власти в Федеральном Собрании РФ (Госдуме РФ и Совете Федерации РФ) преобладающая по численности партия «Единая Россия» является исполнительным «инструментом» у президентской власти. Президентская партия и сама, очевидно, не понимая своего места и предназначения (независимой ветви законодательной власти), открыто говорит, что они – партия президента. То есть они тем самым, считаю, лишают законодательный орган власти России самостоятельности.

Независимой законодательной ветви власти в России нет.

Кроме того, все парламентские партии ежегодно финансируются из бюджета страны на несколько сотен миллионов рублей. И, конечно же, партии не хотят терять этот источник своего постоянного дохода.

Помимо того, что преобладающая по численности в законодательстве партия исполняет волю президента, о чём она, не скрывая, говорит, так все другие «оппозиционные» парламентские партии – финансово на содержании. Будут ли они выступать против кормящей их власти, защищать народ?

По моему мнению, фактически имеем, что среди законодательной ветви власти нет народных депутатов. Интересы народа в России представлять и защищать в законодательной ветви власти некому!

Считаю, нет в России и независимого Конституционного Суда РФ, способного защищать (от исполнительной и законодательной власти) интересы народа и положения статей Конституции РФ. Думаю, некому оценивать соответствие законов Конституции РФ.

Ведь Конституционный Суд РФ также был осенью 1993 г. «раздавлен», а неугодные и независимые судьи ещё тогда были изгнаны, как я считаю.

В итоге октябрьского 1993 г. переворота и войны за власть в России возникла опасная для страны и народа концентрация президентской ветви власти. И положение это до сих пор не исправлено. Исполнительная власть считает, что она поступает во благо страны и народа. Но факты говорят о другом – в России многомиллионная нищета, безработица, не прекращается процесс разрушения предприятий и вымирание народа.

Где и в чём совершается главная ошибка?

Статья 32, часть 2, Конституции РФ говорит, что «граждане имеют право избирать и быть избранными».

Но в России граждане депутатов в законодательную власть не избирают, как я считаю, и сами (помимо воли лидеров партий) не могут быть избранными.

Чтобы окончательно уничтожить народных депутатов и тем самым сломать независимую законодательную ветвь власти после 1993 г. были введены для партий 50% квоты, а затем и всё 100% депутатских мест было отдано партиям. Партии выбирают.

Граждане же лишены, по моему мнению, выборов народных депутатов.

Выборы партий, а не депутатов – это ошибка. Вместо выборов народных депутатов выдуманы межпартийные соревнования за власть над народом, какие-то проценты порогового отсева мелких партий и прочая, считаю, антиконституционная галиматья. Постоянно на партийных выборах, по заявлениям самих же партий, происходят фабрикации, которые не пресекаются правоохранителями и судами.

Чтобы остановить в России нищету, безработицу и гибель народа, следует восстановить в соответствии с Конституцией РФ независимую законодательную и судебную ветви власти. Тем самым вернуть Россию на путь демократии, вернуть народу прямые (без посредничества партий) выборы народных депутатов и судей.

Чтобы было кому в России защищать интересы людей.

И, наконец, существующий ныне в России символ государственной власти, коронованный двуглавый орел с царскими атрибутами – скипетром и державой, принятый президентом Б. Ельциным и его партией – это исторический символ монаршей власти.

Но Россия более не монархия. Потому, думаю, самое место царскому орлу в музее истории.

Россия, в соответствии с Конституцией РФ, это новое социальное, равноправное, светское, демократическое государство. В этой связи, считаю, и символ страны надо приводить в соответствие с современной Конституцией РФ.

В России обратной дороги к самодержавию нет. Впереди у России светлое демократическое будущее.

Владимир Гарматюк,

г. Вологда.

Комментарии

к 08:45, 23.05.2019
На японской АЭС Фукусима все готово к извлечению отработанных ядерных стержней из бассейна в 4-м энергоблоке станции. Еще на прошлой недели власти выдали разрешение на проведение операции. После этого сотрудники АЭС начали устанавливать на крыше энергоблока специальный подъемный кран.

