Главная страница Политика Социальных работников Приморья обучают правильным действиям при чрезвычайных ситуациях

Социальных работников Приморья обучают правильным действиям при чрезвычайных ситуациях

29.04.2019
Пресс-служба Приморского края


Несколько обучающих семинаров по оказанию первой медицинской помощи организовали сотрудники краевого отделения общественной организации «Российский Красный Крест». На мастер-классы пригласили социальных работников из Арсеньева, Дальнегорска, Тернейского, Ольгинского, Кавалеровского районов Приморья.

Слушателям дали теоретический курс основ безопасного поведения, мастер-класс по отработке навыков первой помощи при различных экстремальных ситуациях, стихийных бедствиях. Занятия провели инструкторы, которые прошли специальное обучение в январе этого года.  

«При поддержке Фонда президентских грантов мы приступили к реализации проекта “Помощь, защита, надежда населению Приморского края при стихийных бедствиях”, задача которого – улучшение качества помощи населению в условиях чрезвычайной ситуации. Подготовка инструкторов, которые работают сейчас в муниципалитетах – это как раз первый этап проекта», – рассказала председатель краевого отделения Российского Красного Креста Надежда Ильина.

На обучающие семинары приглашают, прежде всего, сотрудников филиалов Приморского центра социального обслуживания населения. В департаменте труда и социального развития Приморского края отмечают: подготовка к правильному поведению и оказанию первой помощи – важный сегмент в работе центра. В расписании занятий по повышению уровня профессиональной подготовки социальных работников имеется раздел действий в режиме ЧС.

«Опыт прошлых лет показывает: на территориях, где и власти, и спасатели, и наши сотрудники работают слаженно, последствия стихийных бедствий менее ощутимы. Тем более, когда речь идет о физической и психологической помощи пострадавшим в природных катаклизмах», – говорит и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

В прошлом году более 20 сотрудников центра из муниципалитетов, которые наиболее подвержены чрезвычайным ситуациям, прошли тренинг по оказанию психологической помощи, необходимой при техногенных и природных катаклизмах. Инструкторы «Красного креста» поставили планку обучить основам безопасности не менее 300 человек.

«Это не только социальные работники, но и активисты-общественники. По итогам проекта в 10 филиалах центра будут созданы дружины общественных спасателей для организации помощи кризисным группам населения при чрезвычайных ситуациях», – информируют в департаменте.

Организаторы приглашают на специализированные занятия всех желающих. Узнать о мероприятиях в рамках полезного проекта Российского Красного Креста можно по «социальному телефону»: 8 (423) 260-43-14. Обучение бесплатное.

Теги:

Комментарии

Феллер Ирина 18:15, 12.05.2019
Чрезвычайка на пороге.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года