Главная страница Политика Сотрудников ППС обвиняют в избиении жителя Слюдянки и попытке подкупа

Сотрудников ППС обвиняют в избиении жителя Слюдянки и попытке подкупа

05.04.2019
Мария Чернова, sibreal.org

Житель Слюдянки Валерий Грязнов с женой Екатериной
Житель Слюдянки Валерий Грязнов с женой Екатериной

В Иркутской области сотрудники ППС серьезно избили жителя Слюдянки Валерия Грязнова. Как сообщили редакции "Сибирь.Реалии" близкие пострадавшего, он попал в реанимацию. Туда к Грязнову приходил начальник городской ППС и, по словам пострадавшего, при помощи подкупа и угроз пытался заставить его отказаться от обвинений.

Нападение произошло вечером 1 апреля, когда Грязнов возвращался домой. По словам нескольких свидетелей, он был уже в 300 метрах от дома, когда подъехала служебная машина ППС, вышли полицейские и принялись тащить его к машине. Грязнов был нетрезв, но шел спокойно, "не буянил", сообщили свидетели. Они подтвердили, что полицейские избили Грязнова руками и ногами, засунули в багажник служебного автомобиля и увезли в отделение полиции Слюдянки.

В отделении, по словам близких Грязнова, его завели в кабинет, где около 10 минут били по голове и в живот, а после "выкинули на улицу". На улице пострадавший не смог встать, просил полицейских отвезти в больницу, но скорую вызвали, только когда он стал кричать от боли. В больнице врачи диагностировали внутренние кровотечения, сотрясение мозга, множественные гематомы по телу и на голове.

На следующий день после нападения на мужа Екатерина Грязнова написала заявление в Следственный комитет Слюдянки, а 3 апреля родственники Валерия заявили о произошедшем в СК области и управление собственной безопасности МВД Приангарья. По словам близких Грязнова, только после жалобы в областные ведомства следователи из Слюдянки впервые позвонили по телефонам свидетелей, указанным в заявлении.

В реанимацию, где первые 4 дня находился Валерий, приезжал начальник ППС Слюдянки и, по словам пострадавшего, предлагал ему 100 тысяч рублей и оплату лечения за отказ от обвинений в отношении его подчиненных. В случае отказа "от сотрудничества" он угрожал "неприятностями" Валерию и его семье, жене Екатерине и их пятимесячному ребенку. Свидетели нападения сообщили, что сотрудники службы тоже предлагали им отказаться от показаний.

В пресс-службе СК по Иркутской области редакции "Сибирь.Реалий" сообщили, что прокомментировать ситуацию смогут только завтра, 5 апреля.

Теги:

Комментарии

Ирина 22:06, 05.04.2019
Такой бред! Вы транслируете информацию , не подтверждая ее правдивость!!! Намеренная дискредитация!
Арест, 08:54, 06.04.2019
В реанимацию, где первые 4 дня находился Валерий, приезжал начальник ППС Слюдянки и, по словам пострадавшего, предлагал ему 100 тысяч рублей. ППС НИКУ в жопу засунуть деньги.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года