Главная страница Политика Министр образования Ольга Юрьевна Васильева

Министр образования Ольга Юрьевна Васильева

30.04.2019

Ольга Юрьевна Васильева Кто сегодня не знает Ольгу Юрьевну Васильеву, которая в 2016 году заняла пост министра образования. Родилась эта особа в уже далеком 1960 году в татарском городе Бугульма. Больше известны ее годы жизни, начиная с 1998 года, когда она получила звание Доктор исторических наук. Уже в 2005 году Васильева стала профессором, а в 2014 года гос. советником РФ 2-го класса.

Как известно, в 2016 году Ольга Васильева заняла пост министра образования РФ. Кто-то считает, что, будучи на этом ответственном посту, она смогла многое сделать для улучшения, как самого просвещения, так и климата в школах и в детских садах. Правда, далеко так не все думают. И этому есть целый ряд причин. Здесь важная причина в расхождении к подходам понимания истории России и СССР. Конечно, под напором общественности, пришлось немного подредактировать деятельность Иосифа Сталина, который был несправедливо опорочен во всех грехах. Но этого не достаточно, чтобы воспитать учеников в правильном русле истории. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако, нужно в историческом экскурсе искать рациональное ядро. Ведь далее, если будут преподноситься уроки истории в сегодняшнем виде, что ожидать от взрослеющего поколения, часть из которого, к примеру, считает, что победили в Великой Отечественной войне США совместными усилиями с Англией, Францией и Россией.

Конечно, Ольга Васильева кое-что смогла добиться и переломить ход негативного образовательного процесса. В частности, при ней была возвращена забытая астрономия и, что, не менее важно, появились в общеобразовательной программе шахматы. Также произошло приостановление объединения вузов. Министром образования были утверждены новые гос. образовательные стандарты, в соответствии с которыми сегодня составляются школьные учебники.

Таким образом, сегодняшний министр образования Ольга Юрьевна Васильева старается найти ключ к каждому своему подчиненному и, конечно, к ученикам, в полном объеме контролируя профессиональный процесс образования. Посмотрим, что из этого получится.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года