В общей сложности в 4-м энергоблоке сейчас находится 1533 стержня –
больше, чем в любом из остальных реакторов АЭС. В июле прошлого года
ликвидаторы уже провели два пробных удаления. Все прибудет Приморский край пос.Чажма.
Криминальный беспредел бушует в Приморье 20:54, 24.05.2019
На японской АЭС Фукусима все готово к извлечению отработанных ядерных стержней из бассейна в 4-м энергоблоке станции. Еще на прошлой недели власти выдали разрешение на проведение операции. После этого сотрудники АЭС начали устанавливать на крыше энергоблока специальный подъемный кран.

В общей сложности в 4-м энергоблоке сейчас находится 1533 стержня –
больше, чем в любом из остальных реакторов АЭС. В июле прошлого года
ликвидаторы уже провели два пробных удаления. Все прибудет Приморский край пос.Чажма.
Криминальный беспредел бушует в Приморье палицай прачутся кто куда 21:11, 26.05.2019
ОБЩЕСТВО ПРИМОРЬЕ В РОССИИ КРИМИНАЛ 22 Май 2019, 18:36
Криминальный беспредел бушует в Приморье
Драка
Источник изображения: pixabay.com

Находка погрязла в 90-х, а полиция бездействует, сообщает DEITA.RU.

Последние несколько лет в Находке с завидной периодичностью поджигают магазины, рестораны, павильоны и другие объекты предпринимательской деятельности, об этом пожаловался один из предпринимателей приморского города прокурору Приморского края во время "Открытого разговора", который состоялся в рамках краевой бизнес-конференции сегодня, 22 мая, сообщает DEITA.RU.

По словам предпринимателя из Находки, в городе в последние несколько лет стала набирать обороты нехорошая тенденция нечестной конкурентной борьбы, совсем как в 90-е годы.

«Горят рестораны, магазины, павильоны, сожгли дотла таксомоторную компанию, все машины. Есть видеосъемки камер наружных наблюдений, как пытались сжечь производственную базу, заходили на нее с огнестрельным оружием, стреляли в сторожа, у которого сохранились вещи нападавших и даже кровь одного из них. Один из поджигателей едва сам не сгорел. Но каких-либо действий со стороны правоохранительных органов не видно», - рассказал зампредседатель Краевого комитета «Опоры России» по работе с контрольно-надзорными органами Максим Пастушенко.

По его словам, нападение на производственную базу произошло 8 апреля, спустя полтора месяца полиция никаких действий в виде следственных экспериментов или вызовов на допросы не совершала. Также он отметил, что местное отделение общественной организации в Находке периодически проводит встречи с предпринимателями и властью, приглашая к диалогу представителей органов исполнительной власти.

«На приглашение откликнулся транспортный прокурор и ежемесячно помогает предпринимателям с возникшими у них вопросами. Однако прокурор города проигнорировал наше приглашение», - добавил представитель общественной организации.

Прокурор Приморья Николай Пилипчук поинтересовался у предпринимателя, возбуждены ли уголовные дела, а после пообещал обратить внимание на криминогенную обстановку в Находке.

Напомним, что случаи поджогов в Находке имеют достаточно массовый характер. Так, 8 апреля, вечером в городе Находка начался пожар в торговом доме «Аквамарин». В конце декабря 2018 года в Находке подожгли ресторан японской кухни сети «Токио», видео с поджигателем было распространено в Сети.
Радиация продолжает убивать жителей Приморья 22:18, 26.05.2019
По словам жителей приморского поселка, химическая служба Тихоокеанского флота обнаружила 15 очагов повышенного радиоактивного излучения в окрестностях поселка Дунай Приморского края. Однако информацию тут же засекретили. Это противоречит действующему законодательству, поскольку налицо угроза жизни и здоровью местного населения. Мимо радиационного могильника каждый день с работы и на работу ходят сотни рабочих судоремонтного завода на берегу бухты Чажма. Масштабы заражения, судя по первичным замерам, огромны. Положение усугубляется еще и тем, что радиоактивная свалка здесь находится уже более 20 лет. До взрыва на Чернобыльской АЭС оставалось менее года, когда у причала судоремонтного завода произошла катастрофа, которую впоследствии назвали генеральной репетицией Чернобыля

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года