Главная страница Политика Партия «Справедливая Россия» требует извинений от руководства партии «Единая Россия» за действия Владимира Илюхина

Партия «Справедливая Россия» требует извинений от руководства партии «Единая Россия» за действия Владимира Илюхина

15.05.2019
Партия «Справедливая Россия»

фото

Партия «Справедливая Россия» намерена выставить бессрочные пикеты у дальневосточных представительств партии «Единая Россия», Протестные акции одновременно начнутся в пяти регионах Дальнего Востока и будут прекращены только после полного удовлетворения требований протестующих. Соответствующие уведомления в муниципалитеты Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Биробиджана и Южно-Сахалинска были направленны сегодня, 17 мая 2019 года.

Эсеры намерены добиться извинений от действующего губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, а также, за неправомерные и вызывающие действия должностного лица, от всей партии власти в целом. В знак протеста, активисты «Справедливой России» наденут желтые жилеты, которые будут использованы как форма выражения недоверия не только действиям упомянутого активиста ЕР, но и всех членов правящей партии, работающих на территории ДФО. Эсеры уверены, что на Дальнем Востоке деятельность партии «Единая Россия» дискредитирована и организация не заслуживает доверия.

— Это вопиющий факт превышения чиновниками своих должностных полномочий, который косвенно указывает и на наличие коррупционного сговора в высших эшелонах региональной власти. Это просто отвратительно, когда по указке губернатора полиция, призванная охранять спокойствие горожан и защищать наши свободы, под надуманным предлогом задерживает сразу нескольких членов системной оппозиции. Речь ведь идет не о стихийных проявлениях гражданского неповиновения, а о парламентской партии, представленной не только на Дальнем востоке, но и в Государственной Думе. А это серьезная политическая сила, и «Справедливая Россия» намерена ее продемонстрировать.

Мы не имеем права оставлять этот выпад без внимания, потому что присутствует факт нарушения действующего законодательства, превышения властных полномочий. На мой взгляд, такими действиями партия власти пересекла метафорическую черту дозволенного.

Все на Камчатке знают, что бешенный медведь представляет серьезную опасность для человека, зверя необходимо пристрелить. Даже если человеку жалко мишку, мишка человека не пожалеет. Поэтому, когда встает вопрос выживания, решение остается только одно, - сказал председатель Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Камчатском крае, Пучковский Михаил Леонидович.

Недовольство «Справедливой России» спровоцировал запрет на участие любых партий и политических движений в праздничном шествии, посвященном Дню солидарности трудящихся на Камчатке. В 2018 году аналогичная демонстрация стала гражданской платформой для публичного выражения недовольства результатами работы губернатора. Опасаясь повторения событий, краевая администрация отказала любым политическим партиям полуострова участвовать в митинге.

Организаторов протестного шествия незадолго до начала демонстрации задержали сотрудники правопорядка и не позволили провести запланированные действия. В знак поддержки единомышленников протестные колонны желтых жилетов прошли в нескольких регионах Дальнего Востока, а по завершению майских праздников эсеры намерены организовать бессрочное пикетирование центральных офисов «Единой России». Пока, только в четырех регионах, однако к акции готовы подключиться и эсеры из оставшихся субъектов ДФО.

-Мы считаем, что партии «Единая Россия» больше нет места на Дальнем Востоке. Единороссы нам не цари, и не надо вести себя так, как будто все дальневосточники — это крепостные. Конституция России гарантирует россиянам равные права вне зависимости от политических предпочтений и места работы.

Получается, что Владимир Илюхин себе право быть недовольным «Справедливой Россией» оставил, а у оппозиции его забрал. Одно дело, когда радикалы нарушают закон, пытаются разрушить основы нашей государственности и совсем другое, когда высокопоставленный чиновник, как правильно заметил мой коллега, переступает черту. Это уже не первый случай, но самый вопиющий, наверное.

Мы считаем, что «Единая Россия», во-первых, обязана извиниться и заставить извиниться своего представителя на Камчатке, а во-вторых, добровольно сложить все имеющиеся в распоряжении ее членов полномочия и покинуть политическое пространство Дальнего Востока. Таким среди нас не место. Сперва пусть научатся уважению и начнут соблюдать законы, которые они сами и принимали, а потом уже возвращаются во власть. Нас такая власть не устраивает. Она не справедливая! - рассказал руководитель Хабаровского РО партии «Справедливая Россия» Игорь Глухов.

Заявку на проведение бессрочного пикетирования офисов партии власти сегодня подали первые 4 отделения. В соседних регионах партийцы готовят документы, которые будут направлены в органы местного самоуправления в ближайшие дни. Проведение скоординированного пикета партии «Единая Россия» желтыми жилетами намечено на 17 мая. Начало в 10 часов утра по хабаровскому времени.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года